dopustym (dopustym) wrote in easycooks,
dopustym
dopustym
easycooks

Categories:

Вопрос куроедам

Тут вышла дискуссия про цвет маренго, битву при Маренго, лошадь Наполеона (ее тоже так звали), телятину маренго, и, наконец, добрались до цыплят
В одних рецептах они - с луком-шалот или обычным, порезанным крупными перьями. В других - категорически без лука, в оригинале вроде бы повар подал императору ненавидимого им цыпленка (больше ничего не было) ваще на пшеничных тостах и украсил раковыми шейками и половинками яиц (плохо себе это представляю, т.к. там чесночно-томатно-винно-коньячно-грибной соус, все же тут же протечет, не говоря уж о бутерброде с курицей в "много соуса", раком, яйцом и грибами). В других источниках утверждают, что Наполеон обожал цыплят, а вовсе не ненавидел
Из тех, кто бывал в Пьемонте, может быть, кто-то поделится, как там действительно делают и подают этих цыплят маренго? Или кто не бывал, но пробовал аутентичные варианты или даже сам делал?
Tags: Курица
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…