В одних рецептах они - с луком-шалот или обычным, порезанным крупными перьями. В других - категорически без лука, в оригинале вроде бы повар подал императору ненавидимого им цыпленка (больше ничего не было) ваще на пшеничных тостах и украсил раковыми шейками и половинками яиц (плохо себе это представляю, т.к. там чесночно-томатно-винно-коньячно-грибной соус, все же тут же протечет, не говоря уж о бутерброде с курицей в "много соуса", раком, яйцом и грибами). В других источниках утверждают, что Наполеон обожал цыплят, а вовсе не ненавидел
Из тех, кто бывал в Пьемонте, может быть, кто-то поделится, как там действительно делают и подают этих цыплят маренго? Или кто не бывал, но пробовал аутентичные варианты или даже сам делал?