Маковый пирог
- Jun. 7th, 2012 at 7:24 PM
Друзья, нужен рецепт макового пирога, кекса, флая(?). Такой, чтоб было много мака и с орехами. Тесто у того, что я пробовала был похож на масляный бисквит. То, что видела в интернетах - на срезе не очень похоже, да и рецепты почти как близнецы - в основном на сметане (а может так и надо?). Может кому доводилось пробовать, было что-то похожее в сети магазинов "Вестер-Гипер".
Tags:

Latest Month
August 2019 | ||||||
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- Cочетание продуктов
- ab ovo
- Авокадо
- Айва
- Алгеброй_гармонию_поверить
- Американская кухня
- Баклажаны
- Баранина
- Барбекю_Гриль_Коптильня
- Бачили очі_що купували
- Бессмысленный пост
- Блины_блинчики_оладьи
- Борщ
- Бульоны
- Варенье_джем
- Вегетарианское
- Весна
- Вино
- Внезапные гости
- Где купить
- Говядина
- Горох_фасоль_чечевица
- Готовим при низкой температуре
- Греча
- Грибы
- Гусь
- Десерт
- Десерт без духовки
- Детям
- Дешево и со вкусом
- Дичь
- Еврейская кухня
- Желе_мусс
- Завтрак
- Заготовки
- Закуски
- Запеканка
- Зачистка
- Зима
- Индюшка
- Испанская кухня
- Итальянская кухня
- Йогурт
- Кабачки
- Кавказская кухня
- Капуста
- Картофель
- Каша
- Квас
- Квашение
- Кексы_маффины
- Кефир
- Китайская кухня
- Клубника
- Клюква
- Кляр_панировка_фритюр
- Книги/журналы/видео/TV
- Коктейль
- Колбаса
- Компот_кисель_морс
- Конкурс
- Копчености
- Крабы_Раки
- Креветки
- Крепкие напитки
- Кролик
- Крупы
- Кукуруза
- Кукурузная мука
- Кулинарное обоРЗение
- Кулинарные приемы
- Курица
- КусКус
- Кухонный инвентарь/техника
- Лазанья
- Лето
- Лечебное питание
- Лицензия на отстрел
- Лук
- Магрибская кухня
- Мак и др. семена
- Маринады
- Масло
- Мастер-класс
- Мед
- Меню
- Модераториал
- Молоко
- Морепродукты
- Морковь
- Морская рыба
- Мясо
- На второй_день_вкуснее
- На природе
- Национальные кухни
- Неизгладимка
- Несладкая выпечка
- Обеды на работу
- Овощи
- Огурцы
- Опрос
- Орехи
- Осень
- Основы кондитерского мастерства
- Остатки сладки
- Паста
- Пельмени_равиоли_вареники
- Переводные рецепты
- Перец_разный
- Печенье
- Пиво
- Пирог сладкий
- Пицца
- Плов
- Помидоры
- Посуда
- Потрындеть
- Потрындеть Cочетание продуктов
- Принципы
- Пряности
- Разбор полетов
- Разделка
- Ракушки_Улитки
- Ревень
- Рестораны мира
- Рис
- Рулеты_паштеты_галантины
- Русская кухня
- Рыба
- Салаты
- Сало
- Свекла
- Свинина
- Сельдерей
- Сельдь
- Сиропы/патока
- Сливки
- Сметана
- Соления
- Соус
- Спаржа_артишок
- Ссылки
- Субпродукты
- Суп
- Суп-пюре
- Сухофрукты
- Сыр
- Творог
- Телятина
- Тесто бездрожжевое
- Тесто бисквитное
- Тесто дрожжевое
- Тесто заварное
- Тесто песочное
- Тесто слоеное
- Торжество дома
- Торжество на работе
- Торты_пирожное
- Травы
- Тыква
- Украинская кухня
- Утка
- Фарш
- Фаршируем
- Французская кухня
- Фрикадельки_клецки_кнели
- Фрукты
- Хвосты и ниже
- Хлеб
- Холодные супы
- Хомяк Хозяйственный
- Хранение
- Хрюканина
- Цитрусы
- Чай_кофе_какао
- Чеснок
- Чизкейк
- Шарлотка
- Шашлык
- Шоколад
- Шпинат
- Яблоки_груши
- Ягоды
- Яйца
- Японская кухня
- бытовые приборы
- фантазька
Page Summary
Categories
- 18+
- it
- авиация
- авто
- армия
- архитектура
- беларусь
- быт
- город
- грибы
- дача
- дети
- дизайн
- еда
- животные
- здоровье
- знаменитости
- искусство
- история
- кино
- компьютеры
- корабли
- косметика
- космос
- криминал
- культура
- лингвистика
- литература
- лытдыбр
- медицина
- мода
- музыка
- напитки
- наука
- недвижимость
- образование
- общество
- отзывы
- отношения
- политика
- праздники
- природа
- производство
- происшествия
- психология
- птицы
- путешествия
- работа
- религия
- россия
- рыбалка
- семья
- спорт
- ссср
- техника
- технологии
- транспорт
- фантастика
- философия
- финансы
- фотография
- цветы
- эзотерика
- экология
- энергетика
- юмор
Comments
- 21 Mar 2021, 05:48— 30г сельдерея (1 палочка)
что такое палочка сельдерея? у нас он всегда в виде клубней продается или пучка толстых зеленых стеблей
это какойто полуфабрикат в виде палочек?? - 28 Feb 2020, 16:09Я только зашла
- 10 Sep 2019, 09:02Я обратил внимание, что по указаной причине мы дома даже для самих себя перестали готовить некоторые блюда. Например, тонкая длинная рыба, вроде макрели, на гриле - тут счет идет на секунды, надо уже…
- 2 Sep 2019, 09:53Советую, Souse Vide интересный концепт.
А таблички про бактерии можно глянуть тут, например http://progurman.ru/articles/pasterizaciya-i-sterilizaciya-v-tehnologii-su-vid-(sousvide) - 31 Aug 2019, 22:54У Уоррена Баффета спросили, откуда он знает, когда продавать и покупать акции. "- Когда они идут вниз, я покупаю, чтоб потом продать, когда они пойдут вверх. - А если они не пойдут вверх? - Ну тогда…
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner
Comments
245 гр сахара
цедра полутора лимонов
стакан мака
165 молока
235 муки
2 чайных ложки разрыхлителя
3 белка
в миксере смешать масло, сахар, цедру и мак. Постепенно понемногу добавить молоко. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в три приема. Добавить взбитые до пиков белки и аккуратно ложкой перемешать. Выпекать 30 мин на 170 гр
Можно пропитать сиропом потом (сок 1 лимона, 100 мл воды, 50 гр сахара) и/или разрезать на коржи и промазать любимым кремом (я беру обыкновенный масляный как для капкеков)
но мне не очень нравится в сочетании с маковым кексом
стакан мака (помыть)
стакан грецких орехов
стакан сахара (можно и меньше)
стакан муки
стакан сметаны
2 яйца
все смешать, выложить в форму, выпекать 40-45 минут при 180С.
ЗЫ: я все мою)))))
мимимирулет. Но сейчас хочу воспроизвести пирог, где мак и орехи - часть теста.не уверена, но последний может и подойти?
Много раз его пекла, один из любимых
Мак 2 стакана
Сахарная пудра - 1,5 стакана
Яблоки крупные 4 шт
Масло - 200 гр
Манка - 6 ст л
Яйца - 4-5 шт
Сода - 1 ч л
Орехи
Изюм
Шоколад
Распаренный мак пропустить через мясорубку, добавить взбитые сахар, желтки и масло. Положить манку, соду, яблоки, тертые на крупной терке, взбитые белки, изюм, орехи и сверху залить шоколадом
Edited at 2012-06-07 10:53 pm (UTC)
Пакет (100 гр) мака
Пачка (200 гр) сливочного масла 82%
2 яйца
3/4 стакана сахара (стакан 250 мл)
1 стакан муки (стакан 250 мл)
1 щепотка соды
Мак запарить в кипятке (~30 мин).
Слить воду, растереть.
Добавить масло, сахар. Растереть.
Добавить яйца. Растереть.
Добавить просеянную муку с содой, перемешать до однородности.
Печь при 200 гр до готовности (40-60 минут).
Совсем маковый торт - тесто на основе тертого мака
Вот еще вариант:
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=16878
Я когда-то пек по похожему рецепту, только в тесте вообще не было муки, только тертый мак, орехи и сухари. Но, к сожалению, ссылки под рукой нету.
http://kuking.net/15_145876.htm
Корж выходит на удивление воздушный.
И кстати, насчет прослойки. Как по мне, самый удачный вариант - это джем, абрикосовый или апельсиновый.
А насчет кислинки - только если легкая. Пробовал делать с кремом на основе лимонного курда, и как-то не очень пошло. Остановился на джеме. Впрочем, на вкус и цвет...
10 - 12 порций:
Все ингредиенты комнатной температуры!
сливочное масло 200 г размягчённого (комнатной температуры), не растопленного
сахарная пудра 1 ст
яйца 4 крупных
цедра 1 лимона
мука 2 ст
пекарский порошок 2 ч л (я делала с разрыхлителем, ничего страшного не произошло ^__^)
соль маленькая щепотка
мак 1/2 ст - смолоть в кофемолке
молоко 1/2 ст
ром 2 ст л (лучше тёмного)
экстракт ванили 1 ч л
1. Включить духовку на 180 С. Подготовить форму: смазать маслом, насыпать немного муки и равномерно распределить.
2. Взбить масло миксером (примерно 1 мин), добавить сахарную пудру, перемешать и взбить на высокой скорости ещё минуты 3. Не переставая взбивать, добавить по одному яйца и лимонную цедру.
3. В другой миске соединить: муку, соль, пекарский порошок и мак, отставить. В чашке смешать молоко, ром и экстракт ванили.
4. В масляную массу добавить 1/2 мучной смеси и 1/2 молочной смеси и перемешать ложкой (не миксером). Добавить остатки мучной и молочной смеси, снова перемешать ложкой.
5. Выложить тесто в форму и выпекать примерно 50 - 60 мин. Готовность: воткнуть деревянную палочку - если сухая, то готово. Достать и дать постоять в форме 8 - 10 мин, выложить на блюдо, дать остыть.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Бисквит С Маком
Особенно хорош с кофе.
Есть несколько важных моментов:
1. миндаль должен быть смолот именно в муку, он, в данном случае, выполняет роль муки
2. мак должен быть свежим (важно!) и молотым
3. все ингредиенты комнатной температуры, иначе они плохо перемешаются
Можно печь и в обычной форме, можно и в форме с "камином".
10 - 12 порций, форма диаметром 26
масло сливочное 220 г размягчённого, не растопленного
мука 1/2 ст
молотый миндаль 3/8 ст
панировочные сухари 3/8 сто или ванильные сухари
мак 1 1/3 ст - смолоть
яйца 9 шт - отделить белки от желтков
сахар 1 1/3 ст
сахарная пудра 1 ст л
цедра 1 лимона
1. Включить духовку на 180 С. Форму см смазать маслом.
2. В большой миске смешать муку, молотый миндаль, сухари и мак.
3. Взбить миксером масло (скорость средняя) до кремообразного состояния. Добавить желтки - по одному, каждый раз взбивая и снимая со стенок брызги. Когда все желтки добавлены, + цедру, включить миксер на высокую скорость и взбивать ещё минуты 2 - масса должна быть однородным кремом.
4. В отдельной миске взбить белки, в процессе взбивания, в несколько приёмов добавляя сахар - до острых пиков. Отставить.
5. В миску с мукой добавить маслянно-желтковую массу, перемешать. Добавить немного взбитых белков, перемешать, выложить все взбитые белки и очень деликатно перемешать (не миксером!) движениями сверху вниз.
6. Перелить тесто в форму и выпекать 50 - 60 мин. Готовность - тест на сухую палочку (см. выше).
7. Достать. дать постоять в форме примерно 10 мин, выложить на блюдо, дать остыть. Остывший бисквит можно посыпать сахарной пудрой.
P.S. В принципе, если нет уверенности в том, что бисквит поднимется, можно добавить разрыхлитель (1 ч л "с горкой", перемешать с мукой), но поднимается хорошо и без него.
Edited at 2012-06-10 08:54 pm (UTC)
Маковая начинка из книги Wayne Gisslen «Professional Baking»
на 750 г (примерно), в зависимости от количества добавленной воды
200 г мака
100 мл воды
1. Замочить мак в воде на ночь. Стереть в пасту.
75 г размягченного масла
50 г меда
75 г сахара
200 г бисквитных крошек
40 г яиц = 1 куриное яйцо (небольшое)
3 г тертой лимонной цедры (1 1⁄2 ч. л. )
1 г корицы (3⁄4 ч. л.)
Вода до желаемой консистенции
2. Добавить оставшиеся ингредиенты и измельчить до гладкости.
3. Добавить воды сколько потребуется, чтобы получилась консистенция, пригодная для намазывания.