dopustym (dopustym) wrote in easycooks,
dopustym
dopustym
easycooks

Category:

Обжарка как еда

Как-то грустно, что фейсбук вымыл всех нас из жежешных сообществ. Я так не хочу
Вот, сегодня приготовила закуску из детства, у нас она называлась "еврейская морковка" (приготовила, потому что не люблю корейскую морковку). Две средних морковки натерла, одну среднюю луковицу очень мелко порезала, потушила все на гусином жире, добавила соль-перец, немножко зерен кориандра и две дольки тертого чеснока. Все, можно есть
Это такой был домашний соленый вариант сладкого цимеса (с изюмом и т.п.), и мне он дорог, как память. Но, может, по современным понятиям нужно как-то обновлять? Чем?
Просто смотрю, читаю вокруг, как люди издеваются над тем, что было раньше, как это было "некомильфо", и ваще все стало неприлично. Ну, а что можно добавить к тушеной моркови?  Или ваще неприлично ее употреблять?
Tags: Морковь
Subscribe

  • хелп! хелп! хелп! малосольные огурцы

    эпический провал у меня произошел с малосольными огурцами, заплесневели (!!!) в первые же сутки просолки. все делала как обычно: огурцы помыла,…

  • Что не так с "Павлова"?

    Отличный десерт, рекомендую. Да это и так все знают или почти все. Сделал вечером. Коржи безе не пек - купил готовые безешки. Сливки (33% 500 мл)…

  • Кулинарно-скоромное

    Оригинал взят у astoa в Кулинарно-скоромное Давненько я не делился гениальными кулинарными рецептами. Частенько куриные грудки бывают…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments

  • хелп! хелп! хелп! малосольные огурцы

    эпический провал у меня произошел с малосольными огурцами, заплесневели (!!!) в первые же сутки просолки. все делала как обычно: огурцы помыла,…

  • Что не так с "Павлова"?

    Отличный десерт, рекомендую. Да это и так все знают или почти все. Сделал вечером. Коржи безе не пек - купил готовые безешки. Сливки (33% 500 мл)…

  • Кулинарно-скоромное

    Оригинал взят у astoa в Кулинарно-скоромное Давненько я не делился гениальными кулинарными рецептами. Частенько куриные грудки бывают…