nadia_usa (nadia_usa) wrote in easycooks,
nadia_usa
nadia_usa
easycooks

Category:

Соленые лимоны

Устав возиться с лимонными цукатами и мармеладом, но все еще имея лимоны в огромном количестве, решилась их засолить. Солила целиком, надрезав не до конца,  по-простому способу, описанному во многих интернетных источниках и даже в комментариях к вот этому посту:
http://easycooks.livejournal.com/1651140.html
Вопросов у меня по этому поводу, собственно, два. Первый, как определить, что лимоны уже просолились до правильной степени и что их уже пора ставить в холодильник? Интернетные источники почему-то дают только время засолки - 4-6 недель, но не описывают вид и консистенцию готового продукта. Второй вопрос, а что с ними делать дальше - можно ли ими лакомиться, как есть, или же они только годятся в виде добавки в какие-то блюда? И в какие, кстати, блюда их используют?
Поскольку соление, это очень простой способ утилизации избытка лимонов, то если есть приличные способы их использования, то хотелось бы засолить еще. С другой стороны, зачем солить, если я и с теми, что уже засолила, не знаю, что делать. Вот такие у меня разброд и шатание.
Вот здесь орисание и фото моих соленых лимонов (самое последнее после мармелада):
http://nadia-usa.livejournal.com/47963.htm
Опять же, если есть специалисты по соленым лимоном, что можно сделать лучше, если я решусь на слудущую порцию?
Дополнение: Поскольку первая порция лимонов уже помягчала, сегодня один попробовала. Наверно, все же рецепт, которым я пользовалась, неправильный. Они не просто соленые, а чистая соль. Из-за соли вкус самих лимонов уже не воспринимается. Пахнут великолепно. Я один лимон порезала, тщательно промыла и смешала с маслинами, красным перцем и оливковым маслом. Надеюсь, что в таком виде будет съедобно.
Дополнение №2: Как же я была не права! Сейчас попробовала маслины, перемешанные с мелкопорезанным промытым соленым лимоном, красным перцем и оливковым маслом, и поняла, что все получилось отлично. Сочетание ужасно вкусное и, я бы даже сказала, addictive - начавши это есть уже не остановиться!
Tags: Заготовки, Цитрусы
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…