дикая тварь из дикого леса (dashca_enotik) wrote in easycooks,
дикая тварь из дикого леса
dashca_enotik
easycooks

Category:

Запеченный карп - вопросы

Попробовала запечь карпа в пакете, очень нравится.
Запекала так:
- карпа чищу, потрошу, отрезаю голову, обмазываю лимонным соком, солью и перцем.
Дальше два варианта:
- либо с медом по этому рецепту
- либо режу - довольно мелко - лук, морковь, шапминьоны, половинку лимона и петрушку, что запихивается - запихиваю внутрь рыбины, остальное - вокруг, все это в пакет для запекания и в духовку.

И так, и так вкусно, но терзают смутные сомнения:
1. Отрезать ли голову? У нас ее никто есть не будет, факт, но, может быть, есть какой-то смысл в том, чтобы не отрезать?
2. Много раз слышала, что при разделке рыбы очень важно не повредить желчный пузырь, а то он все зальет липкой горькой желтой желчью. Так вот - где у нее этот пузырь?
3. Как бы его еще запечь? И - какую бы еще рыбу запечь?

Спасибо!
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…