svinkina wrote in easycooks

Category:

Чесночно-траво-солёное маслице

Очень хочется научиться делать такое, какое я едала несколько раз в хороших ресторанах и в Скандинавии (в Скандинавии, правда, просто солёное, без добавок).
Проблема в том, что приготовленные мною маслица - очень грубые. Во-первых, соль прямо песчинками на зубах, несмотря на то, что я использую мельчайшую. Во-вторых, зелень с чесноком - тоже песчинками. Зелень и чеснок я пробовала готовить двумя способами: рубать самой (как это делают повара на телевидении:))) ) и в блендере. Когда сама, то очень мелко по-любому не получается, а в блендере (который 600 ВТ, т.е. мощный), в маленькой чаше, мгновенно часть зелени скатывается в комочек, часть разбрасывается на стенки; короче, тоже мелко не рубится. А хочется, чтобы в итоге получалось идеально гладкое маслице без всяких песчинок соли и с минимумом твердого вещества от чеснока и зелени.
В общем, кто виноват, как быть и что делать?