дикая тварь из дикого леса (dashca_enotik) wrote in easycooks,
дикая тварь из дикого леса
dashca_enotik
easycooks

Categories:

Запеченная курица; банки для консервации; кисточка для запекания

1. Пыталась запечь курицу с апельсином вот по этому рецепту Ники Белоцерковской в чужой, на редкость капризной духовке.
Результат вышел крайне спорный - соус весь пригорел (ааа почему? слишком высокая температура?)
Курица испеклась нормально, но на вкус была курица как курица, маринад на нее как-то не подействовал совсем. И суховата.
Очень нравится маринадцветом и запахом, и хотелось бы что-нибудь сделать с этим - но что?
Подумываю мариновать подольше, а потом запихнуть все в рукав для запекания и держать подольше - не будет хрустящей корочки, ну и ладно, зато, глядишь, будет сочная курица и много вкусного соуса - да? нет? Или все же можно ее умудриться вот так в открытую запечь, как в исходном рецепте?

2. Для этой самой курицы я купила первую попавшуюся "кулинарную кисть силиконовую", которая, когда я с ее помощью стала обмазывать горячим соусом горячую курицу, взяла и укоротилась раза в четыре. Так, наверное, не должно быть, правда? Как отличить термостойкую кисть от нетермостойкой?

3. В жж Белоцерковской же видела консервацию в смешных банках - вот таких:


В них правда можно консервировать, если стерилизовать? И долго будет стоять? А то крышки, которые нужно закатывать, меня пугают. А эти симпатичные.
Tags: Курица, Маринады, Потрындеть, Разбор полетов, Соления, Хранение
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…