1) разогреваем с полстакана масла в воке до того, как оно начинает дымиться.
2) обжариваем морепродукты мелкими порциями на большом огне. Они должны жариться а не тушиться в собственном сакэ.
3)обжариваем не более 3-4 минут. готовых морских гадов выкладываем на отдельную тарелку.
4)кладем в то же масло зубки чеснока. Жарим их до коричневости.
5) даем в чеснок нарезанный тооонкими полукольцами лук.
6) доводим его до карамельного состояния. Если огонь будет большим, а вы не будете отвлекаться то поймете когда это случиться.
7)даем в овощи ложку меда. столовую. Можно заменить сахаром. Если используете последний, дождитесь, пока он не растает.Если нет ни сахару ни меду можно использовать ананасы. Свежие или из банки.
8) дайте в вок соевый соус. грамм 80 будет достаточно.
9) через минуту или две дайте в вок стакан апельсинового сока.
10) Уменьшите огонь. проварите смесь под крышкой 7-10 минут. Дайте туда натертый или накрошенный имбирь.
11) спустя 5 минут выключите огонь.
Рис или лапшу ошелОмить двумя-тремя ложками соуса. Морских гадов распределить у бортов или над соусом.
