ellis_cu (ellis_cu) wrote in easycooks,
ellis_cu
ellis_cu
easycooks

Category:

Когда-то бабушка называла шарлоткой...

Доброго времени!
Помогите понять, как правильно называется рецепт (да и сам рецепт если можно, дайте). Мне его давали как рецепт шарлотки, но это не шарлотка, вообщем.. помню, что очень простой, вкусный был и очень быстро было его готовить.

Лучше всего он пропекался в форме бублика. Готовили его из муки (а не из готового бисквита или хлеба), яблок, яичных белков, кажется, и.. дальше не помню. Там кажется не клали сливочного масла.

На выходе получался круглый, сверху светло-коричневая кожица, как у меренги или миндальной печенюшки, внутри - светлый и ломтики или соломка яблок. Делался быстро, съедался ещё быстрее.

Помогите пожалуйста, уж очень хочу его сделать : )
Subscribe

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • хелп! хелп! хелп! малосольные огурцы

    эпический провал у меня произошел с малосольными огурцами, заплесневели (!!!) в первые же сутки просолки. все делала как обычно: огурцы помыла,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • хелп! хелп! хелп! малосольные огурцы

    эпический провал у меня произошел с малосольными огурцами, заплесневели (!!!) в первые же сутки просолки. все делала как обычно: огурцы помыла,…