Татьяна (tanuseg) wrote in easycooks,
Татьяна
tanuseg
easycooks

Category:

Трюфельное масло - потрындеть

Некоторое время назад получила от подруги початую бутылку трюфельного масла (она привезла его себе, но, не разобравшись, заправила им от души салат. Есть это, ясное дело, было невозможно, поэтому масло ушло ко мне со словами "ты у нас повар, ты разберешься").
Я его использовала вполне с удовольствием (с помощью пипетки, иначе вонь несусветная, натуральный бензин). Добавляла каплями в яичницу-болтунью со спаржей и сырами, в грибные блюда и пару раз в паштеты. Вкус облагораживался однозначно. В общем, в моем понимании - вполне себе неплохой продукт, главное знать меру и не лить во все подряд.

Но недавно, при просмотре нового Master Shef, услышала от Рамзи и подельников чрезвычайно негативные и резкие отзывы об этом продукте и о самом факте существования такого масла. Мол, дескать, это ужас и как вы можете ЭТО применять в своих блюдах? Рамзи, конечно, бог и ему виднее, но чего-то я не уверена, что согласна с его мнением по данному вопросу. Хотя все может быть.

В общем хотелось бы услышать мнения уважаемых сообщников на тему сабжа. В ключе - применяете ли трюфельное масло или для Вас оно тоже - зло.
Спасибо за мнения.
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…