ellis_cu (ellis_cu) wrote in easycooks,
ellis_cu
ellis_cu
easycooks

Category:
Требуется помощь зала.

Купила прекрасных кальмаров, а у них внутри, на стенках, вот такое (фото не моё). Нагуглила - по одной версии - это паразиты, по другой - сперматофоры (т.е мне попались кальмары женского полу, оплодотворённые недавно). Перевод на английский ничего не дал.

В одном из кальмаров, вместе с этой "порослью", было нечто, напоминающее икру, очень много. Кальмарих выкидывать жалко, особенно если это всего лишь сперматофоры.








Просьба к комментаторам: все инсинуации о том, какая это визуально дрянь, и о том, что "я это есть не стану под дулом пистолета" - оставьте при себе, если можно. Пазаласта!

----------------

UPD: после долгого обсуждения как здесь, так и в реале, биологами/ихтиологами/и разными специалистами по морским гадам был вынесен вердикт: моих кальмарих есть можно, счистив эти "щупальца" и отварив.  Таких кальмаров едят как во Владивостоке, так и в других местах. Вопрос о том, что же именно у них выросло в животике, пока остаётся открытым.
Tags: Зачистка, Морепродукты, Хомяк Хозяйственный
Subscribe

  • Бараньи голяшки с чечевицей как альтернатива пьянству "для сугреву"

    Знаете, что такое глухозимье в Испании? То же, что в России поздняя осень – сильный ветер да промозглая сырость. В это время сильнее всего…

  • Баранья нога -время?

    Уважвемые сообщники! Имеется баранья нога, весом 2,5 кг. В настоящий момент - в сухом маринаде и плёнке. Планировалось запекать её при низкой…

  • Плечо барашка

    Я люблю баранину. Нет, говядину и свинину я тоже люблю. Я вообще мясо люблю, но баранина - этo моя страсть. К сожалению, а может быть к счастью,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Бараньи голяшки с чечевицей как альтернатива пьянству "для сугреву"

    Знаете, что такое глухозимье в Испании? То же, что в России поздняя осень – сильный ветер да промозглая сырость. В это время сильнее всего…

  • Баранья нога -время?

    Уважвемые сообщники! Имеется баранья нога, весом 2,5 кг. В настоящий момент - в сухом маринаде и плёнке. Планировалось запекать её при низкой…

  • Плечо барашка

    Я люблю баранину. Нет, говядину и свинину я тоже люблю. Я вообще мясо люблю, но баранина - этo моя страсть. К сожалению, а может быть к счастью,…