Мышка (nindoz) wrote in easycooks,
Мышка
nindoz
easycooks

Category:

Запах на улице из вытяжек некоторых московских ресторанчиков

Все-так пятница (пусть и суббота), посему позвольте странный вопрос к тем, кто порой совершает  прогулки по  улочкам городов, то есть к таким, как мы с мужем (может я зря так обосабливаю, но, мне кажется, что  то,  о чем я щас спрошу, можно заметить лишь долго шагая бесцельно, гулять то есть). 

Вот, и вчера мы, впервые в этом году, отправились шататься по улицам города,  и вот опять, ОПЯТЬ встречаем САБЖ, проходя мимо вытяжек ресторанчиков. Источник запаха вроде  понятен: вроде пахнут угли (ну  то, что запах от гриля - точно), но с каким то  невероятно специфическим запахом, всегда и везде одинаковым, но это не запах приготовленной (приготовляемой) пищи на них, а какой то иной...Загадочный. Вкусный запах. Но искусственный какой то. Он везде узнаваем и не отличается один от другого. Запах углей, которыми пользуемся порой мы сами, не имеет ничего общего с ЭТИМ запахом (наши угли из магазина вообще не имеют запаха на мой нюх).

В общем то уже давно мы его, оказывается, с мужем заметили, но заговорили о нем только вчера. Заспорили даже чуток, у каждого свои соображения. И поэтому,  я решила призвать коллективный разум в этом сообществе, если, конечно, тут кто-то поймет,  о чем я говорю.

Мой вариант - какая то пропитка углей. 
Tags: Барбекю_Гриль_Коптильня, Кулинарные приемы, Маринады, На природе, Принципы, Шашлык
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…