?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня вопрос :)
Подскажите, что я делаю не так...

Рыбу размораживаю где-то сутки в холодильнике
Если рыба тушкой - всё хорошо
Если рыба белая - тоже всё хорошо
Если рыба красная, и еще порезана и заморожена стейками (магазинная упаковка, тунец или лосось) - то после разморозки у меня она становится неплотной, и "пласты" филе рыбы прямо таки разъезжаются... потом при жарке у меня она разваливается.

Я как то не так размораживаю? или жарю не так? или это просто рыбу такую продают?

Tags:

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
achernitsky
Feb. 2nd, 2012 11:51 am (UTC)
Рыба такая - http://rybafish.umclidet.com/zachem-v-rybe-voda.htm

Жарьте в тесте/кляре
n_swallow
Feb. 2nd, 2012 11:55 am (UTC)
тунец в тесте\кляре как то не вдохновляет... а хочется:)
achernitsky
Feb. 2nd, 2012 12:20 pm (UTC)
А жареный тунец, ИМХО, вообще гадость сухая.
Я делаю стейки из красного тунца почти сырыми.
Попробуйте его тушить
n_swallow
Feb. 2nd, 2012 12:23 pm (UTC)
так и я стейки делаю, но разваливается ж (
shin1
Feb. 2nd, 2012 11:52 am (UTC)
думаю, что рыба разморожена и заморожена несколько раз
annabaskakova
Feb. 2nd, 2012 11:55 am (UTC)
Рыбу такую. Она не должна расслаиваться.
bestia_516
Feb. 2nd, 2012 12:08 pm (UTC)
Покупайте тушкой и делайте стейки сами.
edel_weiss
Feb. 2nd, 2012 12:18 pm (UTC)
а я рыбу вообще не размораживаю. меня всегда так бабушка учила, что рыбу и печень размораживать не обязательно, и так даже и лучше получается при готовке. )
n_swallow
Feb. 2nd, 2012 12:21 pm (UTC)
вода, при разморозке на сковородке с маслом смешиваясь, не брызгает?
ecuko
Feb. 3rd, 2012 05:37 am (UTC)
Знаете, вот есть рыба "зубатка". Довольно вкусная. Но я ее не брала, потому что если жарить, то в сковороде была каша, а не рыба.
А продавец на рынке посоветовала не размораживать. Достал, помыл, тут же обвалял в чем надо (или не обвалял), сковороду раскалил, по 1 минуте обжарил стейки (до корки), а потом огонь убавил и уже до готовности (только не на маленьком, а на сильном и почаще переворачивать) - оч вкусно.

Но это такая рыба.

А тунца бедного наверное несколько раз замораживали-размораживали, вот вода и скопилась между волокон.

А если попробовать долго размораживать в прохладе (ну там холодильник, балкон) и на решетке (чтобы вода стекала)?
achernitsky
Feb. 2nd, 2012 12:22 pm (UTC)
Напитанный водой кусок, даже если он не разморожен, все равно развалиться и еще все вкруг маслом забрызгает
edel_weiss
Feb. 2nd, 2012 12:48 pm (UTC)
да нет, вроде не все так плохо выходит. потому что ледяные глыбы, которые иногда под видом рыбы продают - они просто не очень пригодны к еде.
а более-менее приличная рыба просто промывается под водой, и все нормально выходит. на горячей сковороде, например, лишняя вода из куска рыбы быстро выпарится и никуда не брызгает, а в целом рыба не распадается, а получается сочной.
moscvitch
Feb. 2nd, 2012 12:23 pm (UTC)
Красная рыба - это не лосось и тунец, а осетровые.
mrskhris
Feb. 2nd, 2012 04:35 pm (UTC)
А мужики-то и не знают...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0
Кра́сная ры́ба — общее название некоторых деликатесных видов рыбы.

К таким рыбам относятся многие лососёвые, обитающие на Дальнем Востоке, а также в Баренцевом и Белом морях: сёмга, форель, горбуша, кета и др.
mimett
Feb. 2nd, 2012 05:01 pm (UTC)
Ну тунец точно не относится к красной рыбе. Даже с точки зрения деликатесности.
mrskhris
Feb. 2nd, 2012 05:10 pm (UTC)
Тунец - очевидно. Разве что ahi tuna - и та только по цвету :)
ranja
Feb. 2nd, 2012 01:17 pm (UTC)
мне кажется проблемы наверное в заморозкой и не разморозкой
возможно рыбу размораживали несколько раз (производитель или магазин)???
elentin
Feb. 2nd, 2012 06:39 pm (UTC)
Это рыба такая. В смысле, так продают, да.
just_cretino
Feb. 4th, 2012 01:20 pm (UTC)
Ничего сделать с этим нельзя, только выбросить.
Такую рыбу "делают" наши китайские друзья.
Филе кусками замачивают в воде, потом замораживают.
Получается большой и красивый кусок льда "филе лосося".
Который наши барыги продают довольно дорого, это же "филе".

( 19 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner