Вот, и вчера мы, впервые в этом году, отправились шататься по улицам города, и вот опять, ОПЯТЬ встречаем САБЖ, проходя мимо вытяжек ресторанчиков. Источник запаха вроде понятен: вроде пахнут угли (ну то, что запах от гриля - точно), но с каким то невероятно специфическим запахом, всегда и везде одинаковым, но это не запах приготовленной (приготовляемой) пищи на них, а какой то иной...Загадочный. Вкусный запах. Но искусственный какой то. Он везде узнаваем и не отличается один от другого. Запах углей, которыми пользуемся порой мы сами, не имеет ничего общего с ЭТИМ запахом (наши угли из магазина вообще не имеют запаха на мой нюх).
В общем то уже давно мы его, оказывается, с мужем заметили, но заговорили о нем только вчера. Заспорили даже чуток, у каждого свои соображения. И поэтому, я решила призвать коллективный разум в этом сообществе, если, конечно, тут кто-то поймет, о чем я говорю.
Мой вариант - какая то пропитка углей.