?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Roast Beef Po' Boy



Ингредиенты:
1. 1,5 кг говядины. В оригинальном рецете отруб называется top round, на Украине этот кусок значится как бедренная часть.
2. 2 ст.л. подсолнечного масла
3. 1 средняя морковь, грубо нарезанная шайбами
4. 1 большая луковица, нарезанная так же
5. 2 стебля сельдерея, нарезка та же
6. Литр куриного (или говяжьего) бульона
7. 2 лавровых листика
8. Пучок тимьяна
9. 3 ст.л. сливочного масла
10. 3 ст.л. муки
11. 2 средних зубчика чеснока (мелко нарубленных)
12. 2 ч.л. свежесмолотого черного перца
13. 2 свежих багета
14. 2 больших маринованых огурца или 4-6 маринованых корнишонов (в нашем случае огурцы были соленые бочковые)
15. 1 помидор, нарезанный тонкими ломтиками (в нашем случае болгарский перец)
16. Салат латук, ромэн или обычные салатные листья.
17. Лук, нарезанный перьями или полукольцами, маринованный в слабом растворе уксуса (в нашем случае не использовался)
18. 1-2 ч.л. майонеза (опционально)

За день до подачи: ставим духовку на разогрев, температура 160 градусов.
Говядину припечатываем на сухой, раскаленной сковороде со всех сторон, до коричневатой корочки, и откладываем в сторону. Не снимая сковороды с огня, добавляем в нее 1 ст.л. растительного масла, разогреваем до температуры выше среднего, и прибавляем овощи (морковь, лук, стеблевой сельдерей), часто помешивая, обжариваем их на протяжении примерно восьми минут. Говядину с овощами перекладываем в казан, заливаем кипящим бульоном, добавляем лавровые листья, тимьян. Доводим до кипения, накрываем крышкой и помещаем в разогревшуюся духовку до полной готовности говядины. (примерно на 1.5-2 часа, но лучше несколько раз проверить температуру внутри куска). Говядина должна быть нежной и не разваливаться. По готовности казан вытаскиваем из духовки и остужаем до комнатной температуры, затем убираем в холодильник. В моем случае, я выставила на улицу, ну и вы можете убрать на балкон, у кого сейчас не -10 на улице. На следующий день: снимаем жир с бульона, извлекаем говядину и нарезаем ее тонкими ломтями. Разогреваем тяжелую сковороду или сотейник на среднем огне, растапливаем в сливочное масло, добавляем мелко рубленный чеснок и прогреваем его, добавляем муку и готовим roux, постоянно помешивая массу, пока она не станет янтарно-коричневатой, до смягчения чесночного и появления орехового запаха. Добавляем процеженый бульон (вываренные овощи выбрасываем), тщательно размешиваем так, чтобы не было комков и даем закипеть. Убираем огонь до средне-малого и доводим соус до консистенции, близкой к густой сметане (получаем gravy), на что уходит примерно 10 минут. Корректируем на соль и добавляем черный перец, соус должен быть слегка солоноват, т.к. мясо в процессе готовки мы не солили. Перед подачей: соединяем нарезанную говядину и соус (gravy), прогреваем вместе на небольшом огне или в духовке/микроволновке минут 15, тостируем внутренние поверхности разрезанного вдоль багета. Собираем сендвич: небольшим количеством соуса промазываем тостированные багеты с внутренней стороны, выкладываем подушку из салатные листьев, затем аккуратно распределяем говядину в соусе. Сверху укладываем нарезанные тонкими ломтиками огурцы (корнишоны) и помидор (или, в нашем случае, болгарский перец, т.к. помидоры сейчас пластмассовые), смазываем чайной ложкой майонеза (он опционален, я добавляла его понемногу на перцы), и накрываем верхней половиной багета. Сендвич подается теплым.




Блюдо вдохновлено статьей How to Eat a Real New Orleans Roast Beef Po' Boy Without Buying a Plane Ticket
авторства J. Kenji López-Alt, опубликованной в онлайновом журнале www.seriouseats.com, текст является вольным изложением авторской статьи и сопутствующего рецепта, с поправками на местные реалии.

Comments

( 118 comments — Leave a comment )
da
Jan. 20th, 2012 09:19 pm (UTC)
*задумчиво*
в такой бутерброд не грех просто докторской колбасы засунуть вместо того чтобы два дня предварительно мясо уестествлять
toroch
Jan. 20th, 2012 09:35 pm (UTC)
Re: *задумчиво*
вот и я тоже весь в задумчивости по поводу жарки, разогревов простой говядины для фаст фуда ...
*удивлённо* - tvonaka - Jan. 21st, 2012 08:27 am (UTC) - Expand
milady_winter
Jan. 20th, 2012 10:15 pm (UTC)
ОЯЕБУ.

Готовить полтора дня для создания фастфуда, а не производить фастфуд из остатков результата готовки.
eryv
Jan. 20th, 2012 10:25 pm (UTC)
СХУЯЛИ
А когда паштет готовят несколько дней, а потом на хлеб его намазывают
Re: СХУЯЛИ - milady_winter - Jan. 20th, 2012 10:30 pm (UTC) - Expand
Re: СХУЯЛИ - pishi_chitai - Jan. 21st, 2012 04:12 pm (UTC) - Expand
Re: СХУЯЛИ - milady_winter - Jan. 21st, 2012 04:13 pm (UTC) - Expand
Re: СХУЯЛИ - tvonaka - Jan. 21st, 2012 09:07 am (UTC) - Expand
Re: СХУЯЛИ - lasve - Jan. 21st, 2012 10:32 am (UTC) - Expand
Re: СХУЯЛИ - tvonaka - Jan. 21st, 2012 10:39 am (UTC) - Expand
Re: СХУЯЛИ - white_unicorn - Jan. 21st, 2012 12:20 pm (UTC) - Expand
Re: СХУЯЛИ - milady_winter - Jan. 21st, 2012 03:17 pm (UTC) - Expand
Re: СХУЯЛИ - tvonaka - Jan. 21st, 2012 03:43 pm (UTC) - Expand
Re: СХУЯЛИ - milady_winter - Jan. 21st, 2012 03:55 pm (UTC) - Expand
Re: СХУЯЛИ - tvonaka - Jan. 21st, 2012 03:57 pm (UTC) - Expand
Re: СХУЯЛИ - milady_winter - Jan. 21st, 2012 03:59 pm (UTC) - Expand
Re: СХУЯЛИ - tvonaka - Jan. 21st, 2012 04:03 pm (UTC) - Expand
Re: СХУЯЛИ - milady_winter - Jan. 21st, 2012 04:06 pm (UTC) - Expand
Re: СХУЯЛИ - tvonaka - Jan. 21st, 2012 04:11 pm (UTC) - Expand
Re: СХУЯЛИ - milady_winter - Jan. 21st, 2012 04:12 pm (UTC) - Expand
Re: СХУЯЛИ - tvonaka - Jan. 21st, 2012 04:18 pm (UTC) - Expand
Re: СХУЯЛИ - milady_winter - Jan. 21st, 2012 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 21st, 2012 02:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - milady_winter - Jan. 21st, 2012 03:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 21st, 2012 03:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - milady_winter - Jan. 21st, 2012 03:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 21st, 2012 04:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - milady_winter - Jan. 21st, 2012 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 21st, 2012 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - milady_winter - Jan. 21st, 2012 04:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 21st, 2012 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - milady_winter - Jan. 21st, 2012 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 21st, 2012 04:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - milady_winter - Jan. 21st, 2012 04:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 21st, 2012 04:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - milady_winter - Jan. 21st, 2012 04:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 21st, 2012 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - milady_winter - Jan. 21st, 2012 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 21st, 2012 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - milady_winter - Jan. 21st, 2012 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 21st, 2012 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - milady_winter - Jan. 21st, 2012 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 21st, 2012 06:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - milady_winter - Jan. 21st, 2012 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 21st, 2012 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - milady_winter - Jan. 21st, 2012 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 21st, 2012 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - milady_winter - Jan. 21st, 2012 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 21st, 2012 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - milady_winter - Jan. 21st, 2012 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 21st, 2012 08:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - milady_winter - Jan. 21st, 2012 08:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 21st, 2012 08:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - milady_winter - Jan. 21st, 2012 08:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 22nd, 2012 03:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - milady_winter - Jan. 22nd, 2012 03:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 22nd, 2012 03:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - milady_winter - Jan. 22nd, 2012 03:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 22nd, 2012 04:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - milady_winter - Jan. 22nd, 2012 04:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 22nd, 2012 04:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - milady_winter - Jan. 22nd, 2012 04:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - tvonaka - Jan. 21st, 2012 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - milady_winter - Jan. 21st, 2012 04:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tvonaka - Jan. 21st, 2012 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - milady_winter - Jan. 21st, 2012 04:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tvonaka - Jan. 21st, 2012 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - milady_winter - Jan. 21st, 2012 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pishi_chitai - Jan. 21st, 2012 04:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tvonaka - Jan. 21st, 2012 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Jan. 21st, 2012 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tvonaka - Jan. 21st, 2012 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Jan. 21st, 2012 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tvonaka - Jan. 21st, 2012 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Jan. 21st, 2012 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tvonaka - Jan. 21st, 2012 06:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olala60 - Jan. 21st, 2012 09:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - Jan. 23rd, 2012 10:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - pishi_chitai - Jan. 21st, 2012 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Jan. 21st, 2012 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tvonaka - Jan. 21st, 2012 03:50 pm (UTC) - Expand
alice_in_wo
Jan. 21st, 2012 02:51 am (UTC)
Готово сообщество. Аминь. Комментарии говорят сами за себя. RIP.
white_unicorn
Jan. 21st, 2012 12:17 pm (UTC)
Не дождутся, мы еще повоюем.
greg_butcher
Jan. 21st, 2012 04:15 pm (UTC)
Я думаю дамочку успокоят или уберут.
(no subject) - tvonaka - Jan. 21st, 2012 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 21st, 2012 04:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tvonaka - Jan. 21st, 2012 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 21st, 2012 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tvonaka - Jan. 21st, 2012 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 21st, 2012 06:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tvonaka - Jan. 21st, 2012 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 21st, 2012 06:32 pm (UTC) - Expand
все там будем) - tvonaka - Jan. 21st, 2012 06:37 pm (UTC) - Expand
Re: все там будем) - greg_butcher - Jan. 21st, 2012 06:59 pm (UTC) - Expand
Re: все там будем) - tvonaka - Jan. 21st, 2012 07:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Jan. 21st, 2012 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Jan. 21st, 2012 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tvonaka - Jan. 21st, 2012 06:57 pm (UTC) - Expand
tvonaka
Jan. 21st, 2012 08:25 am (UTC)
Здорово!
спасибо за тему)
это один из самых моих любимых седвичей, только я говядину тушила дольше, практически до распада на волокна и без длительного остывания в соусе.
ваш вариант более гламурный)
а я без церемоний с ним - на багет сразу поболе мяса в соусе, потом овощи, сверху салат, а на верхнюю половинку багета майонез, или горчицу.
Но самыми вкусными для меня остаются горячие бутерброды, которые готовили в буфете главного корпуса Плешки в самом конце 80-х
Они состояли из ломтика нарезного, кусочка докторской, дольки помидора и российского сыра. Всё это великолепие как на колесе обозрения вращалось внутри прозрачного барабана и запекалось, производя тааакой аромат, что удержаться не хватало никаких сил)
стооолько лет прошло, а я всё ещё помню вкус тех бутербродов)
white_unicorn
Jan. 21st, 2012 12:15 pm (UTC)
Там через всю статью у автора красной нитью идет мысль, что вкусная еда - это не только и не столько качественно исполненное блюдо из хороших ингредиентов, но еще и (если не в большей степени) место и время, атмосфера, не побоюсь этого слова. Вот думается мне, те бутерброды из буфета - как раз о том же) Пресловутая краюха хлеба с солью может быть невероятно вкусна, окажись она в правильных условиях.

Про говядину - а она опосля прогрева в соусе как раз и получается такой консистенции, что вот-вот начнет распадаться на волокна, но при этом, впитав в себя за ночь некое кол-во жидкости, не становится пересушенной. Он (автор) там и грейви смешивает с мелкими кусочками мяса, отвалившимися после нарезки, но у нас их как-то не образовалось, а это тоже должно благотворно влиять на консистенцию. Но вот совет прогревать уже готовую говядину на протяжении часа в духовке в один слой, залитую соусом, нам показался несколько опасным, пересохнет же, как пить дать, потому грели в сотейнике и значительно меньшее кол-во времени, а теперь интересно, может, она бы еще лучше стала?
(no subject) - greg_butcher - Jan. 21st, 2012 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Jan. 21st, 2012 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 21st, 2012 04:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Jan. 21st, 2012 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 21st, 2012 04:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Jan. 21st, 2012 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 21st, 2012 04:50 pm (UTC) - Expand
orbrider
Jan. 21st, 2012 09:51 am (UTC)
Ваше фото лучше авторского, надо сказать.
lasve
Jan. 21st, 2012 10:17 am (UTC)
Под такое дело не грех и своих багетов напечь :)

А он в высоту как выходит? Я, признаться, первым делом об удобстве поедания подумала.
tvonaka
Jan. 21st, 2012 10:18 am (UTC)
я уже поставила тесто)
white_unicorn
Jan. 21st, 2012 12:17 pm (UTC)
Надо, надо свои печь, с готовыми он получается здоровенный, и процесс поедания выходит несколько комичным ;) Но вот не дошло в этот раз. Там, если приглядеться к оригинальным фото, видно, что использованный хлеб тоньше раза в полтора.
dahlia_travers
Jan. 21st, 2012 12:34 pm (UTC)
Славно! Даже знаю где в Киеве взять приличный багет :)
Зимние помидоры - это зло!
greg_butcher
Jan. 21st, 2012 02:59 pm (UTC)
Зимние помидоры просто не надо в холодильник пихать. Через 2-3 дня на столе они дойдут и будут условно-съедобными.
(no subject) - dahlia_travers - Jan. 21st, 2012 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 21st, 2012 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dahlia_travers - Jan. 21st, 2012 09:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jan. 22nd, 2012 03:10 am (UTC) - Expand
( 118 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner