Юля (hlabysenka) wrote in easycooks,
Юля
hlabysenka
easycooks

Category:

неопознанный кусок свинины

Дома нечего есть, в магазин до субботы возможности заехать не будет, по случаю была перерыта морозилка и найден непонятный кусок свинины граммов на 500-700. Такой плоский, со слоем кожи с одной стороны, и довольно большой "круглой костью" под кожей, жилки имеются, больше всего похоже на кусок ноги. По-скольку в мясе я лох, даже не представляю, как его можно приготовить. Что с ним можно сделать? Я честно пролистала десяток страниц по тегу "свинина", но там одни вырезки, шеи, окорока...

Наверное, тушить, а как? Или вообще пригоден только для бульона? Или суп на нем можно сварить (это я тоже не очень умею)? Также в доме имеются морковка, лук, чеснок, корень сельдерея, капуста, острые венгерские колбаски (такие тоненькие и "сухие"), бекон, сухие специи разные, тимьян и орегано свежие, куриный бульон, копченое пиво (но что-то я с ним опасаюсь за вкус). Предположительно мясо стоит обжарить до корочки, затем обжарить крупно порезанные овощи, сложить это все в сотейник, залить чем-нибудь, добавить специи и в духовку. Но, может, есть что поинтереснее? И с температурными режимами я теряюсь.

UPD. Все-таки нашла фотоаппарат, вот кусок:



.
Tags: Мясо, Свинина
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…