?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вроде бегала по журналу, не нашла.

Киньте ссылку на хороший рецепт кулича, а? Ссылки были, но убились вместе с китченнахом и старым компьютером : (((. Хороший рецепт меня есть, но он для маленьких форм (от Сырникова), а я в этом году хочу классический, чтобы получились товарищи сантиметров 15 хотя бы в диаметре. Дабы посмотреть и сказать - "Да, это кулич!".

И ещё вопрос - сколько примерно времени (в общем, максимум)  проходит от момента постановки опары и заканчивая вытаскиванием куличей из духовки и положением их на бочок? Просто надо понять, успею я их сегодня сделать или всё переносить на завтра.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
ashtoret
Apr. 12th, 2012 11:04 am (UTC)
http://menunedeli.ru/2012/04/recepty-k-pasxe-zavarnoj-kulich/
http://menunedeli.ru/2012/04/recepty-k-pasxe-kulich-s-makom/
Там можно задать вопросы по рецептам, автор обычно быстро и подробно отвечает.
ellis_cu
Apr. 12th, 2012 11:18 am (UTC)
Пасиба!
jean_christophe
Apr. 12th, 2012 11:16 am (UTC)
У меня мама всегда делала по рецепту из дореволюционной книги. Получается очень вкусно.
"Баба украинская заварная"
2 стакана муки заварить 2 стаканами кипящего молока. 10 желтков стереть с 1 ст. сахара (лучше 0,5 ст. пудры), смешать с тестом. Дрожжи развести в 0,5 ст. теплого молока, добавить в тесто. Туда же - 100 г. растопленного масла. Тесто должно быть довольно жидким - обычно нужно еще немного молока. В тесто добавить грецкие орехи, изюм. Накрыть полотенцем, дать подняться. Выложить в формы (примерно половина объема), снова дать подняться. Печь при 200 градусах, проверять готовность спичкой.
Глазурь: 1 белок + 1 стакан сахарной пудры. Сверху можно присыпкой поспать.
Моя мама делала всю жизнь их в больших консервных банках, но она как-то умеючи. У меня в больших формах пропекалось плохо, а середина проваливалась, т.к. тесто очень тяжелое. Поэтому лучше формы брать небольшие, поуже.
ellis_cu
Apr. 12th, 2012 11:17 am (UTC)
А времени сколько занимало? Если начать часа в 4 дня, успею до часа ночи?

Edited at 2012-04-12 11:17 am (UTC)
alek_san_dra
Apr. 12th, 2012 11:18 am (UTC)
Собираюсь делать по этому рецепту: http://cezeriye.livejournal.com/33938.html
rus_dream_girl
Apr. 12th, 2012 11:22 am (UTC)
лично я делаю что-то общее отсюда http://gotovim-vmeste.livejournal.com/7708.html
в прошлом году для моего первого раза было очч даже недурно.
в этом году с живыми дрожжами надеюсь будет лучше )
an_pti4ka
Apr. 12th, 2012 11:37 am (UTC)
по времени
начала я в 11-00, это - отмерила сахар, муку, масло, отделила желтки от белков. где-то к 12-00 была готова опара. потом, собственно, замес, занял приблизительно 35 минут. за час и 15 минут тесто неплохо подошло, вмешала изюм и цедру, сейчас буду раскладывать по формам. сейчас у меня 14-35, так что - рассчитывайте.
innocent_0ne
Apr. 12th, 2012 12:09 pm (UTC)
китченнах умеренно жив:
http://nax.maiapart.com/
irma_i
Apr. 12th, 2012 12:14 pm (UTC)
по большинству мнений это будет не кулич, но у меня есть быстрый рецепт:
http://irma-i.livejournal.com/358561.html

результат гарантирован на форме диаметром 26 см и глубиной около 15
mac_u_ser
May. 9th, 2012 07:47 am (UTC)
попробовал - вкус и вид, конечно, кулич, а вот консистенция некуличная
natakxa
Apr. 12th, 2012 12:44 pm (UTC)
я уже много лет делаю по этому рецепту
http://kuking.net/15_517624p.htm
по времени - час на опару, часа четыре на подъем, час где-то печь. Ну и месила я его с полчаса, как минимум, плюс расстойка в формах.
кулич получается насыщенный, тяжелый и ароматный.
turandot5
Apr. 12th, 2012 05:20 pm (UTC)
http://umnicca.livejournal.com/149629.html
Вот. Опробовано и получилось так, что пальчики оближешь!
zasonia_lament
Apr. 12th, 2012 06:04 pm (UTC)
я готовила сегодня по Похлебкину, начала в 12.00, первый кулич вынула в 19.30

че-то, правда, не очень получилось - тесто ОЧЕНЬ тугое :( один кулич даже треснул :(
ghyta_0gg
Apr. 12th, 2012 07:40 pm (UTC)
Я делаю вот по этому рецепту: http://svetlo-va.livejournal.com/64789.html#cutid1

Очень нравится, куличи малосладкие получаются, но очень душистые и прекрасной фактуры.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner