lamerkhav (Прагматический хаос) (lamerkhav) wrote in easycooks,
lamerkhav (Прагматический хаос)
lamerkhav
easycooks

Category:

ВОКРУГ СПЛОШНЫЕ ИНДЮШКИ - БАЛАНТИНЫ ИЗ ИНДЮШАЧЬИХ ГРУДОК

Перед Днем благодарения народ в Америке пугали, что индюшки подорожали, и спрос упал. Я ем индюшку раз в году, так, что не особо расстроился, хотя там много всего традиционного потом, включая сандвичи с индюшкой.
Тут же нас завалили индюшками. Маруся на работе получила большую индюшку. Меня в одной фирме, с которой я работаю, презентовали индюшкой. В супермаркете нам неожиданно сообщили, что нам положена бесплатная индюшка. В потребительском клубе BJ’s тоже давали индюшку, если купишь четтыре определенные вещи, три из которых как нужные.
В общем, даже в наш большой фризер в подвале (далеко не пустой) четыре птицы уже не залезали. Одну мы спекли с яблоками в День благодарения. Вторую подарили знакомым монахам в маленьком ските здесь неподалеку. Маруся там неформальная сестра-хозяйка. Третью подадим на Рождество.
А вот с четвертой надо было что-то делать. И я приготовил новогодний ужин – балантины из грудки и апельсиновое жаркое из ножек. На картинки можно клинуть и получить побольше.


БАЛАНТИНЫ ИЗ ИНДЮШАЧЬИХ ГРУДОК
Сразу скажу, что кто не ест свинину, то бекон можно заменить индюшачьим беконом или копченной гусиной грудинкой.
  • Приготовить фарш, как для котлет из полкило фарша, 100 г белого хлеба, размоченного в молоке.
  • Добавить в фарш нарезанные потрошки – сердечко, печенку, желудочек.
  • Поджарить на среднем огне стакана размельченного лука, 2 зубчика размельченного чеснока, четверть стакана стеблей сельдерея. Добавить в фарш, а также ст. ложку измельченной петрушки и одну чайную – размельченного розмарина Он у меня в горшке растет, но и сухой сойдет. Немного соевого соуса или териаки или кто, что любит.
  • Я добавляю в фарш немного молотого черного перца и смеси, которая в Америке называется «специи для тыквы» (Pumpkin spice). Можно и самому приготовить – 4 части порошка корицы на 2 части порошка имбиря 1 часть молотого душистого перца (allspice) и одну часть мускатного ореха). Посолить (примерно 1 чайкная ложка и черный перец – по вкусу, у меня где-то четверть чайной ложки)
  • Фарш скатать в две колбаски, примерно по 30 см длиной. Катать на целлофановой пленке, которая плотно прилегает. Буду благодарен. Если подскажете по-русски, как она называется.
  • Плотно закатать колбаски в пленку, завязать концы и положить в морозилку. Пускай замерзнет.
  • Снять грудки с кости. Порезать толстую часть острым ножом и «раскрыть бабочкой», чтобы придать форму, как можно ближе к прямоугольнику. Отбить примерно до толщины в сантиметр-полтора. Мясо нежное, и чтобы не получилось дырок, я кладу на мясо эти самую пленку, и отбиваю через нее. Получается пласт прямоугольной формы, примерно 30 см. длиной и 20 см шириной.
  • Промаслить длинный лист толстой фольги (примерно 60 см). В середине выложить прямоугольником бекон. На него положить мясо, поперчить и посолить слегка. Снять с замороженной колбаски пленку и положить в середине мяса.
  • Плотно закатать все в фольгу, чтобы получилась рулада. Это и есть балантина, по величине и форме вроде небольшого полена. Плотно закрыть концы. Если не готовить сразу, то можно заморозить. Тоже самое сделать со второй грудкой.
  • В разогретую до 180 град духовку. Посадить в печь балантины на противне и печь 45 минут, поворачивая каждые 10 минут на четверть поворота.
  • Снять фольгу, полить выделившимся соком. Вернуть в духовку и дать бекону зажариться – примерно 10 мин.
  • Если кто пользуется термометром, то для готовности индюшки мясо внутри должно достичь 68-69 градусов Цельсия (155 по Фаренгейту).
  • Вынуть из духовки дать отдохнуть мясу 10 минут. Нарезать кусками примерно по полтора сантиметра.

Вообще, кроме грудок есть еще и ножки. Из них второе блюдо
АПЕЛЬСИНОВОЕ ЖАРКОЕ ИЗ НОЖЕК в следующем посту.

Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…