dopustym (dopustym) wrote in easycooks,
dopustym
dopustym
easycooks

Categories:

Вопрос куроедам

Тут вышла дискуссия про цвет маренго, битву при Маренго, лошадь Наполеона (ее тоже так звали), телятину маренго, и, наконец, добрались до цыплят
В одних рецептах они - с луком-шалот или обычным, порезанным крупными перьями. В других - категорически без лука, в оригинале вроде бы повар подал императору ненавидимого им цыпленка (больше ничего не было) ваще на пшеничных тостах и украсил раковыми шейками и половинками яиц (плохо себе это представляю, т.к. там чесночно-томатно-винно-коньячно-грибной соус, все же тут же протечет, не говоря уж о бутерброде с курицей в "много соуса", раком, яйцом и грибами). В других источниках утверждают, что Наполеон обожал цыплят, а вовсе не ненавидел
Из тех, кто бывал в Пьемонте, может быть, кто-то поделится, как там действительно делают и подают этих цыплят маренго? Или кто не бывал, но пробовал аутентичные варианты или даже сам делал?
Tags: Курица
Subscribe

  • Дим Сам

    Опять вопрос к старшим товарищам. Хочу освоить китайские пельмешки, а в гугле полный разброд и шатание. Ибо "дим сам" - это название этого…

  • Избавление от лишнего жира в утке с его дальнейшим сохранением

    Хао! Передали родичи 2 домашние утки, по 3.5 кг каждая. До НГ будут жить в морозилке. А сейчас решил просмотреть на компе архив с рецептами, а там…

  • Вопрос об утином супе

    С тех пор как в продаже появились утиные окорочка по сходной цене, постоянно их оприходую, по-разному, как и грудки (удобно, вкусно и недорого). Но…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Дим Сам

    Опять вопрос к старшим товарищам. Хочу освоить китайские пельмешки, а в гугле полный разброд и шатание. Ибо "дим сам" - это название этого…

  • Избавление от лишнего жира в утке с его дальнейшим сохранением

    Хао! Передали родичи 2 домашние утки, по 3.5 кг каждая. До НГ будут жить в морозилке. А сейчас решил просмотреть на компе архив с рецептами, а там…

  • Вопрос об утином супе

    С тех пор как в продаже появились утиные окорочка по сходной цене, постоянно их оприходую, по-разному, как и грудки (удобно, вкусно и недорого). Но…