?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Запеканка зеленая

Берем мороженую зеленую стручковую фасоль и брюссельскую капусту, бланшируем несколько минут в кипятке,сливаем, выкладываем в подходящую по величине керамическую форму, фигурно, по краю и по центру капуста,оставшееся место заполнить фасолью.
Готовим соус бешамель:
Распускаем на сковородке 50 г сливочного масла, досыпаем ложку с небольшим муки, перемешиваем, добавляем потихоньку молоко или сливки (1/2 литра). Я добавила 2 ложки соуса песто ( базилик, оливковое масло, чеснок,соль, перец, кедровые орешки), мускатный орех, соль, перец.
Когда соус загустеет, выливаем его на приготовленные овощи, посыпаем небольшин количеством хорошего свеженатертого пармезана и в духовку пока не приобретет красивую золотистую корочку.
Полагаю, что овощи можно варьировать.
Запеканка получила высшую оценку Мужа.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
_briza_
Sep. 22nd, 2005 04:07 am (UTC)
Звучит очень заманчиво!
velik
Sep. 22nd, 2005 04:47 am (UTC)
Ой, да ладно вам, я прям застеснялась вся..
ma_mma_mia
Sep. 22nd, 2005 06:23 am (UTC)
Сыр в бешамель (уже вылитой на овосчи) не раскладываем пластами?:)
velik
Sep. 22nd, 2005 07:03 am (UTC)
Не-а, его там совсем немного было поверху, для аромата и корочки ( а на самом деле у меня в холодильнике лежит огромный шмат сыра, а мы в Америку на месяц уезжаем через неделю, вот я его тычу куда не попадя). Он оказался уместен.
(Anonymous)
Sep. 22nd, 2005 07:06 am (UTC)
Па-а-анятна:) Спасибо за рецепт!
ma_mma_mia
Sep. 22nd, 2005 07:07 am (UTC)
Это я была:)
Меня че-т выбросило из ЖЖ:))
velik
Sep. 22nd, 2005 07:14 am (UTC)
Re: Это я была:)
Дык , эта, на здоровье, приходите каждый день:))
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner