дядя Кац! (homola) wrote in easycooks,
дядя Кац!
homola
easycooks

Category:

Мясорубка Philips HR 2728

Не забывают меня достопочтенные господа из Philips. Выдали на тестирование электромясорубку HR 2728, причем очень удачно. Только её привезли, как я загремел в больницу. Поэтому в дальнейшем крутить котлетки и тефтельки для приходящего в себя организма было очень приятно.



51.31 КБ
Итак, электромясорубка Philips  HR 2728-40 состоит... Ну состоит она практически из всего того, из чего состоят все электромясорубки, но дополнена некоторыми ништяками. Во-первых, это две насадки для набивки колбасок и сосисок (22 и 12 мм диаметром), экзотическая (для меня) насадка для кебабов, целый дополнительный агрегат с четырьмя барабанами для мелкой и крупной терки, ломтиков и даже колки льда (колоть лёд с помощью мясорубки я считаю особо брутальным). Не обделены и любители печенек – для них есть специальная приблуда. Радует солидный металлический загрузочный поддон, как на профессиональном оборудовании. И еще более радует, что всё это барахло есть куда сложить, в комплекте – пластиковая коробка с крышкой. Корпус, поддоны, насадки сделаны крепко и надежно без оскорбительной экономии на материалах, это внушает надежду, что мясорубка будет служить долго и упорно.

Первым делом нужно проверить базовую функцию мясорубки – изготовление фарша. Взяли мы мяса разного. Насмотревшись, как рыночные джамшуды лихо проворачивают в своих шайтан-агрегатах килограммы жил и пленок и продают их потом под видом нежного фарша, решили что с куском пашнины наш-то агрегат всяко справится. А вот – фиг. «Вжжжж» сказала японская электропила, заработала наша мясорубка. Нежный фарш действительно появился на выходе, но только появился. Пленки тут же намертво обмотали нож и дальше дело не пошло. Пришлось все это хозяйство разбирать, чистить, материться и собирать снова. Закралось даже подозрение, что я вообще лох, и не так собрал ножи с решеткой, но всё оказалось так... (при дальнейшей работе ситуация поправилась тонкой регулировкой Большой Мясорубочной Гайки, но всё равно пленки имели тенденцию забиваться между ножом и решеткой).
Во второй раз загрузили тщательно зачищенную от жил и пленок говядину. Порубила без проблем, как миленькая. Но такую говядину и обычным шефом можно нарубить. Другое дело, что ооочень быстро получилось, дольше потом было разбирать и мыть агрегат. Фарш как фарш, не особо раздавленный, кстати. Поэтому, если вам надо налепить котлет на роту голодных дембелей – самое оно. Сильно экономит время при больших объемах.
Короче, сделать Филипсом легендарный советский фарш "с конурой" – не вариант. Не берет мясорубка хрящи и жилы. Их с мяса, всё-таки, надо срезать.

Колбаски решили делать двух типов. Первый – совсем простые, из свинины-лука-перца-сала. Вторые из крупно рубленой телятины пополам со свиным фаршем и паприкой, благо был запас достойных свиных кишок. В ход пошла тонкая насадка. Предварительно подготовленный фарш загружается в поддон и постепенно наполняет надетую гармошкой на насадку кишку. С непривычки поначалу было трудно регулировать равномерность наполнения, кишка сползала с насадки, но сноровка – дело наживное, и просто смачивать кишку надо было лучше. Хотя... ну не знаю, предусмотреть кольцевой зажимчик на насадке для конца кишки было бы неплохо. Насколько я посмотрел у других производителей — такого решения пока ни у кого нет. В общем, «простые» колбаски получилась без проблем. Быстро, красиво и аккуратно. Колбаски же из крупно рубленного фарша набиваться не особо желали: выходное отверстие насадки с трудом пропускало крупные фракции и времени на набивку потребовалось довольно много. Так что если придет фантазия изобразить нечто типа чоризо, или украинской жареной, наверное проще воспользоваться более примитивной техникой типа обрезанной пластиковой бутылки.
93.87 КБ

Наличие целого агрегата для терки-шинковки радует, но в некотором смысле дублирует функции мясорубки с кухонным комбайном, хотя для тех, у кого почему-то нет блендера с дополнительным оборудованием, это покажется не лишним. Перетёры тестились на классической морковке. Результаты вызывают смешанные чувства. Если умница-блендер той же фирмы нарезает ровные красивые ломтики, то терки мясорубки превращают их в такие неясные завитушки. Опять же, если задача стоит натереть много овоща и затем превратить его в, прости господи, какую-нибудь поджарку, или сточить здоровый кусок пармезана – то это самое оно. Опять же надо отметить ураганную скорость работы, но в ущерб перфекционизму.
108.45 КБ
Честно скажу, лёд не колол, но прогнозирую, что машина справится с любым льдом, молниеносно превратив его в крошку.

Ну и печеньки. Эх, нельзя мне теперь печенек... Пришлось отдать соседским детям (ц).

Вот такая мясорубка с наворотами. Есть в ней и плюсы и, понятное дело, минусы, но в общем аппарат служит на кухне уже три месяца и, по большому счету – прижился.
И ещё. Интересно было бы узнать, есть у кого нибудь здесь та идеальная зверь-мясорубка, которая рубит в фарш всё?

Tags: Кухонный инвентарь/техника
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments