bnnk66 (bnnk66) wrote in easycooks,
bnnk66
bnnk66
easycooks

Category:

рулет с маком

тесто:
0,5 кефира, 250 гр. маргарина, стакан сахарного песка (250 гр.), ч.л. соли, 5 яиц, дрожжи натуральные свежие - 25 гр., ванильная эссенция - несколько капель, мука пшеничная - примерно 1200 гр. но это уже индивидуально, сколько возьмет.

В чуть теплый кефир раскрошить дрожжи, всыпать ст. ложку сахара и ст. ложку муки, размешать и поставить минут на 15 в сторону. Маргарин растереть с сахаром и солью до однородности, добавить эссенцию, добавить яйца, все размешать, влить опару и начинать всыпать просеянную муку и вымешивать одновременно. Кило муки уйдет точно, а дальше надо уже смотреть. Тесто должно перестать прилипать. На этом лучше остановиться и вымесить его еще минут 10-15. При необходимости можно подсыпать муки. Скатать тесто в ком, положить в емкость, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильнк на часа 4, а можно и дольше. Вытащить надо часа за 2, 3 до приготовления, размять, и оставить при комнатной температуре накрытый пленкой. Теста получается много, на два полноценных рулета. Один я делал в тот же день. А другой кусок завернул в целофановый пакет и убрал в холодильник на 3 дня.
начинка:
150 гр. мака, 70 гр. сахара, 150 мл. молока, ст. ложка манки. Мак залил кипятком и оставил минут на 40, потом размолол его ручным блендером, засыпал сахар, манку, залил молоком и поставил на слабый огонь, помешива пока не загустел (минут 10 примерно).
Раскатал тесто толщиной 0,5 см, примерно, в прямоугольный пласт, дал полежать минут 15. Намазал пласт маковой начинкой,

свернул в рулет, обмазал яйцом (это еще одно 6-е по счету) и в духовку на 180 градусов, минут на 20, примерно. Вот результат:
Tags: Мак и др. семена, Пирог сладкий, Тесто дрожжевое, Хрюканина
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…