этому рецепту Ники Белоцерковской в чужой, на редкость капризной духовке.
Результат вышел крайне спорный - соус весь пригорел (ааа почему? слишком высокая температура?)
Курица испеклась нормально, но на вкус была курица как курица, маринад на нее как-то не подействовал совсем. И суховата.
Очень нравится маринадцветом и запахом, и хотелось бы что-нибудь сделать с этим - но что?
Подумываю мариновать подольше, а потом запихнуть все в рукав для запекания и держать подольше - не будет хрустящей корочки, ну и ладно, зато, глядишь, будет сочная курица и много вкусного соуса - да? нет? Или все же можно ее умудриться вот так в открытую запечь, как в исходном рецепте?
2. Для этой самой курицы я купила первую попавшуюся "кулинарную кисть силиконовую", которая, когда я с ее помощью стала обмазывать горячим соусом горячую курицу, взяла и укоротилась раза в четыре. Так, наверное, не должно быть, правда? Как отличить термостойкую кисть от нетермостойкой?
3. В жж Белоцерковской же видела консервацию в смешных банках - вот таких:

В них правда можно консервировать, если стерилизовать? И долго будет стоять? А то крышки, которые нужно закатывать, меня пугают. А эти симпатичные.
1. Пыталась запечь курицу с апельсином вот по
Результат вышел крайне спорный - соус весь пригорел (ааа почему? слишком высокая температура?)
Курица испеклась нормально, но на вкус была курица как курица, маринад на нее как-то не подействовал совсем. И суховата.
Очень нравится маринадцветом и запахом, и хотелось бы что-нибудь сделать с этим - но что?
Подумываю мариновать подольше, а потом запихнуть все в рукав для запекания и держать подольше - не будет хрустящей корочки, ну и ладно, зато, глядишь, будет сочная курица и много вкусного соуса - да? нет? Или все же можно ее умудриться вот так в открытую запечь, как в исходном рецепте?
2. Для этой самой курицы я купила первую попавшуюся "кулинарную кисть силиконовую", которая, когда я с ее помощью стала обмазывать горячим соусом горячую курицу, взяла и укоротилась раза в четыре. Так, наверное, не должно быть, правда? Как отличить термостойкую кисть от нетермостойкой?
3. В жж Белоцерковской же видела консервацию в смешных банках - вот таких:
В них правда можно консервировать, если стерилизовать? И долго будет стоять? А то крышки, которые нужно закатывать, меня пугают. А эти симпатичные.
Comments
Духовка газовая с непредсказуемым характером, и без термометра
да кстати, у меня электрическая, и с газовой наверняка сложно сказать.. и на фото видно- курочки маленькие, у меня был довольно тощий цыпленок...
могу только посоветовать сходить ещё по ссылке http://alevtinja.livejournal.com/76512.html собственно отсюда у девочек взялась эта курица,
*обычным голосом* Мне неожиданно понравилось закатывать банки вакуумными крышками. Сначала отнеслась с недоверием, но оказалось, что прекрасно работает. Хотя эти банки, конечно, очень милые.
А стекляные крышки вы чем закатываете - катком?
Edited at 2012-01-20 07:22 am (UTC)
Я просто не люблю возни с открывашками, поиском другой крышки после того, как открыл закатанную банку, и пр. А эти многоразовые :)
Эти с картинки банки прекрасны чуть более, чем полностью. Но они дорогие (если много консервировать - весьма дорогие, у меня сейчас по грубой прикидке около 300 банок разного, не считая тех, что раздадены по семье, заменить на такие - внушительная сумма). И очень невыгодняе для малогабаритных квратир, т.к. занимают много места и плохо штабелируются.
Стерилизовать их надо без резинок, конечно.
А закручивающиеся крышки весьма удобны - и для закрывания, и для открывания.
у меня большие объемы вряд ли выйдут, потому что я лентяйка и особа без определенного места жительства :) но иногда хочется что-то сваять и поставить в холодильник - соус какой-нибудь, или мармелад, в таком духе. Думаю, мне нужно 5-7 банок, а для начала и трех хватит :) и они такие красииивые
вот картинка (взята из гугла, первая попавшаяся), на ней две банки с завинчивающимися крышками, одна с закатанной.
сейчас обычно пользуются закручивающимися крышками
Если Вы мариновали курицу так как написано в рецепте, она просто не успела промариноваться. Попробуйте в следующий раз оставить ее на час при комнатной температуре. Или увеличьте время маринования.
А то я как-то посмотрела и вдохновилась
Я закатывала малиновое варенье, и оно прекрасно стоит до сих пор :-)
Стерилизовала таким образом: ставлю кастрюлю на огонь, жду пока вода закипит. Банки предварительно надо хорошо вымыть. На кастрюлю одеваю плоскую сетку (она выполняет функции крышки) и на эту сетку ставлю банку горлышком вниз. Таким образом и банка, и стеклянная крышка стерилизуются вместе.
Ниже ссылка на рецепт стерилизации от профессионала
http://www.youtube.com/watch?v=aqXscd-2kw8
Edited at 2012-02-04 11:09 am (UTC)