Любопытная лама (lama_) wrote in easycooks,
Любопытная лама
lama_
easycooks

Category:

Заморозка дрожжевых полуфабрикатов

Заранее прошу прощения, если кто-то решит, что это уже обсуждалось. Я честно два дня пыталась нагуглить ответ, но не смогла.

Посетила меня идея замораживать разные булочки дрожжевые. Я знаю, что можно заморозить тесто или уже испеченные булочки. Но мне быстрее свежее тесто сделать, чем разморозить кусок готового, так что первый вариант неинтересен. Второй вариант мне не очень привлекателен. В идеале хотелось бы суметь быстро-быстро вытащить ЭТО из морозилки и запечь. Наверняка же можно как-то это сделать? Если сформировать булочки или плюшки или круассаны и дать им расстоться, а потом заморозить, можно будет сразу из морозилки запекать?


И еще вопрос вдогонку: мой ребенок просит сделать "ванильную булочку как в кондитерской". В кондитерской это дело выглядит как маргариновая плюшка, закрученная с каким-то кремом, похожим на патисьер. Может, кто-то по описанию может догадаться, как такую начинку делать? Ведь если сварить патисьер, а потом с ним запекать, он ведь либо вытечет либо сгорит? Помогите, пожалуйста!
Tags: Заготовки, Тесто дрожжевое, Хранение
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments