?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На местном форуме обсуждали манники. Одна из участниц написала:"У моей мамы не такой получался. Более влажный, но при этом не клёклый.
Помню, пекла она его в чугунной сковородке навроде вок, и внизу образовывалось нежное суфле.
Когда переворачила пирог, это суфле сверху получалось.
Блаженство :)"
Рецепта мама не помнит. А нам теперь очень хочется восстановить и повторить. Не понимаю, как могло образоваться нежное суфле на дне. Технология, ингредиенты? Возможно, кто-то хранит тайну манника, а?

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
pvivax
May. 6th, 2012 04:09 pm (UTC)
Берете чугунную посудину с толстым дном, наливаете тесто, в духовке включаете верхний нагрев и будет вам суфле, дело за малым, экспериментально определить густоту теста и толщину слоя.
uhunja
May. 6th, 2012 05:21 pm (UTC)
Суфле только на дне таком случае получится? Смысл, как я понимаю, не в том, чтобы получить суфле вместо пирога, а суфле под пирогом.
pvivax
May. 6th, 2012 05:24 pm (UTC)
только на дне
uhunja
May. 6th, 2012 06:06 pm (UTC)
Спасибо, будем пробовать.
bezumnypiero
May. 7th, 2012 05:04 am (UTC)
это ж в советской плите делалось у мамы
pvivax
May. 7th, 2012 02:48 pm (UTC)
согласно исходному положению, нужно получить манник с определенными характеристиками, нигде не указано, что готовить нужно только в советская плита на газ
no_nine
May. 6th, 2012 04:14 pm (UTC)
кнежное дрожучкой анам.
uhunja
May. 6th, 2012 05:18 pm (UTC)
Да, прошу прощения, пишу в трудных условиях. Дрожучка - описание свидетеля.
olenenka
May. 6th, 2012 04:36 pm (UTC)
однажды давали рецепт такой http://www.povarenok.ru/recipes/show/4521/, это необычная технология, на мой взгляд, может наведёт на мысли. Иногда заливают не молоком а сахарным сиропом. А вообще, "как в дестве", "как у мамы", как правило повторить нереально :)
uhunja
May. 6th, 2012 05:22 pm (UTC)
Недавно тут искали же рецепты двух семейных тортов и вроде бы нашли. Ну а вдруг?
obertone
May. 6th, 2012 06:03 pm (UTC)
У меня получается нечто подобное по простой причине - после готовности манника я заливаю его холодным молоком, и опять сую в духовку. Поэтому у него низ таким и выходит
maksim_l
May. 6th, 2012 08:54 pm (UTC)
верхний нагрев и м.б. будет "суфле" на дне, но т.к. подобного не ем, то подробностей не знаю
uhunja
May. 7th, 2012 03:32 am (UTC)
Я обязательно так попробую,.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner