sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote in easycooks,
sergej_pozhar
sergej_pozhar
easycooks

Category:

Печенье «НАСЛАЖДЕНИЕ»



Ко дню Св. Валентина




Внимая просьбам части своих читательниц – выведал очередной рецепт сладкой выпечки у своей половинки. Печенье – изумительное и вкусное. Одна проблема – имеет свойство быстро заканчиваться.

Приготовить :

500 г мука
400 г маргарин
4 яйца
300г сахара
1 стакан грецких орехов
20 г дрожжей
1-2 ст. л. сметаны
2 ст.л. сахар

Развести дрожжи и 2 ст.л. сахара в сметане, поставить в тёплое место на 15 минут. Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.
Маргарин порубать и смешать с мукой, дрожжами и желтками. Вымесить тесто, укутать в целлофан и поместить на 4 часа в холодильник.
Охлажденные белки взбиваем до образования устойчивой пены, добавляем сахар, снова взбиваем. Орехи порезать.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Половинку раскатанного листа намазать частью взбитых белков, посыпать резаными орехами и накрыть не намазанной половиной завернув её сверху. Сложенный вдвое лист покрыть оставшимися белками и посыпать орехами. Нарезать полосами и каждую полосу на части длинной 4-5 см.



Уложить на противень пергаментную бумагу разложить на нём печенье. Выпекаем в духовке при 180 °С в течение 25–30 минут. Выпекать до образования золотисто-коричневого цвета.



Приятного наслаждения!
Tags: Печенье
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…