katusita (katusita) wrote in easycooks,
katusita
katusita
easycooks

  • Mood:

"Конкурс десертов"

Безе с шоколадом от Ларченковой Екатерины

"К эспрессо чудно подойдет воздушное безе, 
Оно просто и так вкусно, готовится легко,
Насыщен шоколадный вкус, ореховый напев,
Понравится семье, друзьям, да и вообщем всем-всем-всем!=)" 

 
Ингредиенты:
*4 охлажденных белка,
*щепотка соли;
*1\2 стакана сахарной пудры;
*75 грамм шоколада изрубленного на кусочки ( можно так же использовать мелко молотые орехи).

Что делать:
1.Ставим духовку разогреваться до 100 градусов;
2.Выкладываем на противень пекарскую бумагу и смазываем ее растительным маслом;
3.Взбиваем белки с солью, затем по столовой ложке вводим сахарную пудру и доводим массу до пиков ( примерно 10 минут взбивания);
4.В массу вводим шоколад и еще раз взбиваем;
5.На противень выкладываем столовой ложкой безе и убираем в духовку на час. Через час выключаем духовку и оставляем безе остывать в ней.

6.Вытаскиваем остывшее безе и наслаждаемся вкуснятиной!
z_2452aeae
Приятного аппетита!:-)
Tags: Десерт, Конкурс, Печенье, Шоколад
Subscribe

  • Стейки дома на толпу

    Уважаемые сообщники! Тут такое дело, заказали мне стейки на толпу 12-14 человек. Готовить в домашних условиях. Сковорода+духовка. Но подать их все…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Ростбиф

    Есть кусок свежей, почти парной говядины (с деревни) Какая часть? не знаю, родители притащили Хочу сделать ростбиф. Как посоветуете? Мяса 500 гр…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment