Мама зятя, в сезон кабачков, готовит невероятно вкусную штуку из кабачков и овощей, НО! никогда не закатывает, а раздает всем родственникам на сиюминутное съедение. Я, решив запросить рецепт ее безумно вкусного шедевра (что блин не так просто, ибо отношения, эммм, натянутые), раздавать направо-налево в мыслях не имею, а имею желание закатать в банки, чтоб растянуть удовольствие (а это ОНО и есть) на весь промозглый московский сезон. Вроде бы все шло хорошо, но тут, зашла соседка по даче и похерила, пардон, все мои намерения, искренне рекомендуя мне "Даже не связываться с закаткой, ибо все равно все вздуется без уксуса, а с применением оного - будет уже совсем не так вкусно, что не стоит данной возни". И я задумалась: а ведь реально, рецепт очень прост, но такого вкуса я не ощущала никогда от заготовок кабачковых, только у ЕЕ кабачков и только от свежеприготовленных, не консервированных.
Я к чему спрашиваю: ну совсем у меня нет опыта закатки, по сему нет возможности проанализировать соседский совет.
Что скажете, а?
Рецепт, по которому собиралась делать:
обжарить лук-морковь в масле; кабачок-перец залить томатом+зажарка; соль+сахар; после закипания 35 минут на огне. Распхать в стерилизованные банки + 1 ч.л. винного уксуса на 0,5 банку; выдержать банки на огне 20 минут. Закатать.
Помогите, я так настроилась...