ghyta_0gg (ghyta_0gg) wrote in easycooks,
ghyta_0gg
ghyta_0gg
easycooks

Category:

Я верю, что и в Москве весна когда-то наступит...

.. и придет даже месяц май.

И начнется сезон ревеня -- который я в прошлом году прохлопала, а в этом хотелось бы вовремя захватить :)

Поэтому решила заранее обеспокоиться. И при заходах на рынок на всякий случай стала спрашивать сперва свою обычную зеленщицу, а потом и других: "А ревень в мае получать планируете?"
Помню, в прошлом году, при вопросе о ревене мне предлагали все подряд, от манголдьда до щавеля.
Но на сей раз "моя" зеленщица честно сказала не без смущения: "Что такое ревень? Не знаю, что за трава".
При том, что все знакомые с дачами-участками твердят мне, что это такой сорняк, что его хоть косой коси, деваться от него, дескать, некуда.

Зачем пишу?
Я на всякий случай хочу спросить, если кто из единочаятелей в курсе: как будет "ревень" по армянски, грузински, азербайджански?
Шоб тетеньки меня заранее поняли и, при возможности, вовремя обеспечили товаром.
[Сделать этот пост я подумывала уже несколько дней]
Сделать этот пост я подумывала уже несколько дней -- но тут на dirty.ru попалась ссылка про то, что некогда ревень был предметом госмонополии и по завышенным ценам продавался только за границу...
Правда, штоль? О.о
Прям как черная икра, выходит.
Может, к корням возвращаемся, к традициям предков -- иначе почему бы уже несколько лет ревеня на моcковских рынках не видать, и зеленщицы даже слова такого не знают?

Tags: Где купить, Ревень
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…