el_marka (el_marka) wrote in easycooks,
el_marka
el_marka
easycooks

Category:

про кальмаров

Сегодня задумала приготовить салат из кальмаров. Замороженные очищенные тушки такие беееелые, красивые, разморозила и опустила в кипящую воду. В кипятке тушки, как положено, сжались. И все. Через 5 минут варки мясо кальмаров осталось полупрозрачным и слегка в крапинку (похоже на шкурку с сала), и почти совсем безвкусным. Консистенции вареного куриного белка с насыщенным характерным кальмарным вкусом и ароматом "продукт" не принял. По субъективным ощущениям, даже запах кальмара, которые присутствовал в процессе варки, из готового мяса исчез.
Что бы это могло быть?
Tags: Морепродукты, Разбор полетов
Subscribe

  • (no subject)

    Люди добрые, вкуда б гребешки петушиные пристроить? кроме жюльена в голову ничего не приходит. вообще - едабельно ли? или сразу собакам скормить?

  • Рассудите, пожалуйста

    На прошлой неделе на рассольник взяла свежих говяжьих почек ("только привезли"). Взяла 2 шт. (они оказались чего-то здоровые даже после…

  • Колбаса из молок...

    Давно не видел молок в продаже, а здесь с завидной регулярностью стали завозить в ближайший рыбный. Ненуачо, 140 р/кг, экспериментируй не хочу…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • (no subject)

    Люди добрые, вкуда б гребешки петушиные пристроить? кроме жюльена в голову ничего не приходит. вообще - едабельно ли? или сразу собакам скормить?

  • Рассудите, пожалуйста

    На прошлой неделе на рассольник взяла свежих говяжьих почек ("только привезли"). Взяла 2 шт. (они оказались чего-то здоровые даже после…

  • Колбаса из молок...

    Давно не видел молок в продаже, а здесь с завидной регулярностью стали завозить в ближайший рыбный. Ненуачо, 140 р/кг, экспериментируй не хочу…