lamerkhav (Прагматический хаос) (lamerkhav) wrote in easycooks,
lamerkhav (Прагматический хаос)
lamerkhav
easycooks

Category:

ВОКРУГ СПЛОШНЫЕ ИНДЮШКИ - АПЕЛЬСИНОВОЕ ЖАРКОЕ ИЗ НОЖЕК

В предыдуюенм посту было про балантины из индюшьих грудок. Здесь второе блюдо, из ножек. К тому же обеду. Замечательно сочетаются. Увы, фото не успел, все съели :)


АПЕЛЬСИНОВОЕ ЖАРКОЕ ИЗ НОЖЕК
  • Мясо ножки нарезать кусками по 3 см примерно. Посолить, поперчить, покатать в муке и обжарить до золотистого цвета в казанке, одним слоем порциями.
  • Вынуть мясо и там же на среднем огне пассировать натертую морковь, мелко нарезанный лук и мелко нарезанный сельдерей (стебля) – по стакану каждого. У меня были грибы, я их тоже добавил. Добавить туда розмарин, цедру одного апельсина. Посолить, поперчить и пассировать до золотистого цвета. Добавить остатки муки, в котором мясо панировали.
  • Добавить в смесь сок двух апельсинов или 2/3 стакана апельсинового сока, стакан вина (какое есть в доме, у меня были остатки белого и красного) но только не вино для готовки, там есть соль и тушить, пока жидкость не испариться.
  • Добавить в казанок три стакана куриного стока, бульона. Можно развести суповой порошок, но чтобы не было сильно соленое. Вскипятить и добавить мясо.
  • Накрыть казанок и поставить тушиться на 30 мин. У меня они в духовке поспевали вместе с балантинами.
  • Достать казанок, добавить туда нарезанной крупными кусками сладкой картошки, бататы или ямса, перемешать все и поставить еще на 20-30 минут. Тут главное, чтобы картошка не стала слишком мягкой.
  • Гарнировать дольками апельсинов и нарезанной петрушкой.
  • Все это хорошо идет с белым рисом.

Приятного аппетита. Если у кого мало народу на обед, то достаточно одной балантины и жаркого из одной ножки. Все берется в половинном размере.
Tags: Хрюканина
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments