?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Паста и соусы

Из любопытства интересуюсь, ну и заради обмена рецептами.

Каков Ваш любимый соус к пасте, который:
- готовите лично Вы или кто-то из членов Вашей семьи?
- Вы заказываете в ресторане в РФ?
- Вы предпочитаете заграницей в отпуске (необязательно в Италии)?

Спасибо всем заранее!

Comments

( 140 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
_dp_
Aug. 30th, 2012 07:57 pm (UTC)
Приблизительно в равной степени - болоньезе и карбонара; несколько реже - аматричана.
Все три делаю сам: в рестораны попадаю довольно редко и почти никогда - ради пасты.
puma_blanca
Aug. 30th, 2012 08:00 pm (UTC)
Если не в труд, а по дружбе... основные ингредиенты карбонары, болоньезе и аматричаны...
Откуда изначально взяли рецепты?
(no subject) - _dp_ - Aug. 30th, 2012 08:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Aug. 30th, 2012 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _dp_ - Aug. 30th, 2012 08:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _dp_ - Aug. 30th, 2012 09:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Aug. 30th, 2012 09:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zhaberworg - Aug. 31st, 2012 06:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - _dp_ - Aug. 31st, 2012 06:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - zhaberworg - Aug. 31st, 2012 07:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - _dp_ - Aug. 31st, 2012 08:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - iamyurkas - Aug. 31st, 2012 09:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Aug. 31st, 2012 10:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elena_fabbrile - Sep. 1st, 2012 12:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Sep. 1st, 2012 12:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - elena_fabbrile - Sep. 1st, 2012 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - iamyurkas - Sep. 1st, 2012 06:34 am (UTC) - Expand
caperucita77
Aug. 30th, 2012 07:59 pm (UTC)
Дома - Маринара.
В ресторане - острый томатный с морепродуктами.
puma_blanca
Aug. 30th, 2012 08:01 pm (UTC)
Как маринару делаете?
(no subject) - caperucita77 - Aug. 31st, 2012 04:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Aug. 31st, 2012 11:38 am (UTC) - Expand
da
Aug. 30th, 2012 08:30 pm (UTC)
Дома, bolognese
вот такой покупаю в Стокмане



В остальных случаях нерепрезентативно (в европе не был сто лет, в российских ресторанах пасту не ем практически)
puma_blanca
Aug. 30th, 2012 08:41 pm (UTC)
Спасибо!
По Вашему, покупной соус в банке сответствует Вашим ожиданиям? Или Вы так, скорее, для экономии времени поступаете?
Можете описать свой эталонный болоньезе? Каким он должен быть, какой вкус иметь?
(no subject) - da - Aug. 30th, 2012 08:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Aug. 30th, 2012 08:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - da - Aug. 30th, 2012 09:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Aug. 30th, 2012 09:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - da - Aug. 30th, 2012 09:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Aug. 30th, 2012 09:37 pm (UTC) - Expand
miroshka
Aug. 30th, 2012 08:35 pm (UTC)
Карбонара, болоньезе, бешамель, песто. Конкретный выбор - по настроению, самочувствию, запахам из кухни.
puma_blanca
Aug. 30th, 2012 08:37 pm (UTC)
А можете подробнее?
Как Вы готовите карбонару, бешамель, песто? С какими форматами пасты сочетаете?
Если несложно)
(no subject) - miroshka - Aug. 30th, 2012 08:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Aug. 30th, 2012 08:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - miroshka - Aug. 30th, 2012 09:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - Aug. 30th, 2012 09:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - miroshka - Aug. 30th, 2012 09:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - Aug. 30th, 2012 09:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Aug. 30th, 2012 09:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - da - Aug. 30th, 2012 09:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Aug. 30th, 2012 09:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - da - Aug. 30th, 2012 09:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - miroshka - Aug. 30th, 2012 09:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Aug. 30th, 2012 09:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - miroshka - Aug. 30th, 2012 10:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Aug. 30th, 2012 10:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - miroshka - Aug. 30th, 2012 10:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Aug. 30th, 2012 10:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Sep. 3rd, 2012 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Sep. 3rd, 2012 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Sep. 3rd, 2012 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Sep. 3rd, 2012 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Sep. 3rd, 2012 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Sep. 3rd, 2012 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 4x - Aug. 30th, 2012 09:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - miroshka - Aug. 30th, 2012 09:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 4x - Aug. 31st, 2012 09:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - miroshka - Aug. 31st, 2012 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - 4x - Aug. 31st, 2012 10:22 am (UTC) - Expand
4x
Aug. 30th, 2012 09:23 pm (UTC)
Уваренная пассата с пармиджано и базиликом.
В рестораны не хожу.
За рубежом обычно ем региональное (бываю в UK и Ирландии, так что Гиннес, стейки из Ангуса и рыбу), а не пасту.
puma_blanca
Aug. 30th, 2012 09:40 pm (UTC)
А зачем Вы пассату увариваете?
Вам так вкуснее? Консистенция лучше?
Предпочитаете кислый вкус или выправляете на сахар?
(no subject) - 4x - Aug. 31st, 2012 08:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Aug. 31st, 2012 11:47 am (UTC) - Expand
galka__
Aug. 30th, 2012 10:02 pm (UTC)
дома делаю карбонару и болоньезе.
карбонара довольно близкая, но бекон вместо панчеты. еще лук, яйцо, пармезан. со спагетти.
в свой болоньезе еще по возможности кладу болгарский перец. а так говядина, лук, чеснок, пассата, сухие травы. сыр в тарелку при наличии. фузилли
puma_blanca
Aug. 30th, 2012 10:06 pm (UTC)
Галя, а какая пропорция яиц в карбонаре? Скажем, на 100 грамм пасты?

В болоньезе какое количество пассаты добавляете? Какие сухие травы? Добавляете ли молоко, вино или сливки? Почему фузилли - так привычнее?
(no subject) - galka__ - Aug. 30th, 2012 10:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galka__ - Aug. 30th, 2012 11:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Aug. 30th, 2012 11:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Aug. 30th, 2012 11:18 pm (UTC) - Expand
dopustym
Aug. 30th, 2012 10:33 pm (UTC)
1. Дома делаю только спагетти со своим болоньезе (муторно, долго, но делаю) - потому что обожаю их засасывать, а на людях это крайне неприлично, а правильно есть спагетти меня так и не научили (даже в китченнахе)
2. На людях (в заведениях) заказываю пенне или канеллони с чем-то из морепродуктов, это спокойно естся большой ложкой, не свисает и не капает
puma_blanca
Aug. 30th, 2012 10:37 pm (UTC)
Перечислите, пожалуйста, ингредиенты болоньезе, как Вы его делаете дома.
У меня интерес чисто исследовательский. Комментировать рецепт не буду, клянусь.

Спагетти очень легко есть при помощи только одной вилки. Я где-то давала ссылку на видеоролик в нахе.
(no subject) - dopustym - Aug. 30th, 2012 11:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Aug. 30th, 2012 11:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - Aug. 31st, 2012 12:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Aug. 31st, 2012 12:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - Aug. 31st, 2012 12:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_phoenix - Sep. 7th, 2012 08:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Sep. 7th, 2012 08:46 pm (UTC) - Expand
newvas
Aug. 30th, 2012 10:48 pm (UTC)
петрушка - чеснок - каперсы - цедра лимона - оливковое масло (плюс иногда анчоусы или, как замена им, тайский рыбный соус).
сам рублю.
в ресторанах пасту никогда не заказываю. вообще.
puma_blanca
Aug. 30th, 2012 10:52 pm (UTC)
Очень хороший минималистский вариант!
Соусом я бы это не назвала, это "заправка" типа aglio-olio-pepperoncino.

Спасибо Вам!
estelia
Aug. 31st, 2012 12:12 am (UTC)
Готовлю дома:

- карбонара (бекон, яйца, пармезан)
- копченый лосось и сливки
- базилик, трюфельное масло, пармезан

Апдейт - забыла. Не могу это назвать болоньезе, т.к. мои дети не любят даже если томат будет кусочком 1х1 мм, но изредка делаю соус томатная паста - фарш - лук - оливковое масло - орегано.

И да, орегано и базилик растут на балконе :-)
________________

В ресторанах раньше пыталась заказывать очень разное-всякое (обычно карбонару, маринару...) - однако чаще разочаровываюсь... дома лучше получается, тем более что готовится все это на раз-два.

Edited at 2012-08-31 12:22 am (UTC)
puma_blanca
Aug. 31st, 2012 12:27 am (UTC)
(шопотом) вообще-то болоньезе делается либо с крайне незначительным количеством поидоров-томатов, либо вообще без них)

"копченый лосось и сливки"
Вы считаете это блюдо итальянским? Почему? Только потому, что это соус к пасте?

"базилик, трюфельное масло, пармезан"

Как Вам базилик с трюфелем? трюфель, кстати, черный или белый? Что написано на бутылке с маслом?

(no subject) - galka__ - Aug. 31st, 2012 11:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Aug. 31st, 2012 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - galka__ - Aug. 31st, 2012 12:02 pm (UTC) - Expand
kinqfisher
Aug. 31st, 2012 12:31 am (UTC)
карбонара
puma_blanca
Aug. 31st, 2012 12:35 am (UTC)
Как делаете?
Соотношение яиц к пасте по весу?
Какой сыр?
Панчетта/гуанчале/бекон?
Спасибо!
esya
Aug. 31st, 2012 02:59 am (UTC)
альфредо, самое вкусное из покупных
meromneia
Aug. 31st, 2012 03:30 am (UTC)
Дома пасту едим с болоньезе, с оливковым маслом и лимоном, с петрушкой с каперсами и чесноком и с бешамелью. (с бешамелью запекаю под сырно-сухарно корочкой). Лингвини, спагетти, стеллине. Еще лазанью регулярно.

В ресторанах пасту не заказываю никогда. Детям разрешаю изредка.


Болоньезе либо с грибами (для вегерианцев), либо на индюшачем фарше, плюс томаты, лук, красный салатный перец, чеснок, морковь. Сыр пармезан или пекорино романо.

Edited at 2012-08-31 03:34 am (UTC)
(Deleted comment)
fleur_de_cassie
Aug. 31st, 2012 05:24 am (UTC)
не то чтобы соус, но я очень люблю "черные" тальятелле с морепродуктами - креветки+мидии (иногда одни только мидии) в чесночном масле прижарить, белое вино. Иногда + черри. Но и без них отлично. +зелень.
Недавно попробовала "алла норма" по рецепту Оливера, очень понравилось.
Люблю и со сливочными соусами - грибными, разными сырами, да я вообще пасту люблю))
puma_blanca
Aug. 31st, 2012 11:45 am (UTC)
Спасибо! Я тоже очень люблю и черную пасту, и ньокки. И всегда с морепродуктами. Шафран к такому сочетанию хорош.
(no subject) - abramson_nuvo - Aug. 31st, 2012 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fleur_de_cassie - Aug. 31st, 2012 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Aug. 31st, 2012 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abramson_nuvo - Sep. 1st, 2012 02:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Aug. 31st, 2012 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abramson_nuvo - Sep. 1st, 2012 02:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Sep. 1st, 2012 07:44 pm (UTC) - Expand
bnnk66
Aug. 31st, 2012 05:49 am (UTC)
Чаще всего карбонара: на одну порцию спагетти одно яйцо, пармезана гр. 20 и бекона гр. 50 примерно. Еще лосось в сливочном соусе с пенне обычно. Иногда меняю лосося на куриное филе, тонко порезанное и так же в сливочном соусе. Ну и как самый простой вариант - пассата с чесноком, орегано и базиликом уваренная до констистенции соуса. В ресторанах пасту редко заказываю.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 140 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner