дикая тварь из дикого леса (dashca_enotik) wrote in easycooks,
дикая тварь из дикого леса
dashca_enotik
easycooks

Category:

Несколько вопросов

1. Подскажите, пожалуйста, рецепты постных (совсем постных, т.е. ни яиц, ни молочных продуктов, ни рыбы) холодных супов. Я вообще знаю только окрошку, поэтому даже очевидные рецепты приветствуются.

2. Кто-то в этом сообществе научил меня гениальной схеме запекания мяса: 30 минут при температуре 250, дальше на температуре 120 из расчета 25 минут на 0,5 кг веса. (спасибо, добрый человек!) И все у меня сразу стало получаться как надо, но вчера я решила испечь мясо с овощами, и потерпела поражение, видимо, потому, что при расчете времени овощи тоже нужно как-то учитывать. Как?

У меня был кусок свиного подгорка 1,5 кг. Я порезала крупно молодую картошку, положила в форму, мясо обмазала смесью давленого чеснока, французских трав и примерно чайной ложки сливочного масла и положила на картошку сверху, и сверху этого всего положила тонко порезанные яблоки. Термометра в моей духовке нет, поэтому я все это полчаса держала на самом большом огне, а потом еще почти 2 часа - на маленьком. В результате у меня были готовые овощи, мясо без корочки, готовое снаружи, а внутри немного сыроватое. Решила допечь, и в результате разных жизненных перипетий забыла о нем и продержала еще минут 40 - в результате нижний слой картошки сгорел подчистую, а мясо получилось даже почти совсем хорошее - с корочкой и - даже не знаю как объяснить - со свининой часто так - запекаешь, и две соседние мышцы получаются разного цвета - одна темнее, а одна почти белая. Вот темная часть вышла великолепно, а белая - суховатой все же. Яблоки засохли, естественно.
Вот сколько времени нужно было все это печь, чтобы были и волки сыты, и овцы целы?

3. Существует ли аналогичная схема с расчетом времени для запекания курицы? По вышеозначенной она у меня всегда какая-то не такая. Немного безвкусная, что ли.

4. Какая общая теория тушения? В детстве, помню, мясо сначала обжаривали на сковородке кусочками а потом тушили с луком и морковкой. Было вкусно, а теперь уже все ленятся - когда я решаю мясо потушить, я обычно делаю так: беру толстостенный котелок, наливаю в него немного растительного масла, бросаю мясо, когда оно становится коричневатое - кидаю сверху лук-морковь, или лук-яблоки, или доливаю немного воды и специи - результат всегда недостаточно хорош - вроде и вкусно, а только у подливы и овощей в результате вкус куда насыщенней, чем у мяса, а само мясо немного безвкусное. Что я делаю не так?

Спасибо!
Tags: Мясо, Свинина, Суп
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments