Мышка (nindoz) wrote in easycooks,
Мышка
nindoz
easycooks

Category:

Кабачки на зиму

Dear Sirs, только на Вас надежда, точнее, на Ваши опытные советы и мнения.

Мама зятя, в сезон кабачков,  готовит невероятно вкусную штуку из кабачков и овощей, НО! никогда не закатывает, а раздает всем родственникам на сиюминутное съедение. Я, решив запросить рецепт ее безумно вкусного шедевра (что блин не так просто, ибо отношения, эммм, натянутые), раздавать направо-налево  в мыслях не имею, а имею желание закатать в банки, чтоб растянуть удовольствие (а это ОНО и есть) на весь промозглый московский сезон. Вроде бы все шло хорошо, но тут, зашла соседка по даче и похерила, пардон, все мои намерения, искренне рекомендуя мне "Даже не связываться с закаткой, ибо все равно все вздуется без уксуса, а с применением оного - будет уже совсем не так вкусно, что не стоит данной возни". И я задумалась: а ведь реально, рецепт очень прост, но такого вкуса я не ощущала никогда от заготовок кабачковых, только у ЕЕ кабачков и только от свежеприготовленных, не консервированных.
Я к чему спрашиваю: ну совсем у меня  нет опыта закатки, по сему нет возможности проанализировать соседский  совет. 
Что скажете, а? 
Рецепт, по которому собиралась делать:
обжарить лук-морковь в масле; кабачок-перец залить томатом+зажарка; соль+сахар; после закипания 35 минут на огне.  Распхать  в  стерилизованные банки + 1 ч.л.  винного уксуса на 0,5 банку; выдержать  банки  на огне 20 минут. Закатать.


Помогите, я так настроилась...

Tags: Заготовки, Кабачки, Кулинарные приемы
Subscribe

  • Спасите одинокого холостяка.

    Я последний год как-то очень втянулся есть на завтрак каши быстрого приготовления. Раз и все. А тут стремительно приближается 14-е число, и я чего-то…

  • БАТТЛ!

    5 октября 2014 года я обнародовал третью часть статьи "О хлебе пшеничном замолвите слово" , Эта публикация вызвала в сообществе некоторое…

  • Хлеб Полеский. Мой взгляд на ГОСТовскую рецептуру. ГОСТ 12267-66.

    Полесский хлеб родом из советского времени, у него из 1966 года абсолютно всё – форма, цвет, характер мякиша и вкус. Он из ряда таких известных и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Спасите одинокого холостяка.

    Я последний год как-то очень втянулся есть на завтрак каши быстрого приготовления. Раз и все. А тут стремительно приближается 14-е число, и я чего-то…

  • БАТТЛ!

    5 октября 2014 года я обнародовал третью часть статьи "О хлебе пшеничном замолвите слово" , Эта публикация вызвала в сообществе некоторое…

  • Хлеб Полеский. Мой взгляд на ГОСТовскую рецептуру. ГОСТ 12267-66.

    Полесский хлеб родом из советского времени, у него из 1966 года абсолютно всё – форма, цвет, характер мякиша и вкус. Он из ряда таких известных и…