дикая тварь из дикого леса (dashca_enotik) wrote in easycooks,
дикая тварь из дикого леса
dashca_enotik
easycooks

Category:

Запеченный карп - вопросы

Попробовала запечь карпа в пакете, очень нравится.
Запекала так:
- карпа чищу, потрошу, отрезаю голову, обмазываю лимонным соком, солью и перцем.
Дальше два варианта:
- либо с медом по этому рецепту
- либо режу - довольно мелко - лук, морковь, шапминьоны, половинку лимона и петрушку, что запихивается - запихиваю внутрь рыбины, остальное - вокруг, все это в пакет для запекания и в духовку.

И так, и так вкусно, но терзают смутные сомнения:
1. Отрезать ли голову? У нас ее никто есть не будет, факт, но, может быть, есть какой-то смысл в том, чтобы не отрезать?
2. Много раз слышала, что при разделке рыбы очень важно не повредить желчный пузырь, а то он все зальет липкой горькой желтой желчью. Так вот - где у нее этот пузырь?
3. Как бы его еще запечь? И - какую бы еще рыбу запечь?

Спасибо!
Subscribe

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Гамарджоба, генацвале!

    В каждом из нас (я в этом уверен) намешано самых разных кровей со всех концов нашей необъятной, а у многих так и со всех сторон света нашего…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Гамарджоба, генацвале!

    В каждом из нас (я в этом уверен) намешано самых разных кровей со всех концов нашей необъятной, а у многих так и со всех сторон света нашего…