goldentigercub (goldentigercub) wrote in easycooks,
goldentigercub
goldentigercub
easycooks

Category:

Конкурс десертов

По-моему, нет лучшего сочетания, чем кофе с черным шоколадом :-)



Для приготовления шоколада нам понадобятся:
Масло какао, тертые какао-бобы, сухое молоко (или сливки), сахарная пудра и (по желанию) разнообразные начинки.
Инвентарь - сотейник с толстым дном (для электроплиты), весы, кофемолка, ложка, деревянная или силиконовая лопаточка, мелкое ситечко, силиконовые или пластиковые формы.
Оптимальная пропорция масло какао и тертых какао-бобов - 1:3, взвешиваем. В моем случае это 100г масла и 300г бобов. Сухое молоко и сахарная пудра - по вкусу.

 
Растопить в сотейнике масло какао (режим электроплиты от 1 до 2. Если плита газовая, процесс приготовления должен происходить на водяной бане).
 
В растопленное масло через ситечко просеять предварительно измельченные в кофемолке сухое молоко (или сливки) и сахарную пудру (или сахар), чтобы избавиться от возможных комков. Просеивать лучше всего небольшими порциями и старательно каждый раз хорошо растирать, не давая коварным комкам образоваться.
 
После этого добавить тертые какао-бобы. Подождать их расплавления, периодически размешивая и любуясь красивыми свирлами.
 Шоколад должен стать однородной массой без комков и крупинок. Мешать, мешать, мешать...В идеале - выливать на ровную поверхность и растирать деревянной или силиконовой лопаточкой.
После этого следует этап темперирования - процесс, необходимый для стабилизации в готовом шоколаде масла какао. Для этого горячий шоколад сначала охлаждают до 28°С, а затем снова нагревают до 32°С. 
В результате получаем вот такую зеркальную поверхность: 
Далее шоколад разлить в подходящие формы и отправить застывать в холодильник. Отмечу, что застывание при комнатной температуре или в морозильной камере даст белый налет ("седину") на поверхности конфет, поэтому холодильник - оптимальное место последнего этапа.
Конфеты могут быть любыми, в зависимости от нашего настроения -
без начинки 
 
с марципаном

с вишней и орехами
 
и т.д.
Если мы очень-очень любим шоколад, то можно использовать любую форму большого размера и пригласить на чашечку кофе друзей )

Спасибо за внимание :)

Tags: Десерт без духовки, Конкурс, Шоколад
Subscribe

  • хелп! хелп! хелп! малосольные огурцы

    эпический провал у меня произошел с малосольными огурцами, заплесневели (!!!) в первые же сутки просолки. все делала как обычно: огурцы помыла,…

  • Что не так с "Павлова"?

    Отличный десерт, рекомендую. Да это и так все знают или почти все. Сделал вечером. Коржи безе не пек - купил готовые безешки. Сливки (33% 500 мл)…

  • Ахтунг на фуд шоу.

    Приперся сегодня в Гостиный двор посмотреть, что за фуд шоу в этом году, да заодно прикупить вкусненького. Прикупил... Лучше бы я пару тузов на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

  • хелп! хелп! хелп! малосольные огурцы

    эпический провал у меня произошел с малосольными огурцами, заплесневели (!!!) в первые же сутки просолки. все делала как обычно: огурцы помыла,…

  • Что не так с "Павлова"?

    Отличный десерт, рекомендую. Да это и так все знают или почти все. Сделал вечером. Коржи безе не пек - купил готовые безешки. Сливки (33% 500 мл)…

  • Ахтунг на фуд шоу.

    Приперся сегодня в Гостиный двор посмотреть, что за фуд шоу в этом году, да заодно прикупить вкусненького. Прикупил... Лучше бы я пару тузов на…