Юля (hlabysenka) wrote in easycooks,
Юля
hlabysenka
easycooks

Category:

неопознанный кусок свинины

Дома нечего есть, в магазин до субботы возможности заехать не будет, по случаю была перерыта морозилка и найден непонятный кусок свинины граммов на 500-700. Такой плоский, со слоем кожи с одной стороны, и довольно большой "круглой костью" под кожей, жилки имеются, больше всего похоже на кусок ноги. По-скольку в мясе я лох, даже не представляю, как его можно приготовить. Что с ним можно сделать? Я честно пролистала десяток страниц по тегу "свинина", но там одни вырезки, шеи, окорока...

Наверное, тушить, а как? Или вообще пригоден только для бульона? Или суп на нем можно сварить (это я тоже не очень умею)? Также в доме имеются морковка, лук, чеснок, корень сельдерея, капуста, острые венгерские колбаски (такие тоненькие и "сухие"), бекон, сухие специи разные, тимьян и орегано свежие, куриный бульон, копченое пиво (но что-то я с ним опасаюсь за вкус). Предположительно мясо стоит обжарить до корочки, затем обжарить крупно порезанные овощи, сложить это все в сотейник, залить чем-нибудь, добавить специи и в духовку. Но, может, есть что поинтереснее? И с температурными режимами я теряюсь.

UPD. Все-таки нашла фотоаппарат, вот кусок:



.
Tags: Мясо, Свинина
Subscribe

  • Very cool way to separate egg yolk

    Набрела в интернете. Мелочь, но удобно, мне кажется.

  • Вареное яйцо

    Меняет ли желток пространственное расположение в яйце в зависимости от позиции яйца при варке? Т.е. следует ли варить яйцо в положении "лежа на…

  • Яйца-пашот

    Случайно обнаружил, что данное блюдо, которое в большинстве кабаков почему-то стоит дороже обычной яичницы без всякий усилий и шаманства готовится в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Very cool way to separate egg yolk

    Набрела в интернете. Мелочь, но удобно, мне кажется.

  • Вареное яйцо

    Меняет ли желток пространственное расположение в яйце в зависимости от позиции яйца при варке? Т.е. следует ли варить яйцо в положении "лежа на…

  • Яйца-пашот

    Случайно обнаружил, что данное блюдо, которое в большинстве кабаков почему-то стоит дороже обычной яичницы без всякий усилий и шаманства готовится в…