Серебристый ламер (velik) wrote in easycooks,
Серебристый ламер
velik
easycooks

Category:
  • Music:

Запеканка зеленая

Берем мороженую зеленую стручковую фасоль и брюссельскую капусту, бланшируем несколько минут в кипятке,сливаем, выкладываем в подходящую по величине керамическую форму, фигурно, по краю и по центру капуста,оставшееся место заполнить фасолью.
Готовим соус бешамель:
Распускаем на сковородке 50 г сливочного масла, досыпаем ложку с небольшим муки, перемешиваем, добавляем потихоньку молоко или сливки (1/2 литра). Я добавила 2 ложки соуса песто ( базилик, оливковое масло, чеснок,соль, перец, кедровые орешки), мускатный орех, соль, перец.
Когда соус загустеет, выливаем его на приготовленные овощи, посыпаем небольшин количеством хорошего свеженатертого пармезана и в духовку пока не приобретет красивую золотистую корочку.
Полагаю, что овощи можно варьировать.
Запеканка получила высшую оценку Мужа.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments