ван дер Бомбер (gans_gunner) wrote in easycooks,
ван дер Бомбер
gans_gunner
easycooks

Category:

Вот, что получилось вчера.

Отдельное спасибо marinusik55454 и morri_gun за своевременный пинок по поводу времени готовки морскіхъ гадовъ )

1) разогреваем с полстакана масла в воке до того, как оно начинает дымиться.
2) обжариваем морепродукты мелкими порциями на большом огне. Они должны жариться а не тушиться в собственном сакэ.
3)обжариваем не более 3-4 минут. готовых морских гадов выкладываем на отдельную тарелку.
4)кладем в то же масло зубки чеснока. Жарим их до коричневости.
5) даем в чеснок нарезанный тооонкими полукольцами лук.
6) доводим его до карамельного состояния. Если огонь будет большим, а вы не будете отвлекаться то поймете когда это случиться.
7)даем в овощи ложку меда. столовую. Можно заменить сахаром. Если используете последний, дождитесь, пока он не растает.Если нет ни сахару ни меду можно использовать ананасы. Свежие или из банки.
8) дайте в вок соевый соус. грамм 80 будет достаточно.
9) через минуту или две дайте в вок стакан апельсинового сока.
10) Уменьшите огонь. проварите смесь под крышкой 7-10 минут. Дайте туда натертый или накрошенный имбирь.
11) спустя 5 минут выключите огонь.


Рис или лапшу ошелОмить двумя-тремя ложками соуса. Морских гадов распределить у бортов или над соусом.
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Хитрая чугунная сковородка

    Приветствую! Притащили мне коллеги полуубитую чугунную сковородку. Как реанимировать обычный чугун я знаю. Но тут ситуация хитрее. Это массивное…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Хитрая чугунная сковородка

    Приветствую! Притащили мне коллеги полуубитую чугунную сковородку. Как реанимировать обычный чугун я знаю. Но тут ситуация хитрее. Это массивное…