?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень хочется научиться делать такое, какое я едала несколько раз в хороших ресторанах и в Скандинавии (в Скандинавии, правда, просто солёное, без добавок).
Проблема в том, что приготовленные мною маслица - очень грубые. Во-первых, соль прямо песчинками на зубах, несмотря на то, что я использую мельчайшую. Во-вторых, зелень с чесноком - тоже песчинками. Зелень и чеснок я пробовала готовить двумя способами: рубать самой (как это делают повара на телевидении:))) ) и в блендере. Когда сама, то очень мелко по-любому не получается, а в блендере (который 600 ВТ, т.е. мощный), в маленькой чаше, мгновенно часть зелени скатывается в комочек, часть разбрасывается на стенки; короче, тоже мелко не рубится. А хочется, чтобы в итоге получалось идеально гладкое маслице без всяких песчинок соли и с минимумом твердого вещества от чеснока и зелени.
В общем, кто виноват, как быть и что делать?

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
orbrider
Mar. 28th, 2012 08:52 am (UTC)
А чеснок с солью вместе растирать не пробовали?
paola5
Mar. 28th, 2012 09:14 am (UTC)
я думаю что используется какой-то промагрегат что так мельчит. Дома думаю логично использовать сок от чеснока и зелени, м.б. масло предварителньо растопить с солью чтоб без твердых включений...А мне нравится когда листочки прям, я делала такое тоже.
innocent_0ne
Mar. 28th, 2012 09:18 am (UTC)
Я растираю в ступке, потом сквозь сито. Вместе с солью.
morzh
Mar. 28th, 2012 09:27 am (UTC)
Растирать в ступке с крупной солью до однородной консистенции, пока соль полностью не разойдётся в чесночно-травяной влажной массе, полученную массу протирать через ситечко, смешивать с размягчённым маслом, взбивая его вилкой или венчиком, перекладывать в форму, охлаждать.
i_aga_5
Mar. 28th, 2012 09:32 am (UTC)
+1. Дополнительно вводила в растираемую с зеленью соль несколько капель лимонного сока. И соль быстрее растворялась, и вкус готового продукта был богаче.
nmoshina
Mar. 28th, 2012 10:22 am (UTC)
О!
*записывает в книжечку*
Ценное замечание, спасибо!
morzh
Mar. 28th, 2012 01:02 pm (UTC)
А ещё лучше такое масло делать не из повсеместного сладкосливочного, а из "деревенского", сбитого из кислой сметаны. Оно тоже кисловатое и вкус/запах богаче. Только оно не везде и не всегда доступно.
alexandrov_blog
Mar. 28th, 2012 02:36 pm (UTC)
Сухую смесь (порошок сухого, измельчённого чеснока, порошок трав, соль), разбавить несколькими ложками молока и вбить в масло.

galka__
Mar. 28th, 2012 02:42 pm (UTC)
а положить в блендер с зеленью немного масла?
evedana
Mar. 28th, 2012 03:23 pm (UTC)
Ну наверное они используют соленое масло. У вас такое продается? А чеснок и травы думаю надо перетереть. Знаете есть для етого такая специальная штучка ручная. Забыла как называется.Типо ступочка такая.
evedana
Mar. 28th, 2012 03:31 pm (UTC)
А еще забыла. Не используите стволы у зелени, а только листочки.
prosto_defka
Mar. 28th, 2012 04:48 pm (UTC)
Да конешшшно. У того же укропа ствол намного ароматнее листочков и как раз его очень удобно перетирать в ступке.
Сами-то хоть раз делали?
evedana
Mar. 28th, 2012 05:15 pm (UTC)
делала конечно. много раз.
puma_blanca
Mar. 28th, 2012 05:28 pm (UTC)
Прекрасно все мелко рубится в блендере. Судя по всему, Вы очень мало зелени за раз кладете.
Как правильно написали выше, - в ступе удобно.
Если получается грубо на Ваш вкус, то можно и бланшировать.
Правда, при всех трех вариантах зелень будет вялой и отбросит сок.

Подобное масло из того, что я ела в хороших домах и ресторанах, делалось со свежей зеленью мелкой ручной нарезки (мельче 1х1 мм). Это несложно, просто немного терпения.


( 14 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner