?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Большая курица. Очень.

Здравствуйте. Буду краток: есть шанс нормально запечь в обычной электрической духовке восьмикилограммовую (я не шучу) курицу целиком или бросить этот безнадёжный план и разделать?

UPD Советы получены. Если кратко, то в рукав и ~30 минут готовки на каждый килограмм при 180С.

UPD 2: Сделал в рукаве (удачный совет скреплять их степлером), предварительно обмазал маслом с прованскими травами и перцами, 4 часа в духовке без прогрева.

Comments

( 70 comments — Leave a comment )
ankoros
Apr. 14th, 2012 03:51 pm (UTC)
Только в рукаве и налить внутрь немного воды или пива.
clust
Apr. 14th, 2012 03:56 pm (UTC)
ага, спасибо
и часа на 2 в 180 градусов? Минут за 20 до готовности рукав разрезать для корочки?
(no subject) - ankoros - Apr. 14th, 2012 04:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - clust - Apr. 14th, 2012 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ankoros - Apr. 14th, 2012 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - clust - Apr. 14th, 2012 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ankoros - Apr. 14th, 2012 04:51 pm (UTC) - Expand
tuan
Apr. 14th, 2012 04:19 pm (UTC)
а сфотографируйте ее, плз, рядом с чем-нибудь стандартным, чтобы была возможность оценить размер. Что по сути - почитайте особенности приготовления индейки целиком и следуйте им.
clust
Apr. 14th, 2012 04:24 pm (UTC)
Ближе к вечеру сделаю фото.
Ну я сперва и подумал поступить аналогично обхождению с индейкой или гусем. Но потом решил спросить у людей для верности, всё-таки не индейка она и не гусь.
(no subject) - tuan - Apr. 14th, 2012 04:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - clust - Apr. 14th, 2012 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - clust - Apr. 15th, 2012 08:16 am (UTC) - Expand
alexandrov_blog
Apr. 14th, 2012 04:44 pm (UTC)
Я бы сырую сожрал.
clust
Apr. 14th, 2012 06:17 pm (UTC)
8 кг? "А ты не лопнешь, деточка?"
(no subject) - alexandrov_blog - Apr. 14th, 2012 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - clust - Apr. 14th, 2012 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexandrov_blog - Apr. 14th, 2012 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - clust - Apr. 14th, 2012 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexandrov_blog - Apr. 14th, 2012 07:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - clust - Apr. 14th, 2012 06:56 pm (UTC) - Expand
nadia_usa
Apr. 14th, 2012 04:52 pm (UTC)
Я бы, действительно, готовила такую огромную курицу, как индюшку. Вот по этому рецепту я готовлю индюшку уже очень много лет и получается великолепно и без хлопот:
http://nadia-usa.livejournal.com/8117.html
ankoros
Apr. 14th, 2012 04:56 pm (UTC)
А что это за мешок такой, я у нас не видел ни разу?
(no subject) - nikitinka - Apr. 14th, 2012 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ankoros - Apr. 14th, 2012 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - Apr. 14th, 2012 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ankoros - Apr. 14th, 2012 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - Apr. 14th, 2012 05:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ankoros - Apr. 14th, 2012 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - Apr. 14th, 2012 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ankoros - Apr. 14th, 2012 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - Apr. 14th, 2012 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ankoros - Apr. 14th, 2012 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - clust - Apr. 14th, 2012 05:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - Apr. 14th, 2012 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - clust - Apr. 14th, 2012 06:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - Apr. 14th, 2012 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - clust - Apr. 14th, 2012 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - Apr. 14th, 2012 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - clust - Apr. 14th, 2012 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - clust - Apr. 15th, 2012 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - ankoros - Apr. 14th, 2012 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - Apr. 14th, 2012 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mrs_molly - Apr. 14th, 2012 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - clust - Apr. 14th, 2012 06:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aspiri - Apr. 14th, 2012 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - clust - Apr. 14th, 2012 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aspiri - Apr. 14th, 2012 07:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - clust - Apr. 15th, 2012 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - aspiri - Apr. 15th, 2012 08:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - nadia_usa - Apr. 15th, 2012 12:48 am (UTC) - Expand
на здоровье! - nadia_usa - Apr. 15th, 2012 12:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - clust - Apr. 14th, 2012 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadia_usa - Apr. 15th, 2012 12:45 am (UTC) - Expand
pishi_chitai
Apr. 14th, 2012 05:54 pm (UTC)
да есть, конечно.

температура ниже, времени дольше. градусов 80-90, готовность проверять термометром, внутренне приготовится к длительности готовки часов в 20 и больше.
clust
Apr. 14th, 2012 05:56 pm (UTC)
не годится, через 16 часов на стол
но на будущее учту
(no subject) - pishi_chitai - Apr. 14th, 2012 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Apr. 15th, 2012 05:12 am (UTC) - Expand
ranja
Apr. 14th, 2012 06:26 pm (UTC)
я индейку 8км делала в духовку 30 мин на килограмм при 160 градусах плюс час на начинку примерно где-то так
clust
Apr. 14th, 2012 06:41 pm (UTC)
спасибо!
lelyusik
Apr. 14th, 2012 09:42 pm (UTC)
В рукав её, гадину! Обмазать нужно было бы горчицей и разными травками...
clust
Apr. 15th, 2012 08:12 am (UTC)
done
тока в 4 рукава )) обмазал оливковым с прованскими травами, солью и чёрным перцем
pvivax
Apr. 15th, 2012 06:26 am (UTC)
Я один жду фотографии этой чудо курицы рядом с масштабной линейкой???
clust
Apr. 15th, 2012 08:14 am (UTC)
ок, после пятого реквеста я потратил полчаса на поиски синхрокабеля для мобильника
http://s019.radikal.ru/i604/1204/fb/197de561b288.jpg
пардон, я не гуру пейнта, но думаю, что всё понятно
(no subject) - tuan - Apr. 15th, 2012 08:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - clust - Apr. 15th, 2012 08:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - clust - Apr. 15th, 2012 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - Apr. 15th, 2012 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - pvivax - Apr. 15th, 2012 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - clust - Apr. 15th, 2012 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liu_liu - Apr. 18th, 2012 03:54 pm (UTC) - Expand
( 70 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner