Чисто изикукерский рецепт, которому меня научил, исзвестный в узких кругах Стажер.
Омлет из мацы.
Брем свежую мацу (в москве она добывается в Синагоге в Марьиной роще).
Берем несколько листов мацы, кладем в горячую, но не кипящую воду на несколько минут (пока не размокнут и не станут мягкими, как куски ткани). рвем размокшую мацу на некрупные листики, смешиваем в сковороде с взбитыми яйцами на молоке и жарим, прока не появится золотистая корочка. Перец, соль, сахар - по вкусу.
ТЕКУЩЕЕ
-
Бешамель и рыбная запеканка. Сравнительный анализ современных методов получения комочков в соусе.
Я с удовольствием смотрю множество кулинарных каналов и читаю кулинарные сообщества. Они будоражат моё воображение и зовут на подвиги. Попался…
-
Caldo de pescado (рыбн. бульон, исп.яз.) особым манеромЪ
Что нам говорит "наше фсё" французской кухни, король французской кулинарии мусьё Эскофье по поводу бульонов? Вырву из контекста с мясом: "Все эти…
-
Колбаса из молок...
Давно не видел молок в продаже, а здесь с завидной регулярностью стали завозить в ближайший рыбный. Ненуачо, 140 р/кг, экспериментируй не хочу…
- Post a new comment
- 18 comments
- Post a new comment
- 18 comments
-
Бешамель и рыбная запеканка. Сравнительный анализ современных методов получения комочков в соусе.
Я с удовольствием смотрю множество кулинарных каналов и читаю кулинарные сообщества. Они будоражат моё воображение и зовут на подвиги. Попался…
-
Caldo de pescado (рыбн. бульон, исп.яз.) особым манеромЪ
Что нам говорит "наше фсё" французской кухни, король французской кулинарии мусьё Эскофье по поводу бульонов? Вырву из контекста с мясом: "Все эти…
-
Колбаса из молок...
Давно не видел молок в продаже, а здесь с завидной регулярностью стали завозить в ближайший рыбный. Ненуачо, 140 р/кг, экспериментируй не хочу…