тетя Хрю (svinkina) wrote in easycooks,
тетя Хрю
svinkina
easycooks

Category:

Чесночно-траво-солёное маслице

Очень хочется научиться делать такое, какое я едала несколько раз в хороших ресторанах и в Скандинавии (в Скандинавии, правда, просто солёное, без добавок).
Проблема в том, что приготовленные мною маслица - очень грубые. Во-первых, соль прямо песчинками на зубах, несмотря на то, что я использую мельчайшую. Во-вторых, зелень с чесноком - тоже песчинками. Зелень и чеснок я пробовала готовить двумя способами: рубать самой (как это делают повара на телевидении:))) ) и в блендере. Когда сама, то очень мелко по-любому не получается, а в блендере (который 600 ВТ, т.е. мощный), в маленькой чаше, мгновенно часть зелени скатывается в комочек, часть разбрасывается на стенки; короче, тоже мелко не рубится. А хочется, чтобы в итоге получалось идеально гладкое маслице без всяких песчинок соли и с минимумом твердого вещества от чеснока и зелени.
В общем, кто виноват, как быть и что делать?
Subscribe

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Гамарджоба, генацвале!

    В каждом из нас (я в этом уверен) намешано самых разных кровей со всех концов нашей необъятной, а у многих так и со всех сторон света нашего…

  • (no subject)

    Люди добрые, вкуда б гребешки петушиные пристроить? кроме жюльена в голову ничего не приходит. вообще - едабельно ли? или сразу собакам скормить?

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Гамарджоба, генацвале!

    В каждом из нас (я в этом уверен) намешано самых разных кровей со всех концов нашей необъятной, а у многих так и со всех сторон света нашего…

  • (no subject)

    Люди добрые, вкуда б гребешки петушиные пристроить? кроме жюльена в голову ничего не приходит. вообще - едабельно ли? или сразу собакам скормить?