?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скачал я тут очередную серию российской "Адской кухни". Круче нее чтобы смотреть по укурке только украинский "Мастершеф". Но вопрос не в этом. 
В разгар работы ресторана шеф-ведущий спустил стаю собак на одного из участников за то, что тот начал жарить утиную грудку на оливковом масле. Судя по интенсивности реакции, грех этот был достоин исключения из профессионального цеха и сочетание утки и оливкового масла - табу, как для эскимосов есть желтый снег.  То есть, даже малые дети и новорожденные ежики это знают.

Оставив в стороне вопрос, зачем вообще масло при жарке утки (а участнику попало именно за неправильный выбор масла и именно при прожарке грудки с кожей и жиром), хотелось бы прояснить вопрос относительно сочетаемости утки и оливкового масла. Неужели я что-то пропустил в современном фольклоре?

Comments

( 100 comments — Leave a comment )
natalia_sowa
Feb. 20th, 2012 03:31 pm (UTC)
тама было сказано про сочетание и выделение канцерогенов
dm1795
Feb. 20th, 2012 03:32 pm (UTC)
Что-то такое я услышал, да. А чего с чем? И почему поодиночке оно безвредно?
(no subject) - natalia_sowa - Feb. 20th, 2012 03:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Feb. 20th, 2012 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natalia_sowa - Feb. 20th, 2012 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Feb. 20th, 2012 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natalia_sowa - Feb. 20th, 2012 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Feb. 21st, 2012 08:04 am (UTC) - Expand
во-во! - natalia_sowa - Feb. 21st, 2012 08:07 am (UTC) - Expand
Re: во-во! - lasve - Feb. 21st, 2012 08:17 am (UTC) - Expand
Re: во-во! - natalia_sowa - Feb. 21st, 2012 08:18 am (UTC) - Expand
Re: во-во! - lasve - Feb. 21st, 2012 08:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - dm1795 - Feb. 20th, 2012 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Feb. 20th, 2012 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tvonaka - Feb. 21st, 2012 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Feb. 21st, 2012 03:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tvonaka - Feb. 21st, 2012 03:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Feb. 21st, 2012 08:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dm1795 - Feb. 21st, 2012 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Feb. 21st, 2012 08:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dm1795 - Feb. 21st, 2012 08:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Feb. 20th, 2012 04:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natalia_sowa - Feb. 20th, 2012 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Feb. 20th, 2012 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natalia_sowa - Feb. 20th, 2012 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Feb. 20th, 2012 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natalia_sowa - Feb. 20th, 2012 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Feb. 20th, 2012 05:51 pm (UTC) - Expand
обожаю такие вопросы - dvonk - Feb. 20th, 2012 06:20 pm (UTC) - Expand
Re: обожаю такие вопросы - lasve - Feb. 21st, 2012 06:13 am (UTC) - Expand
Re: обожаю такие вопросы - dvonk - Feb. 21st, 2012 11:50 am (UTC) - Expand
Re: обожаю такие вопросы - lasve - Feb. 21st, 2012 12:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Feb. 21st, 2012 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dm1795 - Feb. 21st, 2012 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Feb. 21st, 2012 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dm1795 - Feb. 21st, 2012 06:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Feb. 21st, 2012 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dm1795 - Feb. 21st, 2012 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 21st, 2012 08:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Feb. 21st, 2012 08:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 21st, 2012 09:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Feb. 21st, 2012 09:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 21st, 2012 09:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Feb. 21st, 2012 09:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 21st, 2012 10:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Feb. 22nd, 2012 06:23 am (UTC) - Expand
oranta
Feb. 20th, 2012 03:32 pm (UTC)
Ну в общем-то, жирное мясо жарится вообще без жира.
dm1795
Feb. 20th, 2012 03:33 pm (UTC)
Лично я с уткой по другому и не поступаю. Но тут-то вроде профессионал. Типа.
lasve
Feb. 20th, 2012 04:03 pm (UTC)
Если надрезать кожу до жира и начать с невысокой температуры - жира хватит.

Смотря что там с грудкой делали.
greg_butcher
Feb. 20th, 2012 04:26 pm (UTC)
Интересно, там про оливковое масло вообще или конкретно про экстра верджен?
dvonk
Feb. 20th, 2012 05:08 pm (UTC)
интересно, там вобще разницу понимают
(no subject) - greg_butcher - Feb. 20th, 2012 08:03 pm (UTC) - Expand
reflecsplint
Feb. 20th, 2012 06:38 pm (UTC)
там фразы говорят те, что написаны в сценарии
а тут на полном серьезе обсуждают..
(no subject) - greg_butcher - Feb. 20th, 2012 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tvonaka - Feb. 21st, 2012 08:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 21st, 2012 03:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tvonaka - Feb. 21st, 2012 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 21st, 2012 04:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Feb. 22nd, 2012 06:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 22nd, 2012 09:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - tvonaka - Feb. 22nd, 2012 10:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 22nd, 2012 10:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - tvonaka - Feb. 22nd, 2012 10:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 22nd, 2012 07:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tvonaka - Feb. 23rd, 2012 06:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 23rd, 2012 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - tvonaka - Feb. 23rd, 2012 05:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 23rd, 2012 06:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tvonaka - Feb. 23rd, 2012 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Feb. 22nd, 2012 01:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Feb. 22nd, 2012 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Feb. 23rd, 2012 05:32 am (UTC) - Expand
mellusina
Feb. 20th, 2012 04:39 pm (UTC)
передачка омериканская. подозреваю, грудь была без шкуры и жира? иначе непонятно
dm1795
Feb. 20th, 2012 04:43 pm (UTC)
со шкурой и жиром. Грех был в выборе вида масла
(no subject) - mellusina - Feb. 20th, 2012 04:48 pm (UTC) - Expand
miroshka
Feb. 20th, 2012 04:49 pm (UTC)
[безотносительно к заданому вопросу]
даже в американской hells kitchen nax не все однозначно. такие заявления - лишь результат многолетнего, но порой безвариантного опыта главных действующих лиц. а у нас? судя по увиденному (я только кусок смотрел, непонятно, какой серии), все превращается во вкусовщину конкретного шефа, авторитет которого освящен его корешанием с продюсерами, кормящимися с его рук. поэтому даже не хочется смотреть новые серии.
homola
Feb. 20th, 2012 05:25 pm (UTC)
Чёто вы слишком серьёзно ко всему этому относитесь. Это ж шоу...
dm1795
Feb. 20th, 2012 05:28 pm (UTC)
Серьезно? Где? Скорее наоборот. Смотреть на две команды поваров провинциальных ресторанов - КВНа не надо.
(no subject) - homola - Feb. 21st, 2012 05:43 am (UTC) - Expand
osetsky
Feb. 21st, 2012 09:27 am (UTC)
В одном почившем коммьюнити было:
Я на масле жарю сало
И всё мало мне, всё мало..

Один из ответов(по памяти):
Хороший, годный кулинарный приём.

От себя: до тех пор пока смесь не начинает дымить и вонять - я бы не беспокоился.
dm1795
Feb. 21st, 2012 09:30 am (UTC)
Re: В одном почившем коммьюнити было:
Я лично вообще не беспокоюсь, я ее на собственном жиру. Это любопытство фенолога - а не пропустил ли он новый тренд высокой российской кухни. ну типа майонеза в фарш.
(no subject) - dvonk - Feb. 21st, 2012 11:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - dm1795 - Feb. 21st, 2012 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Feb. 21st, 2012 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dm1795 - Feb. 21st, 2012 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Feb. 21st, 2012 06:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dm1795 - Feb. 21st, 2012 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Feb. 21st, 2012 07:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dm1795 - Feb. 21st, 2012 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Feb. 21st, 2012 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dm1795 - Feb. 21st, 2012 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Feb. 21st, 2012 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dm1795 - Feb. 21st, 2012 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Feb. 22nd, 2012 06:17 am (UTC) - Expand
( 100 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner