enedven (enedven) wrote in easycooks,
enedven
enedven
easycooks

Category:

свинина одним куском

Товарищи кулинары, помогите пожалуйста советом и рекомендациями. Вороне Бог послал кусок свинины. Свежеубиенный, в деревне на соломе обсмаленный. Кусок цельный: кости /хребет-рёбра/, мясо, сало /толщина прослойки от 4 см на хребте до 2 см на окончании рёбер/, шкура. Размеры - примерно 25 см в ширину /по хребту/ и 40-50 см в длину /по рёбрам/. Выглядит-пахнет замечательно, но я никогда в жизни не имела дело с цельным куском таких размеров. Подскажите, как правильно приготовить /запечь? стушить? засолить? разделать и готовить отдельно? .../ чтоб не испортить и чтоб справится за отсутствием аналогичного опыта.
Из кухонной оснастки: газовая плита, электрическая духовка, мультиварка, есть возможность поместить при необходимости кусок на холод /5-7  градусов/

спасибо заранее.

Tags: Мясо, Свинина
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…