дикая тварь из дикого леса (dashca_enotik) wrote in easycooks,
дикая тварь из дикого леса
dashca_enotik
easycooks

Category:

Вьетнамские продукты - что стоит купить и как готовить?

Обнаружила у себя в Харькове крохотный вьетнамский рынок; воняет ужасно, но продают кучу загадочных продуктов. По-русски почти не говорят. Сегодня купила рисовую лапшу, тофу, агар-агар, черный кунжут, рисовую бумагу и нечто, что мне дали, когда я попросила мисо. Выглядит вот так:

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

Традиционно, вопросы:
- Тофу, кажется, не едят сырым - как минимум маринуют - а в чем?
- Что можно сделать с рисовой бумагой, кроме как завернуть в нее начинку на подобие блинчиков? Можно ли ее есть, просто намочив(не обжаривая, то есть)? Как долго могут такие "блинчики" лежать? (если утром свернуть и взять с собой на работу - не засохнут?)
- Что еще имеет смысл на вьетнамском рынке посмотреть, помимо очевидного зеленого чая и соевого соуса? Там куча всяких пакетов с пастой, разных соусов, неведомые сушеные грибы, какие-то пряные травы, и так далее.
Tags: Бачили очі_що купували, Вегетарианское
Subscribe

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Заточка ножей

    А есть какое-то секретное место в Москве, где хорошо могут поточить дорогие ножи? Что-то домашняя железная палочка (ой, я погуглила, она называется…

  • В погоне за электронной плитой

    Уважаемые со-общники, посоветуйте куда смотреть сейчас при покупке электрической плиты. Последний пост на эту тему был 12 года, я его превзошла, но…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Заточка ножей

    А есть какое-то секретное место в Москве, где хорошо могут поточить дорогие ножи? Что-то домашняя железная палочка (ой, я погуглила, она называется…

  • В погоне за электронной плитой

    Уважаемые со-общники, посоветуйте куда смотреть сейчас при покупке электрической плиты. Последний пост на эту тему был 12 года, я его превзошла, но…