?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вообщем случилось огромное количество диких абрикосов (жердели) и полное отсутствие интернета.  
Страсть как  хотелось разнообразить сладкие заготовки- солено-острыми, такими, что ли соусами для мяса. На случай большого количества слив рецепты были, а по абрикосам - полный провал.
 Вдохновленная кисло-сладким соусом из Макдональдса, бывает ведь на абрикосом пюре-надо искать.  Покопавшись в реальной личной кулинарной библиотеке, нашла в Консервировании от Хорошей кухни что-то типа чатни из абрикосов, его и взяла за основу.
 Смысл : в пюре проварить лук, примерно 50х50, имбирь, гомогенизировать, добавить жженый сахар, уксус из хереса, соль, уварить, разлить по банкам.
Так и  сделала. Разделила на две части: в другую часть добавила чеснок и карри- получила второй вид соуса из Макдональдса. Вообщем получилось неплохо. Но хочется еще.
В связи с вышеизложенным и дальнейшим отсутсвием фантазии, прошу  помочь идеями. Может кто-то готовит нечто подобное, и даже еще вкусней и правильней,  по давнему, проверенному рецепту, доставшемуся от бабушки или полученному на  закрытых  курсах  Алена Дюкасса.
Поделитесь, вдруг абрикосы уродятся и в следующем году?

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
olgrig
Jul. 12th, 2012 06:06 pm (UTC)
как раз сегодня выставила, зайдите, если пожелаете:)
puma_blanca
Jul. 12th, 2012 07:52 pm (UTC)
"как раз сегодня выставила"

Некрасиво выглядит в сообществе.
Что мешает рецепт в комменте опубликовать?
Допустим, нашла я этот пост в изикуксе через полгода... чтобы посмотреть рецепт надо Ваш ЖЖ до 12 июля отматывать?
olgrig
Jul. 12th, 2012 08:49 pm (UTC)
простите великодушно, как раз выключала комп и уже не успевала :(( не повториться:))
puma_blanca
Jul. 12th, 2012 08:57 pm (UTC)
Дали бы хоть ссылку на Ваш пост, все удобнее было бы.
olgrig
Jul. 12th, 2012 09:05 pm (UTC)
один добрый человек уже добавил:)
elentin
Jul. 12th, 2012 08:44 pm (UTC)
olgrig
Jul. 12th, 2012 08:47 pm (UTC)
на здоровье:))
galkriv
Jul. 12th, 2012 06:57 pm (UTC)
Посмотрела, спасибо очень хороший вариант для непосредственного употребления сразу. Возьму на заметку тимьян и мед. Думаю, что можно его будет оптимизировать под заготовку еще и впрок:))
Еще хочу идей:))
olgrig
Jul. 12th, 2012 08:51 pm (UTC)
со свежим тимьяном очень душевно:))
dashca_enotik
Jul. 12th, 2012 08:52 pm (UTC)
О, я как раз сегодня хотела сюда написать о том, как бы исхитриться сделать соус "как в Макдональдсе" — очень его люблю.
А что значит гомогенизировать? В блендере что ли перебить? А жженый сахар - это как? А уксус из хереса - это как? Другой не подойдет?
А пюре-то как сделать?
galkriv
Jul. 13th, 2012 12:41 pm (UTC)
Ага, перебить в блендере. Жженый сахар - чашка сахара и немного (2 ст) ложки воды и варить в сковородке пока не покоричневеет. Дает специфический цвет и запах. С ним лучше, потому как пробовала и без него.
Уксус из хереса, так было в рецепте... Ну где ж его взять там, где нет даже интернета... Пришлось брать уксус из сидра. Думаю подойдет любой, но только натуральный. Я использовала 5%. Добавляла по вкусу. А пюре тоже в блендере, у меня были жердели, у которых косточка плохо отделяется, пока я их извлекла, было уже почти пюре, блендером подправила погружным:)
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner