?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопрос для пятницы

Муж принес побольше килограмма креветок. Красного цвета. Это они уже вареные, значит? И что дальше с такими делают? Раньше с морепродуктами дела не имела. Знаю только, что сырые должны быть зелеными, как раки.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
mrskhris
Jul. 28th, 2012 10:06 pm (UTC)
Не знаю, какие у вас, а у нас сырые бывают и зеленые, и такие оранжево-красные. От вида зависит.
Вареные можно в салат, можно сами по себе лопать.
raspy_vl
Jul. 28th, 2012 10:22 pm (UTC)
чистить и есть
denver07
Jul. 28th, 2012 10:50 pm (UTC)
если мороженые, то приварить и есть
alexandrov_blog
Jul. 28th, 2012 11:52 pm (UTC)
Если живые - оглушить тапком по голове и в кастрюлю.
Если сырые - сварить.
Если варёные - съесть.
elena_fabbrile
Jul. 29th, 2012 07:03 am (UTC)
У океанических глубоководных креветок красный окрас. Если по внешнему виду (подвижности креветки) не сильны определить, не догадались попробовать на вкус хотя бы одну - сырая или варёная? Часть вопроса бы сама собой отпала.
ms_zoltberg
Jul. 29th, 2012 08:18 am (UTC)
Ой! Спасибо! Попробую на вкус! Сложнее всего додуматься до самого простого варианта!
Если сырые - обжарю с чесноком и укропом, если вареные - пусть муж пиво пьет!
vomb
Jul. 30th, 2012 05:27 am (UTC)
1. Если креветки зеленые, то обрабатывать их термически нужно до покраснения.
2. Если креветки красные, то необходимо обрабатывать их 1-2 минуты в зависимости от размеров. Или не менее получаса, если вы готовите блюдо типа буябеса. (Осьминоги или кальмары в буябес готовятся полтора-два часа.)
emergenza
Jul. 30th, 2012 09:53 am (UTC)
скорее всего это то, что называется "варено-мороженые"
они готовы уже сами по себе. самые стандартные варианты поедания:
- разморозить (если любите холодными), учитывайте, что варились ни безо всяких специй и соли;
- отварить как стандартные, но очень быстро. лучше по несколько штук кидать в кипяток и сразу вытаскивать, чтоб не стали подошвой;
- поджарить, тоже совсем недолго. если диетическая совесть позвляет, лучше с добавлением масла, а еще лучше, масла с чесноком - очень вкусно;
- добавка в разные практически готовые блюда - крем-супы, пиццу и т.п.
mac_u_ser
Jul. 31st, 2012 10:58 am (UTC)
сделайте айоли http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B9%D0%BE%D0%BB%D0%B8 , чистите, макайте и ешьте с белым вином и свежим хлебом. Шкурки и головы не выбрасывайте - в стальной (но не в чугунной!) кастрюле или сковородке шкурки от 1 кг креветок надо обжарить в масле, залить водой (включтите вытяжку - запах специфический) и покипятить минут 10. При жарке можно добавить чуть лука или тертой моркови или томатной пасты. Процедить через марлю, добавить грамм 300 сливок, кайенского перца и чуток коричнегово сахара, лимонной цедры. Этим горячим бульоном залить холодные креветки в тарелках и сразу есть!

на сколько я знаю, сырые креветки в цивилизованых странах просто так не продают (что создает некоторые проблемы торговцам сушами). Так что если креведки магазинные и отсутствует крупная надпись "сырые" - то они вареные. К стати, я наблюдал рыбацкие лодки в порту - там внутри есть котел, в котором варят пойманых моргадов, так что на всяких туристических рыбных базарах "с лодки" все тоже вареное. Но у дедушки в деревне с собственной лодкой я думаю можно найти и сырые :)
hyacinth_bouque
Aug. 1st, 2012 07:14 am (UTC)
Откуда у вас такая странная информация о сырых креветках в цивилизованных странах??? Полно их - как свежих, так и мороженных.
mac_u_ser
Aug. 2nd, 2012 12:36 pm (UTC)
возможно я ошибаюсь - но никогда не встречал в магазинах и мельком видел о страданиях сушиделов заметку в газете - типо ужесточили каки-то европейские требования и не купить мол теперь бедным сушиделам креветочек.

глянул в интернете - в каталогах присутствуют сырые морские раки и тигровые креветки, есть инфа и о том, что креветки плохо хранятся и о том, что их варят прямо на рыболоветских судах. Ну и куча тредов из серии хочу сырых креветок - где купить?
hyacinth_bouque
Aug. 6th, 2012 04:20 pm (UTC)
Я не знаю где вы живете, но никаких глобальных запретов на сырые креветки в ЕС нет. И, кстати, на судах морепродукты не только варят, но и морозят. Но только те, которые не планируют свежими продавать. Разное назначение, разные суда, разные технологии.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner