dopustym (dopustym) wrote in easycooks,
dopustym
dopustym
easycooks

Category:
Простите, если сегодня днем я купила свиную вырезку (одну, где-то полкило или меньше), замариновала в соли-перце-меду-вине, поставила в холодильник и планировала завтра приготовить, но тут возникли обстоятельства - сколько она так простоит, пока не ку-ку?

АПД
Пск реально зашиваюсь с работой, а свинину все-таки жалко, а времени нет совсем, решила ее о ужас не запекать, а пожарить-потушить (духовка - это все достань, потом все засунь, а два кота постоянно под ногами и тоже суются)
Пахнет она вполне себе прилично, вырезка достойная. 15 минут назад сделала все "неправильно". Разогрела тефальную сковородку до максимума, по две минуты с каждой стороны резко обжарила кусок мяса. Уменьшила огонь до минимума, подложила 5 целых луковок-шалот и 13 сливок-алычи (из одной тоже пыталась вынуть косточку - но, знаете, не надо это делать), добавила пол-стакана размороженного с утра бульона и остатки маринада, накрыла крышкой. Еще минут через 15, думаю, ощутю результат
Конечно, по-правильному - запекать на решетке, вопросов нет. И, наверно, по-правильному - мариновать одну ночь. Но что уж тут, вдруг не отравимся)))
Tags: Свинина
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…