?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хотябы ингридиенты примерно? своровала у кореянки Маанчи (американская блогерша) ,что если положить в несварившийся бульон четвертинку кислого яблока,то будет достойно. Сварила, суп оказался наивкуснейшим, но чуток не прозрачным,хотя бульон всегда процеживаю.,потом разбираю мясо и довариваю уже суп. подскажите ,а что из аналогичного можно придумать? спасибо большое!

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
iva_no_va
Aug. 2nd, 2012 04:43 am (UTC)
чтобы бульон был прозрачный есть два варианта.
1) не закрывать крышку, когда бульон закипит, сделать меньше огонь.
2) за несколько минут до готовности влить полстакана холодной воды и дать закипеть. выключить.
lasve
Aug. 2nd, 2012 05:19 am (UTC)
Насчет бульона.

Еще один вариант, которому меня в свое время научила Алена: не допускать температуры выше определенной точки (для курицы я держу примерно 86 по С), холодную воду вливать 3 раза по стакану при приближении к указанной температуре, параллельно убирая шум.
(no subject) - missstraw - Aug. 2nd, 2012 05:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - iva_no_va - Aug. 2nd, 2012 05:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - missstraw - Aug. 2nd, 2012 05:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - lady_janes - Aug. 2nd, 2012 07:52 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
missstraw
Aug. 2nd, 2012 05:43 am (UTC)
в наших москвах это тяжеловато, да и из домашней получается золотистый, а не серый..
(no subject) - tvonaka - Aug. 2nd, 2012 08:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - bestia_516 - Aug. 2nd, 2012 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Aug. 2nd, 2012 09:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - bo_olgab - Aug. 2nd, 2012 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - missstraw - Aug. 2nd, 2012 12:06 pm (UTC) - Expand
lasve
Aug. 2nd, 2012 05:16 am (UTC)
Что такое, простите, куриный суп?

Это суп на курином бульоне? Суп с куриным мясом? По консистенции суп-пюре? Жидкий суп с овощами или еще чем-то?

Я могу на курином бульоне грибной крем-суп сварить и назову его куриным.
goluptious_moka
Aug. 2nd, 2012 05:38 am (UTC)
если имеется в виду суп с курицей, то самый вкусный для меня - калья :)
missstraw
Aug. 2nd, 2012 05:40 am (UTC)
щас погуглю. спасибо!
(no subject) - goluptious_moka - Aug. 2nd, 2012 05:45 am (UTC) - Expand
olivamaslina
Aug. 2nd, 2012 05:40 am (UTC)
В Турции ела суп-пюре куриный. Так вот к нему подавали всегда лимон. Его туда надо было выжать. Очень вкусно оказалось.
missstraw
Aug. 2nd, 2012 05:42 am (UTC)
да, раньше добавляла лимонный сок ложечку , вроде для прозрачности. а потом купила у них ломтики сухих помидорчиков и варю с ними, потом выбрасываю
reflecsplint
Aug. 2nd, 2012 05:41 am (UTC)
- правильная курица (деревенская)
- правильный бульон (медленный огонь, никакого бурления, корешки: морковь, лук, сельдерей, петрушка. имбирь)
- самодельная лапша, и никакой картошки
bo_olgab
Aug. 2nd, 2012 05:42 am (UTC)
имбирь чеснок
(no subject) - missstraw - Aug. 2nd, 2012 05:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - bo_olgab - Aug. 2nd, 2012 05:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - missstraw - Aug. 2nd, 2012 05:46 am (UTC) - Expand
natakxa
Aug. 2nd, 2012 05:42 am (UTC)
Пожалуй, мой любимый куриный суп - чихиртма :)
Но он не прозрачный ни разу, ибо в нем кроме куриного бульона мука и желтки, ну и уксус, котрый прозрачности не убавляет :)
missstraw
Aug. 2nd, 2012 05:48 am (UTC)
я слышала такой суп, но не сподоблюсь приготовить...потому,что мои любят районированный суп.наверное вкусно. приготовлю только себе))
(no subject) - natakxa - Aug. 2nd, 2012 06:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - missstraw - Aug. 2nd, 2012 06:09 am (UTC) - Expand
prosto_defka
Aug. 2nd, 2012 05:47 am (UTC)
Самый вкусный - вьетнамский фо )
natakxa
Aug. 2nd, 2012 06:04 am (UTC)
в этом году открыла для себя фо, говяжий только, фо бо. это просто праздник какой-то, замутить его что ли? в морозилке как раз бульона на пару порций припасено :))
trio_mia
Aug. 2nd, 2012 03:01 pm (UTC)
Во время варки бульона добавить маленькиой кусочек корицы. Или щепотку, но тогда ближе к концу варки.
Про вялный помидор знаете.
А ещё какой-нибудь сушеный грибок, все равно, какой.
missstraw
Aug. 2nd, 2012 05:40 pm (UTC)
про грибок спасибо!
shabalrusht
Aug. 3rd, 2012 06:27 am (UTC)
На Юге России традиционно на поминки подают суп-лапшу с курицей. Так лучший куриный супчик -на поминках твоего врага :-))
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner