?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Доброго времени!
Помогите понять, как правильно называется рецепт (да и сам рецепт если можно, дайте). Мне его давали как рецепт шарлотки, но это не шарлотка, вообщем.. помню, что очень простой, вкусный был и очень быстро было его готовить.

Лучше всего он пропекался в форме бублика. Готовили его из муки (а не из готового бисквита или хлеба), яблок, яичных белков, кажется, и.. дальше не помню. Там кажется не клали сливочного масла.

На выходе получался круглый, сверху светло-коричневая кожица, как у меренги или миндальной печенюшки, внутри - светлый и ломтики или соломка яблок. Делался быстро, съедался ещё быстрее.

Помогите пожалуйста, уж очень хочу его сделать : )

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
timbuktoo
Sep. 4th, 2012 06:35 am (UTC)
так это, скорее всего, была обычная советская шарлотка ) извините, фото в посте дурацкое, но рецепт классический: http://timbuktoo.livejournal.com/276639.html#comments.
shmupsy
Sep. 4th, 2012 06:43 am (UTC)
1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца, кислые яблоки - много (в идеале 3 больших антоновки). Выпекать при 180 град, пока зубочистка воткнутая в середину не будет сухой.
Простейший и любимый :)
massaraksh
Sep. 4th, 2012 09:15 am (UTC)
+++
просто, вкусно, сложно испортить
marakir
Sep. 6th, 2012 11:11 am (UTC)
Да! 3-1-1
tana_nih
Sep. 4th, 2012 06:54 am (UTC)
стакан муки, стакан сахара и три яйца- не это?
ellis_cu
Sep. 4th, 2012 02:32 pm (UTC)
Похоже, пасиба.
galka__
Sep. 4th, 2012 09:37 am (UTC)
а общем да, три яйца на стакан муки я вообще никогда не делала, у мамы было 4, я кладу до 6.
mimett
Sep. 4th, 2012 10:42 am (UTC)
Про "бублик" очень интересно. Как такой формы добивались? Просто выкладывали кольцом яблоки, заливали бисквитным тестом как придется?
Я тоже, как и комментаторы выше, делаю для этой шарлотки практически бисквитное тесто на 5-6 яйцах.
galka__
Sep. 4th, 2012 10:55 am (UTC)
нет, просто он у автора лучше всего пропекался в торобразной форме.
я, кстати, яблоки вмешиваю, а не заливаю.
mimett
Sep. 6th, 2012 08:39 am (UTC)
понятно, спасибо! У нас большая семья, мы такую шарлотку противнями печем. Я ни разу не видела этот пирог в другой форме, так что даже в голову не пришло, что можно и так делать.
А мне как-то не очень нравится эта шарлотка с вмешанными яблоками.
mar_geee
Sep. 4th, 2012 12:44 pm (UTC)
Была такая форма, торообразная, называлась "чудо". В ней можно было печь и на газовой горелке, как в самостоятельной печке. У моей бабушки была такая, она ее использовала с большим энтузиазмом.
ellis_cu
Sep. 4th, 2012 02:31 pm (UTC)
Ага : )
mimett
Sep. 6th, 2012 08:41 am (UTC)
"Дитя степей" я, - вообще не приходила ни разу мысль, что шарлотку можно в форме печь. Мы ее на весь противень заливаем.
stre_koza_ya
Sep. 4th, 2012 12:56 pm (UTC)
1 ст. сахара, 50-60 гр. сливочного масла, 4 яйца, 1 ст. муки, щепотку соли, 1/2 ч.л. соды, ванилин, корица (на кончике ножа) - по желанию, 3 средних яблока. Масло перемешать с сахаром, добавлять яйца по-одному, после каждого перемешивать на средней скорости. Добавить соль, ванилин, корицу, муку, соду, перемешать на малой скорости. Добавить порезанные яблоки, перемешать. Выложить в форму (предварительно смазать маслом). Выпекать при 180 град.
mimett
Sep. 6th, 2012 08:44 am (UTC)
А сода зачем? Если отдельно первыми взбить в крепкую пену белки с солью и сахаром, по одному закинуть желтки, затем муку, и в конце по краю аккуратно растопленное слегка теплое масло добавить, то сода не понадобится. От такого количества может содовый запах и привкус появиться.
stre_koza_ya
Sep. 10th, 2012 12:09 pm (UTC)
Хм... Ни вкуса, ни запах соды никогда не наблюдалось.
В свою очередь задам вопросы: А 5-6 яиц зачем? а почему яблоки не нужно вмешивать в тесто? а почему печете не в форме?))
Все же просто - у всех свой рецепт приготовления "шарлотки"))
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner