lama_ wrote in easycooks

Category:

Заморозка дрожжевых полуфабрикатов

Заранее прошу прощения, если кто-то решит, что это уже обсуждалось. Я честно два дня пыталась нагуглить ответ, но не смогла.

Посетила меня идея замораживать разные булочки дрожжевые. Я знаю, что можно заморозить тесто или уже испеченные булочки. Но мне быстрее свежее тесто сделать, чем разморозить кусок готового, так что первый вариант неинтересен. Второй вариант мне не очень привлекателен. В идеале хотелось бы суметь быстро-быстро вытащить ЭТО из морозилки и запечь. Наверняка же можно как-то это сделать? Если сформировать булочки или плюшки или круассаны и дать им расстоться, а потом заморозить, можно будет сразу из морозилки запекать?


И еще вопрос вдогонку: мой ребенок просит сделать "ванильную булочку как в кондитерской". В кондитерской это дело выглядит как маргариновая плюшка, закрученная с каким-то кремом, похожим на патисьер. Может, кто-то по описанию может догадаться, как такую начинку делать? Ведь если сварить патисьер, а потом с ним запекать, он ведь либо вытечет либо сгорит? Помогите, пожалуйста!