ellis_cu (ellis_cu) wrote in easycooks,
ellis_cu
ellis_cu
easycooks

Categories:

Паточный вопрос для варенья...

Доброго времени суток...
Как бы написать, чтобы не получить от настоящих кулинаров виртуальной сковородкой по голове. Вопрос, наверно, глупый...

Вот, предположим, хочу я сварить вишнёвое/смородиновое/виноградное варенье. Ну нету у меня времени целый день у плиты торчать - ребёнок, огород и прочее, прочее... : ((( А хочется, чтобы ягоды в варенье неповреждённые были, кругленькие.

В прошлом году варила по Похлёбкину - "заливка ягод и фруктов расплавленным густым сиропом до пробы № 5. Залить, выдержать от 2 до 6 часов, вылить сок-сироп, вновь его вскипятить и вновь залить им фрукты, и так проделать три-четы-ре-пять раз".

В общем, получилось так, что за последнюю банку этого варенья даже немножечко подрались : )))

При приготовлении я дольше всего  возилась с сиропом пробы №5. (Если опустить небольшое количество такого расплавленного сахара в стакан с холодной водой, образуется рыхлая масса, напоминающая по консистенции густую сметану. Если опустить небольшое количество такого расплавленного сахара в стакан с холодной водой, образуется рыхлая масса, напоминающая по консистенции густую сметану. )
-------------------------------
UPD: Спасибо ответившим, из 2х вопросов остался один.  (готовьте тапки для битья)

Есть такая штука - патока. Если использовать её при варке вместо сахара, не пойдёт ли процесс быстрее? И, главное, останется ли варенье вкусным?

Tags: Варенье_джем, Где купить, Кулинарные приемы, Потрындеть, Сиропы/патока, Хомяк Хозяйственный
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…