?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приправа Дошида

Искал информацию по сообществу о приправе дошида, ничего не нашел.
Подскажите что это за приправа (у меня появилась мясная) а что с ней делать не знаю.
Спасибо

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
snezhkin
Jul. 2nd, 2012 02:45 pm (UTC)
Корейский бульонный кубик порошок с MSG. Думаю, что он составляет бОльшую часть фольгового вкусового пакета в говяжем и телячьем Дошираке. Недаром названия созвучные (последний должен-таки произноситься "досирак" - "домашняя еда").
http://korasiankitchen.com/?p=130
http://recipes.wikia.com/wiki/Dashida

Edited at 2012-07-02 02:57 pm (UTC)
madlobt
Jul. 2nd, 2012 04:05 pm (UTC)
Дащида, тащида используется для блюд корейской кухни. Аналог кубиков, да, или вегеты. Пока состав не прочитала, юзала активно при запекании.
snezhkin
Jul. 2nd, 2012 05:42 pm (UTC)
Вы что, серьезно про использование MSG при запекании?! Жуть! Надеюсь, вы готовое едите только сами. Ведь после 163 град Цельсия...
madlobt
Jul. 2nd, 2012 05:54 pm (UTC)
без шуток, я по корейски ни бельмеса, как появились наклейки на русском и состав прочла, очешуела весьма. теперь в завязке)))
snezhkin
Jul. 2nd, 2012 06:26 pm (UTC)
Здря. после 163 самый мухоморный кайф начинается. Взрослый.
hunter_jonson
Jul. 2nd, 2012 06:35 pm (UTC)
а чего там после 163 начинается?
Т.е. если использовать то только при меньших температурах?
Расскажи те пожалуйста а то я и незнаю где что прочитать.
Просто в свое время с корейцами общался но для них это в порядке вещей использовать такие приправы
snezhkin
Jul. 2nd, 2012 07:13 pm (UTC)
Так вы ж, судя по всему, кавказоид, а кайф от MSG только у желтой расы надежно бывает. У белых же - при любой температуре - обычно только башка болит, как жалуются западные конкуренты азиатской fast food. Лишь некоторым наплевательским кавказоидам (например, мне), этот генетизм по барабану, и мы с удовольствием эту фигню трескаем. :)
Но, все-таки, корейцы дошиду - вроде бы - используют только для варения и тушения.
hunter_jonson
Jul. 2nd, 2012 07:20 pm (UTC)
кавказоида у меня ни капли крови

спасибо за ответ
snezhkin
Jul. 2nd, 2012 07:26 pm (UTC)
Черт, вы меня озадачиваете еще больше. Ну не афро-россиянин же вы!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%BE%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B0
hunter_jonson
Jul. 2nd, 2012 07:33 pm (UTC)
еще раз спасибо за информацию. Но мне это не интересно совершенно.
Странно, а вы не подумали что у меня в родне итальянцы или греки к примеру? на этот вопрос не обязательно отвечать.
snezhkin
Jul. 2nd, 2012 07:42 pm (UTC)
Подумал. И включил их туда же, как и полагается. А вот MSG вам точно не рекомендую, тем более, что
white_unicorn
Jul. 4th, 2012 06:40 pm (UTC)
Ну не гы ли?
Ну гы же.
funktionieren
Jul. 2nd, 2012 10:08 pm (UTC)
да, MSG - страшная вешь
очень много содержится в пармезане, в любом виде мяса, зелёном горошке, молоке, твороге, томатах, грибах.....
ужас
после всего этого страшно болит голова
funktionieren
Jul. 2nd, 2012 10:04 pm (UTC)
да-да!! не нагревайте мясо, пармезан и молочку - там полно глутамата!
snezhkin
Jul. 3rd, 2012 04:00 am (UTC)
Очень показательно, что никогда не попадалась информация о простейшем эксперименте в нормальной методологической постановке. Казалось бы, если есть фактическме жалобы на головную боль от MSG, возьми группу ЭТИХ САМЫХ жалующихся, подели группу на две части и ДЕМОНСТРАТИВНО добавь им в пищу белого порошка: одной глютамат, а другой что-нибудь нейтральное - под видом глютамата. У всех ведь заболит, они такие, которые с мозговой аллергией! Просто ведь сделать, ан нет, одно ля-ля и холивар антирекламный.
funktionieren
Jul. 3rd, 2012 04:57 am (UTC)
да не антирекламный, а рекламный
на всём этом якобы-органик-продукте делаются деньги во много-много раз большие, чем на пищевых добавках
snezhkin
Jul. 3rd, 2012 05:24 am (UTC)
ну да, можно и так сформулировать. продающих-то я еще могу понять, а покупающих - никак
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner