dopustym (dopustym) wrote in easycooks,
dopustym
dopustym
easycooks

Categories:

Фанатизьм или примиренчество?

Когда есть свободное время, я вовсе не против поизощряться в приготовлении пищи. Но заметила, что слишком много стало дидактиков, которые тебя за человека не считают, если посмеешь использовать покупной майонез. Хочу спросить, а если по-честному, ну, все ли изо дня в день готовят по Молоховец или какому-нибудь Оливеру, или Джулии Чайлд?  Нужно ли делать из еды культ (я серьезно)?

Вот, например, простой повседневный салат. Можно сделать настоящий Цезарь, и чтобы "то самое" свежайшее комнатной температуры яйцо для соуса кипятилось ровно 1 минуту (как велела, говорят, бабушка автора рецепта). Замечательно
Но если у меня дедлайн, и элементарно хочется жрать - ведь масса вариантов, как бы "ненастоящих", но все равно салатов
- брать не ромен, а айсберг или просто китайскую капусту
- смешивать с ним курицу или креветки, или поджаренный бекон, или анчоусы (да даже кильки балтийские, если другого ничего не попалось, да даже салями)   
- добавлять порезанных оливок или каперсов, или хоть мелко порезанный соленый огурец, а иногда вдруг хочется колечек красного лука
- посыпать тертым сыром, если вы любите тертый сыр (или не посыпать)
- поджаривать чесночные гренки (или - о ужас - брать покупные)
- делать любой домашний соус в зависимости от того, из чего составлен салат (винегрет, майонез, красный майонез) или тупо смешивать покупной майонез с ложкой кетчупа
Ну, и т.д.
Мой вопрос не обращен к тем, кому надо кормить семью - там все, конечно, по-другому. Но если вы сами едите, насколько критично готовить "на скорую руку", даже если вы в курсе, что это глубоко неправильно?  Это оскорбляет ваш вкус и достоинство или, наоборот, развивает чувство юмора?

Tags: Потрындеть
Subscribe

  • Стейки дома на толпу

    Уважаемые сообщники! Тут такое дело, заказали мне стейки на толпу 12-14 человек. Готовить в домашних условиях. Сковорода+духовка. Но подать их все…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Ростбиф

    Есть кусок свежей, почти парной говядины (с деревни) Какая часть? не знаю, родители притащили Хочу сделать ростбиф. Как посоветуете? Мяса 500 гр…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Стейки дома на толпу

    Уважаемые сообщники! Тут такое дело, заказали мне стейки на толпу 12-14 человек. Готовить в домашних условиях. Сковорода+духовка. Но подать их все…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Ростбиф

    Есть кусок свежей, почти парной говядины (с деревни) Какая часть? не знаю, родители притащили Хочу сделать ростбиф. Как посоветуете? Мяса 500 гр…