?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1. Пыталась запечь курицу с апельсином вот по этому рецепту Ники Белоцерковской в чужой, на редкость капризной духовке.
Результат вышел крайне спорный - соус весь пригорел (ааа почему? слишком высокая температура?)
Курица испеклась нормально, но на вкус была курица как курица, маринад на нее как-то не подействовал совсем. И суховата.
Очень нравится маринадцветом и запахом, и хотелось бы что-нибудь сделать с этим - но что?
Подумываю мариновать подольше, а потом запихнуть все в рукав для запекания и держать подольше - не будет хрустящей корочки, ну и ладно, зато, глядишь, будет сочная курица и много вкусного соуса - да? нет? Или все же можно ее умудриться вот так в открытую запечь, как в исходном рецепте?

2. Для этой самой курицы я купила первую попавшуюся "кулинарную кисть силиконовую", которая, когда я с ее помощью стала обмазывать горячим соусом горячую курицу, взяла и укоротилась раза в четыре. Так, наверное, не должно быть, правда? Как отличить термостойкую кисть от нетермостойкой?

3. В жж Белоцерковской же видела консервацию в смешных банках - вот таких:


В них правда можно консервировать, если стерилизовать? И долго будет стоять? А то крышки, которые нужно закатывать, меня пугают. А эти симпатичные.

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
stilo
Jan. 20th, 2012 12:57 am (UTC)
Отличные банки, у меня в них все хорошо стоит с лета. Стерилизовать удобно, закрывать еще удобнее. Все, с металлическими крышками покончено, только эти банки.
dashca_enotik
Jan. 20th, 2012 07:18 am (UTC)
о, отлично, надо себе купить %)
nagat
Jan. 20th, 2012 03:11 am (UTC)
У Ники же есть ответ про банки. срерилизовать их надо сняв резиновое кольцо, потом обратно надеть, и консервировать можно, они из за этого кольца воздух не пропускают...
dashca_enotik
Jan. 20th, 2012 07:18 am (UTC)
я там из текста не смогла понять - это про эти банки или про какие-то еще, вот и спрашиваю )
veta_konfeta
Jan. 20th, 2012 03:26 am (UTC)
Делала эту курицу, все получилось, ничего не подгорало, необычный соус,И часто использую, добавляя цитрусовые, когда готовлю курицу. Возможно передержали, курицы разные ... возможно т высокая. У меня обычная электрическая духовка.
dashca_enotik
Jan. 20th, 2012 07:01 am (UTC)
вот у меня курица была еще сырая, а соус совсем пригорел - корчиневый стал и весь прилип к дну, ужас, короче.
Духовка газовая с непредсказуемым характером, и без термометра
veta_konfeta
Jan. 20th, 2012 09:28 am (UTC)
Не знаю что сказать, я не великий кулинар)),
да кстати, у меня электрическая, и с газовой наверняка сложно сказать.. и на фото видно- курочки маленькие, у меня был довольно тощий цыпленок...
могу только посоветовать сходить ещё по ссылке http://alevtinja.livejournal.com/76512.html собственно отсюда у девочек взялась эта курица,

proforg
Jan. 20th, 2012 05:13 am (UTC)
ну и железные фиксаторы после остывания можно снять, использовать для следующей партии
mona_silan
Jan. 20th, 2012 06:37 am (UTC)
*занудным голосом граммар-наци* Банки для консервирования, откуда эта консервация взялась вдруг и везде распространилась - ума не приложу.

*обычным голосом* Мне неожиданно понравилось закатывать банки вакуумными крышками. Сначала отнеслась с недоверием, но оказалось, что прекрасно работает. Хотя эти банки, конечно, очень милые.
dvonk
Jan. 20th, 2012 07:17 am (UTC)
* еще более занудным голосом граммар-наци *
А стекляные крышки вы чем закатываете - катком?

Edited at 2012-01-20 07:22 am (UTC)
dashca_enotik
Jan. 20th, 2012 07:22 am (UTC)
Консервация - просто более обще слово, чем консервирование, а так с ним все в порядке.

Я просто не люблю возни с открывашками, поиском другой крышки после того, как открыл закатанную банку, и пр. А эти многоразовые :)
korzo_oleg
Jan. 20th, 2012 08:28 am (UTC)
А почему бы у самой госпожи Б. не спросить?
dashca_enotik
Jan. 20th, 2012 08:32 am (UTC)
под записью очень много комментариев с вопросами вполне по делу, но без ответа - видимо, она на них (уже) не отвечает
chernat
Jan. 20th, 2012 09:19 am (UTC)
это самые удобные банки
massaraksh
Jan. 20th, 2012 01:04 pm (UTC)
3. кроме ужасных крышек, которые надо закатывать, давно изобрели банки с завинчивающимися крышками. Проще некуда :)
Эти с картинки банки прекрасны чуть более, чем полностью. Но они дорогие (если много консервировать - весьма дорогие, у меня сейчас по грубой прикидке около 300 банок разного, не считая тех, что раздадены по семье, заменить на такие - внушительная сумма). И очень невыгодняе для малогабаритных квратир, т.к. занимают много места и плохо штабелируются.
Стерилизовать их надо без резинок, конечно.
oksankin
Jan. 20th, 2012 04:51 pm (UTC)
Точно. При наших объемах - разориться на этих банках.
А закручивающиеся крышки весьма удобны - и для закрывания, и для открывания.
dashca_enotik
Jan. 20th, 2012 05:34 pm (UTC)
хм, а как они выглядят, с завинчивающимися-то?

у меня большие объемы вряд ли выйдут, потому что я лентяйка и особа без определенного места жительства :) но иногда хочется что-то сваять и поставить в холодильник - соус какой-нибудь, или мармелад, в таком духе. Думаю, мне нужно 5-7 банок, а для начала и трех хватит :) и они такие красииивые
massaraksh
Jan. 20th, 2012 07:16 pm (UTC)
зайдите в любой супермаркет, посмотрите на консервацию :) там 99% с завинчивающимися крышками же. просто обычные банки, только крышка завинчивается :)
вот картинка (взята из гугла, первая попавшаяся), на ней две банки с завинчивающимися крышками, одна с закатанной.
super_jany
Jan. 20th, 2012 05:30 pm (UTC)
банки клевые, я сколько помню свое детство мама всегда такими банками пользовалась, а сейчас я такие и не встречала.
сейчас обычно пользуются закручивающимися крышками
dashca_enotik
Jan. 20th, 2012 05:32 pm (UTC)
а я встречала тыщу раз в супермаркетах - недешевые, но мне они так нравятся! красивущие
super_jany
Jan. 20th, 2012 05:39 pm (UTC)
надо и себе поискать
anny_key
Jan. 21st, 2012 12:14 pm (UTC)
В икее есть, и не такие уж дорогущие. Мне не нравится, что кольцо какое-то время пованивает. Использую одну маленькую, под муку. Не нравится, что занимают много места и не штабелируются, а с мукой вариантов нет - на кухне живет моль и жрут все, что закрыто негерметично. Пакеты с мукой храню в холодильнике, отсыпаю в банку для повседневного использования.
mjause
Jan. 20th, 2012 08:29 pm (UTC)
курица как курица, маринад на нее как-то не подействовал совсем.

Если Вы мариновали курицу так как написано в рецепте, она просто не успела промариноваться. Попробуйте в следующий раз оставить ее на час при комнатной температуре. Или увеличьте время маринования.
les_t
Jan. 21st, 2012 11:30 am (UTC)
А где берут такие банки???
А то я как-то посмотрела и вдохновилась
shabalrusht
Jan. 25th, 2012 07:29 pm (UTC)
Перед тем, как использовать проверьте банки на герметичность - налить воды, закрыть и перевернуть. Если течь под крышку не будет - можно использовать смело.
rinav71
Feb. 4th, 2012 11:08 am (UTC)
в европе других банок нет :-)поэтому для джемов приходится пользоваться такими.
Я закатывала малиновое варенье, и оно прекрасно стоит до сих пор :-)
Стерилизовала таким образом: ставлю кастрюлю на огонь, жду пока вода закипит. Банки предварительно надо хорошо вымыть. На кастрюлю одеваю плоскую сетку (она выполняет функции крышки) и на эту сетку ставлю банку горлышком вниз. Таким образом и банка, и стеклянная крышка стерилизуются вместе.
Ниже ссылка на рецепт стерилизации от профессионала
http://www.youtube.com/watch?v=aqXscd-2kw8

Edited at 2012-02-04 11:09 am (UTC)
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner