?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

это яйца...

Мужу пациенты подарили коробку с сотней или даже больше (не считала) куриных яиц. Треть мы раздали, еще треть уже слопали, но их еще столько осталось... а ни омлет, ни яицчницу я уже видеть не могу. Подскажите, плиз, как "убить" остаток с пользой и вкусом, а главное, чтобы не заморачиться...
Хочу чуда!

Comments

( 62 comments — Leave a comment )
malsinc
Sep. 29th, 2005 12:02 am (UTC)
Отпраить в Китай...
Пока доедут-созреют..=0))
tandr
Sep. 29th, 2005 12:02 am (UTC)
Безе?
ex_koshka_kg897
Sep. 29th, 2005 12:02 am (UTC)
безе, птичка, гоголь-моголь, маойнез...
dinarkin
Sep. 29th, 2005 12:07 am (UTC)
а как птичье молоко сделать? птичка - имелось ввиду оное?

А безе... хорошо, тока печь геморройно :( да и зачем мне стока безе...
Спасибо за советы!!!
(no subject) - murrka - Sep. 29th, 2005 12:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - dinarkin - Sep. 29th, 2005 12:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - murrka - Sep. 29th, 2005 12:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - dinarkin - Sep. 29th, 2005 12:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - murrka - Sep. 29th, 2005 12:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - ex_koshka_kg897 - Sep. 29th, 2005 12:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - ex_koshka_kg897 - Sep. 29th, 2005 12:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - dinarkin - Sep. 29th, 2005 07:12 am (UTC) - Expand
en_taro_adun
Sep. 29th, 2005 12:45 am (UTC)
Шарлотку 8-)
dinarkin
Sep. 29th, 2005 12:51 am (UTC)
Спасибо вам, люди добрые!

Толи из-за гриппа, то ли по умственной отсталости забыла самые простейшие рецепты. Спасибо, что помогли вспомнить и узнать новое :)
Благодаря вам с голоду не помрем, от тоски и однообразия тоже!
homola
Sep. 29th, 2005 12:49 am (UTC)
замаринуйте!
dinarkin
Sep. 29th, 2005 12:50 am (UTC)
%-0
ой... а это как???????
(no subject) - homola - Sep. 29th, 2005 01:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - dinarkin - Sep. 29th, 2005 01:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_defka - Sep. 29th, 2005 01:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - dinarkin - Sep. 29th, 2005 01:45 am (UTC) - Expand
НЕТ!!! - prosto_defka - Sep. 29th, 2005 02:12 am (UTC) - Expand
охотно верю :) - dinarkin - Sep. 29th, 2005 02:22 am (UTC) - Expand
Re: охотно верю :) - homola - Sep. 29th, 2005 02:37 am (UTC) - Expand
grisabella
Sep. 29th, 2005 01:31 am (UTC)
Бисквит!
Не совсем, еда, конечно, зато практически сплошные яйца.
Ещё всячески рекомендую суфле, например, творожное, из цветной капусты..
dinarkin
Sep. 29th, 2005 01:35 am (UTC)
Суфлеееее?
Хочу! но не умею готовить :((((
dvonk
Sep. 29th, 2005 01:47 am (UTC)
на какам этаже проживаете?
dinarkin
Sep. 29th, 2005 01:49 am (UTC)
:))))

на 6-м. Внизу крыша, а за ней забор с чем-то зарошенным - кидаться не интересно. :)
(no subject) - dvonk - Sep. 29th, 2005 01:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - dinarkin - Sep. 29th, 2005 01:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Sep. 29th, 2005 02:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - dinarkin - Sep. 29th, 2005 03:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Sep. 29th, 2005 03:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - dinarkin - Sep. 29th, 2005 04:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Sep. 29th, 2005 04:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - dinarkin - Sep. 29th, 2005 07:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Sep. 29th, 2005 07:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - dinarkin - Sep. 29th, 2005 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - grisabella - Sep. 29th, 2005 10:40 am (UTC) - Expand
la_asteria
Sep. 29th, 2005 06:52 am (UTC)
Эклеры сделайте, в заварное тесто много яиц идет.
dinarkin
Sep. 29th, 2005 06:59 am (UTC)
было бы чем их наполнять :))) хотя... тем же белковым кремом.
Спасибо!
(no subject) - la_asteria - Sep. 29th, 2005 09:10 am (UTC) - Expand
dinarkin
Sep. 29th, 2005 07:06 am (UTC)
подскажите, как просто и сердито сделать суфле?
grisabella
Sep. 29th, 2005 10:36 am (UTC)
Ну за аутентичность не отвечаю /кидайте яйцами/ но общий смысл такой:
Отделяем желтки от белков.
То, из чего суфле -- измельчаем-растираем до совершенной консистенции. Если мясо или рыба (извините) -- мясорубка два раза, если цветная капуста -- варим и опять же мясорубка, если творог -- растереть хорошо, а в идеале через сито, ну или мягкий взять, он уже, в принципе, растёрт, но я его не очень люблю.
Желтки туда. Соль-сахар-пряности -- чего душа просит. Пару-тройку ложек муки. Взбитые белки добавляем и решительно, но аккуратно перемешиваем. Конечно, они несколько осядут -- не без этого, но перемешать надо. С другой стороны, не увлекаться, чтобы не осели совсем. Если суфле сладкое -- белки взбиваем с сахаром -- покрепче будут.
Форму лучше выстелить промасленной бумагой, или взять такую, из которой можно есть, и позаботиться, чтобы форма была заполнена не до краёв -- будет подниматься. Выпекаем в немного уже согретой духовке не на самом большом огне -- ну 160-180 градусов. Довольно долго -- часик, если бралось, скажем, 4 яйца и полкило творога и выпекалось в довольно компактной форме. Если сверху зарумянится сильно -- накрыть мокрой бумажкой.
У меня, честно говоря, обычно пропекается не полностью: сверху полформы -- сухое такое практически, а в центре снизу жидковатое слегка. Но тем не менее вкусно. Чем более удастся выждать -- тем меньше оно осядет при остывании. Но как правило, остыть не успевает)))
(no subject) - dinarkin - Sep. 29th, 2005 11:15 am (UTC) - Expand
vze
Sep. 29th, 2005 12:07 pm (UTC)
муж, наверно, психиатр ;О)
dinarkin
Sep. 29th, 2005 12:21 pm (UTC)
кто это такой проницательный? :)))

Или... яйца и Психиатр имеют некую.. хммм... связь? >В-)
(no subject) - vze - Sep. 29th, 2005 12:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dinarkin - Sep. 29th, 2005 12:26 pm (UTC) - Expand
leon_orr
Sep. 30th, 2005 07:58 am (UTC)
ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ.
Начинки:
1.
Сыр,
чеснок,
майонез.
2.
Жареные грибы,
жареный лук,
сметана.
3.
Рубленная селедка или кильки,
зеленый лук.
4.
Консервы "Тунец в масле" или любые другие консервы такого типа,
соленые огурцы,
репчатый лук.
5.
Тертая редька,
репчатый лук,
сметана.
6.
Крабовые палочки или крабовое(креветочное)мясо,
соленые огурцы,
репчатый лук,
майонез.

Крутые яйца разрезать вдоль пополам и вынуть желтки, которые смешать с продуктами для начинок, а затем заполнить половинки яиц фаршем.
*********************
Жюльен с грибами, отварной курицей, языком, крабовым мясом....
Наполнитель нарезать соломкой, залить смесью для омлета и сварить на водяной бане.
А можно посыпать сыром и запечь в духовке.
************************
ЛОТАРИНГСКИЙ ПИРОГ.
Поджарить ветчину, нарезанную соломкой, до румянца.
То же самое сделать с луком.
Форму выложить готовым слоеным тестом, и бортики сделать тоже.
Выложить на тесто ветчину с луком, залить все это омлетной массой и засыпать тертым сыром.
Запекать при 180 градусах до затвердения омлета.
dinarkin
Sep. 30th, 2005 09:02 am (UTC)
Re: ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ.
только нафаршировала яйца острой начинкой, а тут и новые рецепты :)
СПАСИБО!
( 62 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner