?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рыбка Пикша!

Дамы и Господа!
В морозилке была обнаружена рыба Пикша, вроде как филе ея.
А в голове смутные воспоминания о том, что как то я пыталась ее просто пожарить обваляв в муке со специями и получилось как-то не так, ибо что-то не то.
Отчего то меня не покидают мысли на тему запекания ее в духовке, с луком, наверное даже майонезом и сыром... разумно ли это и как сделать правильно? в стеклянной например посудине.
Как эту рыбу можно еще приготовить?
я помню она мне когда то понравилась очень.

Tags:

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
oranta
Jun. 11th, 2012 01:15 pm (UTC)
Сыра не надо, хватит майо и лука.
Но вообще я больше люблю припущенных тресковых - в сотейнике проварить лук с водой и маслом - на луковицу стакан воды, поперчить, добавить лаврушку и положить куски рыбы, накрыть крышкой и проварить недолго, до готовности. Масло - хоть сливочное, хоть растительное. Можно за 1 минуту до снятия с огня добавить толченый с петрушкой и солью чеснок. Не раньше и не позднее.
morri_gun
Jun. 11th, 2012 11:54 pm (UTC)
если раньше еще были сомнения, сдохло сообщество или еще трепыхается, то ваш коммент их разрешил.

сдохло.

выпьем стоя, не чокаясь.
oranta
Jun. 12th, 2012 03:13 am (UTC)
Мне чужд снобизм. Тресковые под луком и майо очень даже хороши. Опять же рыба вкуснее всего получается в микроволновке.
lasve
Jun. 13th, 2012 10:48 am (UTC)
Не забудьте подать к ней замоченной в пакете майонеза вермишели "Роллтон".
natalia_sowa
Jun. 11th, 2012 01:22 pm (UTC)
пассировка из лука и морковки
сметанный соус
залить и в духовку
metalldoctor06
Jun. 11th, 2012 01:28 pm (UTC)
зачем майо и сырик? получится нямка
hobbit_sam
Jun. 11th, 2012 01:52 pm (UTC)
ага мерси! последний правда коммент мне не совсем понятен, а по предыдущим есть вопрос - морковку не хочу использовать, тк мне это напоминает рыбное заливное которое я терпеть не могу..
если только лук, то как его - под рыбу класть или сверху, поливать ли все лимоном например и оливковым маслом до того как я это майонезом замажу и что немаловажно - долго ли готовить и при какой температуре?
что есть сметанный соус?
можно ли готовить из не вполне размороженной рыбы?
morzh
Jun. 11th, 2012 01:55 pm (UTC)
> последний правда коммент мне не совсем понятен

Открываем, например, профайл сообщества, читаем:

"Здесь не приветствуются, например, посты о термической обработке майонеза и рецепты, содержащие в ингредиентах промышленные соусы и приправы "для мяса", "для рыбы", "для овощей" и " для фсего". Мы считаем нецелесообразным обсуждать тему дальнейшего приготовления и способов употребления в пищу "продуктов готовых к употреблению" или продуктов иррационально или внезапно появившихся в Ваших закромах.

Для обсуждения этих (и не только) вещей создано коммьюнити [info]easyfoods.
"
hobbit_sam
Jun. 11th, 2012 02:04 pm (UTC)
простите, я не говорю о том что я что то приветствую, я как раз спрашиваю варианты.
Однако фраза, цитирую "зачем майо и сырик? получится нямка " - не несут для меня никакой смысловой нагрузки ни в одном из знакомых мне языков, из чего получится нямка и что это вообще такое.

Я хочу не нямку, а пикшу запеченную в духовке, сочную и вкусную, если для этого потребуются соусы - сообщите пожалуйста как их делать?
morzh
Jun. 11th, 2012 02:29 pm (UTC)
Речь о том, что термическая обработка майонеза -- это катастрофическая кулинарная безграмотность и грубое нарушение и технологии готовки, и непонимание назначения этого соуса и происходящих с ним при нагреве изменений.

К сожалению, эта одна из грубейших ошибок стала, в массовом кулинарном сознании, чуть ли не само-собой разумеющимся кулинарным приёмом. И, из-за этого, в нескольких кулинарных сообществах выражение "запечь с майонезиком и сыриком" превратилось в нарицательное обозначение совершенного неумения готовить.

В своё время это сообщество создавалось как раз, как место, где пришедший человек может, если и не стать прекрасным кулинаром, то овладеть основами технологии и минимальным пониманием того, что и как можно обрабатывать и готовить, и что при этом происходит с продуктами. В частности, почему запекать майонез нельзя.

К вам, собственно, никаких претензий нет -- сообщество никогда и не предполагало, что все его участники обязаны быть грамотными и опытными кулинарами. Но оно всегда предполагало, что ошибки в рецетах участников и безграмотное использование продуктов будут исправлены -- причём с объяснениями, почему так не надо.И то, что запекание в майонезе (ставшее, как написано выше, нарицательным обозначением кулинарной безграмотности) стало совершенно спокойно и всерьёз тут обсуждаться, показывает, насколько упал уровень сообщества. И на сколько снизилась, в среднем, полезность полученного тут совета и доверие к нему.

Но это лирика всё.

Возвращаясь к сути, по поводу рыбы -- конкретно про пикшу ничего не скажу. В руках её не держал. Из общих же соображений, если хочется запечь под соусом, то можно использовать, как выше написали, сметану, или бешамель. Можно с овощами с добавлением лимонного сока. Можно просто под слоем овощей со сливочным маслом и сбрызнув лимоном.

А можно ещё погуглить на тему "рецепты из пикши" выбрать пару понравившихся и, если в них не всё понятно или технология вызывает сомнение, забросить их сюда на разбор.
hobbit_sam
Jun. 11th, 2012 02:46 pm (UTC)
спасибо, раньше мне здесь всегда помогали. я конечно же обращалась к завсегдатаям этого сообщества не для оценки моих кулинарных способностей, а исключительно за проверенным и грамотным советом. тк в интернете пруд пруди всякой неаргументированной хрени и автор каждой считает себе Оливером не меньше.
Нынешний уровень сообщества исключительно показывает вся эта лирика про майонез.
morzh
Jun. 11th, 2012 02:52 pm (UTC)
Проверенный и грамотный совет про то, как лучше запекать в майонезе с сыром -- это очень нужная вещь, конечно. Вы же знаете, что это вкусно и правильно, поэтому неаргументированную хуйню про то, что это не правильно, ни в коем случае не слушайте. Удачи. И мясо по-французски не забудьте, ведь не рыбой единой.
hobbit_sam
Jun. 11th, 2012 03:56 pm (UTC)
ну вы вообще... тролль чтоли?
mellusina
Jun. 11th, 2012 04:15 pm (UTC)
да тут черти-что творится последнее время
d_white1967
Jun. 12th, 2012 12:17 am (UTC)
Ну, так такое ныне сообщество. Увы.
А я бы просто порекомендовал снова поджарить. а) возможно, прошлый опыт просто не удался; например, масло не разогрели до нужной температуры? мали ли что бывает... б) в пивном кляре - мука, яйцо, пиво. Очень вкусно.
mellusina
Jun. 11th, 2012 03:59 pm (UTC)
пикша или haddock - тресковая рыба, принцип приготовления такой же. не обязательно в соусе, она достаточно мягкая, если правильно разморозить. овощи, сверху рыба. я бы добавила небольшой кусочек масла и черный перец.

майонезным "знатокам" советую ознакомиться хотя бы с этим рецептом http://cuinera-catala.livejournal.com/190251.html
hobbit_sam
Jun. 11th, 2012 05:22 pm (UTC)
бинго! алиоли это то что надо ! буду попробовать!!
da
Jun. 11th, 2012 04:49 pm (UTC)
Нарубить должным образом, да пельменей налепить
elentin
Jun. 11th, 2012 06:19 pm (UTC)
Сейчас вас за майонез с сыриком затопчут.
dopustym
Jun. 11th, 2012 06:35 pm (UTC)
Не, ну, а правда - вот приходит человек с мороза и воображает себя Робин Гудом. Расскажите мне немедленно, как запечь пикшу под майонезом. Топтать никто не будет, караул давно уже устал и свалил в другие сообщества. Но этот апломб с восклицательным знаком - это признак чего?
А додумывать неохота
greg_butcher
Jun. 11th, 2012 07:53 pm (UTC)
Полить в посудину масла, в него немного красноого перца, сверху на него рыбу, на нее резанные помидоры, опять полить маслом, какие-нибудь травки, каперсы соль и в духовку на час на минимум жара, желательно ниже 100С.
d_white1967
Jun. 12th, 2012 12:19 am (UTC)
Ты изверг. Чем тебе пикша не угодила? Всё верно до слова каперсы - такой рецепт имеет право на жизнь. Но - каперсы измельчить на тёрке и подогреть со сливками - соус к пикше надо подавать сугубо отдельно, это тебе не форель!
greg_butcher
Jun. 12th, 2012 01:52 am (UTC)
Не надо тереть каперсы. Я делал так и с треской и спикшей:
http://greg-butcher.livejournal.com/10787.html
Лучше всего когда не перегреваешь выше 60, но в рыбу градусник не воткнешь.
hyppocampus
Jun. 12th, 2012 07:54 am (UTC)
кстати да
спасибо за идею, давно хотел низкотемпературную рыбу попробовать, а сейчас вот как раз есть кого туда
greg_butcher
Jun. 12th, 2012 09:29 am (UTC)
Рецепт, простой но действенный)))
shabalrusht
Jun. 24th, 2012 08:36 am (UTC)
Жареная в муке или в кляре пикша - совершенно то, что надо. Все у нее правильно для жарки. Имеются даже фото-документы :-))
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner