raznoyx (raznoyx) wrote in easycooks,
raznoyx
raznoyx
easycooks

Category:

Конкурс десертов

Предлагаю вашему вниманию, один из любимых условных десертов - оладушки со сметаной и вареньем.


Приглашение на конкурс - ссылка.


В летний период нам нравиться есть их со свежим вареньем из клубники, малины, смородины или крыжовника, а особенно вкусные и воздушные пенки с варенья к горячим оладьям.
Нам понадобиться для теста: 
5 яиц (+- 1 яйцо)
1,5 - 2 стакана муки
2 детских кефира (благодаря детской кухни бесплатно)
3 столовых ложки сахара, соль и сода по 0,5 чайной ложки
Миксером 3 минуты взбиваем яйца, добавляем соль, сахар, соду, половину муки взбиваем еще 3 минуты. Заливаем кефир и остальную муку сыпем. Мешаем до однородной консистенции 3-4 минуты, до состояния сгущенки или жидкой сметаны.

Берем две сковородки для ускорения процесса, по ложке масла на них и ставим на слабом огне. Выливаем по небольшому половнику теста, у меня умещалось по три оладушка, на сковороду и жарим 2 минуты на первой стороне до появления отверстий в тесте и подсушивания краёв.

Переворачиваем на вторую сторону на 1 минуту. Готово.

после 3-ей партии оладей на сковороде мне приходилось добавлять масло пол ложки, зависит от состояния сковороды.

Пока оладьи не остыли, достаем сметану и пенки малинового варенья из холодильника и едим с удовольствием и бодрящим кофе.



Tags: Десерт, Конкурс
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…