?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Планирую взять морской коктейль, разморозить. Обжарить на большом огне в воке в оливковом масле 3-5 минут. Морепродукты выловить и отложить.
далее обжарить чеснок, лук, Убавить огонь, влить соевый соус, сок апельсина, добавить ложку мёду. Довести до кипения. Затем дать обжаренных морских гадов, имбирь. проварить минут 5. Добавит крахмал для густоты. Подавать к отварному рису.

Comments

( 61 comments — Leave a comment )
morri_gun
Feb. 28th, 2012 02:49 pm (UTC)
8-10 минут термообработки и так уже умученных гадов, мягко говоря, смущают.
gans_gunner
Feb. 28th, 2012 02:52 pm (UTC)
угу. Понятно. Можно их, обжаренных, дать в самом конце, и выключив огонь просто подержать в воке до остывания. М?
(no subject) - morri_gun - Feb. 28th, 2012 03:01 pm (UTC) - Expand
спасибо) - gans_gunner - Feb. 28th, 2012 03:09 pm (UTC) - Expand
marinusik55454
Feb. 28th, 2012 02:56 pm (UTC)
обжарил гадов - ВСЕ! Они готовы и больше их не нагревать. Когда откинете, держите теплыми, потом просто смешайте. Иначе будет хлебово с раскисшим непонятно чем.
morri_gun
Feb. 28th, 2012 03:02 pm (UTC)
они не раскиснут. они превратятся в резиновые пули.
(no subject) - ecuko - Feb. 28th, 2012 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gans_gunner - Feb. 28th, 2012 03:02 pm (UTC) - Expand
_la_tormenta
Feb. 28th, 2012 03:11 pm (UTC)
Я не большой специалист, но я не очень понимаю, зачем тут крахмал.
gans_gunner
Feb. 28th, 2012 03:14 pm (UTC)
для того чтобы загустить полученный соус. Иначе он будет весьма жидок и протечет сквозь рис, а не смешается с ним. Как-то так.
(no subject) - _la_tormenta - Feb. 28th, 2012 03:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tvonaka - Feb. 28th, 2012 03:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _la_tormenta - Feb. 28th, 2012 03:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Feb. 28th, 2012 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _la_tormenta - Feb. 28th, 2012 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Feb. 28th, 2012 07:30 pm (UTC) - Expand
greg_butcher
Feb. 28th, 2012 04:10 pm (UTC)
А почему к рису, а не лапше?
gans_gunner
Feb. 28th, 2012 06:02 pm (UTC)
То что есть под рукой) В след раз будет с лапшой непременно, самому интересно.
zemphi
Feb. 28th, 2012 04:17 pm (UTC)
гады при такой длительной термообработке превратятся в резину, увы.
shabalrusht
Feb. 28th, 2012 05:09 pm (UTC)
Много времени на термообработку.
gans_gunner
Feb. 28th, 2012 06:03 pm (UTC)
спасибо. учел замечания.
ranja
Feb. 28th, 2012 05:41 pm (UTC)
моя подруга китаянка делает похоже
крахмал надо размешать в двух стол лож воды и уже тогда добавить

она делает так
жарит на сильном огне креветки минуты 2 как порозовеют и еще минуту
перекладывает на блюдо
дальше чеснок, лук, китайская капуста, соевый соус, никаких апельсинов, мед, крахмал размешанный с водой

снять с огня
добавить креветки всё смешать
как-то так
gans_gunner
Feb. 28th, 2012 06:04 pm (UTC)
ага! В след раз исключу сок. А капуста имеется в виду пекинская? крахмал да, в воде, само собой.
(no subject) - ranja - Feb. 28th, 2012 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - reflecsplint - Feb. 28th, 2012 07:10 pm (UTC) - Expand
midzuumi
Feb. 28th, 2012 06:35 pm (UTC)
честно говоря, я рассчитывала в комментах увидеть хор голосов "не надо брать морской коктейль" :)
ecuko
Feb. 28th, 2012 07:21 pm (UTC)
ну я думала такое написать))
потом подумала ,что наверное у вас есть какое-то тайоне место где продают приличный морской коктейль))) потому что я обычно беру отдельно мидий, отдельно кальмаров (я люблю розовых, а не белых), отдельно креветки... )))) потому что эти резиновые ошметки чего-то морского в кулечках мне не нра)))
(no subject) - gans_gunner - Feb. 28th, 2012 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ecuko - Feb. 28th, 2012 07:23 pm (UTC) - Expand
Как говорят в Одессе - gans_gunner - Feb. 28th, 2012 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ecuko - Feb. 28th, 2012 07:22 pm (UTC) - Expand
reflecsplint
Feb. 28th, 2012 07:08 pm (UTC)
масло зачем? тем более в количестве, из которого их нужно "вылавливать"
отложить - для чего? не проще сразу съесть?
крахмал - лишний
рис - тоже
подавать к узо, немедленно
запоздавших выбросить
gans_gunner
Feb. 28th, 2012 07:15 pm (UTC)
Де симфоно, неaре)
крахмал нужен для загущения, масла - 3-4 ложки, т.к гадов было грамм 300.
Re: Де симфоно, неaре) - reflecsplint - Feb. 28th, 2012 07:17 pm (UTC) - Expand
Re: Де симфоно, неaре) - gans_gunner - Feb. 28th, 2012 07:20 pm (UTC) - Expand
Re: Де симфоно, неaре) - reflecsplint - Feb. 28th, 2012 07:34 pm (UTC) - Expand
Re: Де симфоно, неaре) - gans_gunner - Feb. 28th, 2012 07:36 pm (UTC) - Expand
da
Feb. 28th, 2012 08:36 pm (UTC)
имбиря бы чуток...
gans_gunner
Feb. 28th, 2012 08:39 pm (UTC)
имбирь в списке, прочитайте внимательно)
tvonaka
Feb. 29th, 2012 06:48 am (UTC)
боже, какие чудесные каменты!
надеюсь, вам было так же смешно, как мне сейчас))
gans_gunner
Feb. 29th, 2012 07:23 am (UTC)
Париж стоит мессы а изикук - камментов )
(no subject) - tvonaka - Feb. 29th, 2012 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Feb. 29th, 2012 09:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - tvonaka - Feb. 29th, 2012 09:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Feb. 29th, 2012 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - tvonaka - Feb. 29th, 2012 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Feb. 29th, 2012 07:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - tvonaka - Feb. 29th, 2012 07:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - gans_gunner - Feb. 29th, 2012 07:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Feb. 29th, 2012 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - tvonaka - Feb. 29th, 2012 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Feb. 29th, 2012 08:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - tvonaka - Feb. 29th, 2012 08:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - gans_gunner - Feb. 29th, 2012 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - tvonaka - Feb. 29th, 2012 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Feb. 29th, 2012 09:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - gans_gunner - Feb. 29th, 2012 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Feb. 29th, 2012 09:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Feb. 29th, 2012 09:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - tvonaka - Feb. 29th, 2012 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Feb. 29th, 2012 09:12 am (UTC) - Expand
( 61 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner