Shabal bin-Jusef al-Rusht (shabalrusht) wrote in easycooks,
Shabal bin-Jusef al-Rusht
shabalrusht
easycooks

Category:

Конкурс десертов

Малиновый вашрен (вакерин, вакерен), как мне кажется, отлично подойдет к чашечке кофе.

IMG_6483[1]



Десерт получил название от внешнего сходства десерта с сыром Vacherin. И пусть гуляют по просторам вакерин с вакереном, правильно (как мне подсказали в комментариях) говорить "вашрен".

На двух листах пекарской бумаги нарисовать круги диаметром 20-22 см, я нарисовал их фломастером, используя подходящих размеров тарелку, потом перевернул листы "рисунком" вниз. Горсть миндальных орехов обдал кипятком, ладонями снял ореховую шелуху, нарезал стружку и обсушил её на  сковородке, постоянно помешивая.

Белки трех куриных яиц взбил до мягких пиков, потом добавлял мелкий сахарный песок (3/4 стакана), взбивая белки до устойчивой пены.
Выложил взбитые белки двумя коржами, аккуратно распределив белковую массу внутри кругов. Один корж посыпал миндальной стружкой. Выпекал при 140 градусах С 1,5 - 2 часа - получил два коржа меренг.

коржи

Приготовил крем из двух стаканов свежей малины, 3/4 стакана маскарпоне, 1/2 стакана  рикотты, 1 ст.л. меда и 1 ст.л. ликера Куантро. Крем приготовил деревянной ложкой. Задача - получить достаточно густой крем, чтобы он не стекал с коржа.

IMG_6473[1]

IMG_6477[1]

Готовые коржи остудить на решетке, пекарскую бумагу снимать с охлажденных меренг.
Приступить к сборке торта: корж без миндаля, затем слой крема, накрыть коржом с миндальной крошкой. Украсить свежими ягодами малины и листочками  мяты.

IMG_6478[1]



Tags: Десерт, Конкурс, Французская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…