Татьяна (tvonaka) wrote in easycooks,
Татьяна
tvonaka
easycooks

Category:

про мой любимый бисквит

пощу с надеждой на то, что мой любимый вариант бисквита, пригодится кому-либо из сообщников в качестве основы для тортов, которые многие будут готовить в предстоящие праздники)
когда-то этот бисквит мне показался чем-то потрясающим и необыкновенным, с тех пор пеку его очень часто и ни разу он никого не разочаровал.





кроме основы для муссовых тортов и тортов с кремом на основе взбитых сливок, прекрасно идёт и как отдельный пирог к кофе с очень нежным и деликатным вкусом


здесь форма 28см.
стакан 250мл.

тесто:

4 яйца
стакан сахара
стакан муки
кусочек сливочного масла (40грамм)
70 мл. молока
щепотка соли
цедра половинки лимона (не обязательно)
столовая ложка мёда (не обязательно)
яйца, сахар, соль, мёд, цедру размешала в миске и согрела на бане, постоянно помешивая, до 45С
затем 7минут на максимуме скорости миксера и 7 минут на минимуме. Осторожно, стараясь не осадить массу, ввела просеянную муку.

отдельно довела до кипения молоко и маслом и к этой массе добавила примерно десятую часть теста,



размешала, в несколько этапов аккуратно соединила эти массы.

дно формы смазала слив. маслом и посыпала мукой. вылила массу, осторожно постучала формой по столу и в предварительно нагретую до 160гр. С духовку на часочек.



здесь на фотке видно, что я заглянула в духовку чуть раньше положенного и бисквит чуть опал



здесь на фотке видно, что мы заболтались и забыли вынуть вовремя бисквит и он чуть-чуть подсох, но нам этот эффект был на руку, так как такой корж легче обрезать по краям для того, чтобы в дальнейшем муссовая масса равномерно заполнила форму и боковая повехность торта получилась равномерно муссовой, без бисквитных слоёв.



ещё тёплым разрезала пополам вдоль, но лучше было бы выпечь бисквит заранее, тогда он не так крошится при нарезке.



Tags: Тесто бисквитное
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…