умница (umnicca) wrote in easycooks,
умница
umnicca
easycooks

Category:

Конкурс десертов.

Ну что, надо составить конкуренцию оладьям.


Пирожные "Лесной Орех"





Для 8 пирожных.

200 г молочного шоколада для корпуса

Для бисквита:

100 г пшеничной муки
100 г сахара
25 г миндальной муки
25 г сливочного масла
3 яйца

Обе муки просеять. Масло растопить и остудить до комнатной температуры. Отделить Белки от желтков.

Желтки взбить с половиной сахара до светлой, густой массы. 
Белки взбить в плотную пену, всыпать сахар и взбить до устойчивых пиков.
Смешать белковую и желтковую массу. Вмешать муку. Добавить аккуратно масло.

Выпекать в разогретой предварительно духовке при 200С 12 минут.

Для орехового суфле;

2 белка
1/4 ч л лимонной кислоты
4 г агара (2 без горки чайные ложки)
140 мл воды
100 г сахара
50 г глюкозы
100 г масла
100 г ореховой пасты.

Агар замочить в указанном количестве воду на несколько часов. 
Масло взбить с пастой.
Прогреть агар, довести до кипения, кипятить одну минуту.
Добавить сахар и глюкозу. 
Размешивая довести до кипения.
Как только сироп сильно увеличится в объёме и запенится - снимаем (110С)
Белки взбить. Добавить кислоту. Взбить в плотную пену.
Охлаждённый до 80С сироп влить тонкой струйкой, взбить и тут же применять.

Пирожные собирала так.
Бисквит испекла заранее, вырезала подходящей формы "донышки".
Подготовила шоколад и облила им формы. (У меня силиконовые, высотой 3 см, длина стороны - 6 см) В 2 захода (боялась, что слишком тонкий поламается, когда буду вынимать). Оставила в холодильнике до застывания.
Достала формы. Сделала суфле, вылила его в формы, сразу же "утопила" донышки и убрала всё в морозилку на час.



Конденсат на шоколаде, конечно, лишний, но готовилось в нечеловеческих условиях в жаре при повышенной   влажности, так что как есть.

Ну и про кофе. Я бы предложила к пирожным чашку каппучино. Или латте. Агрессивный эспрессо тут явно ни к чему.



Tags: Конкурс, Орехи, Торты_пирожное, Шоколад
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…